Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Продукты, которые мы покупаем

я вот тоже не представляю, как в кастрюле поддерживать такую тем-ру (n)
У меня мультиварка. На ней температура выставляется. А так- наверное термометр один раз нужен, чтобы узнать на каком режиме какая температура получается. Можно и в духовке - там
65-70°! Не больше в этом главный прикол: ставлю градусник и не позволяю мясу внутри нагреваться больше 62°
На духовке можно выставить температуру тоже, но она не говорит о том, какая температура внутри мяса. То есть градусник так и так нужен. (Или мультиварка).
 
Вы меня удивляете. Какая такая особенность приготовления еды у мужчин? Или это о том, что большинство шеф-поваров мужчины?
Ой, все. Варите сами, мужчины, чего я на кухню вообще зашла…))))
 
  • 😂
Реакции: 2 users
На духовке можно выставить температуру тоже, но она не говорит о том, какая температура внутри мяса. То есть градусник так и так нужен. (Или мультиварка).
Я выставляю на духовке. И одновременно слежу за температурой внутри куска:
20211128_085751.jpg
Его можно настроить пищать, если температура будет выше заданной.
Щуп на длинном металлическом шнуре, так что духовку можно закрыть (старый был без шнура, так я как-то отвлекся на детей и его тоже испёк).
Если готовность стейка на ощупь ещё не умеете определять, то вещь в хозяйстве необходимая. Для мяса в духовке вот тоже.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 4 users
Я выставляю на духовке. И одновременно слежу за температурой внутри куска:
Посмотреть вложение 9848
Его можно настроить пищать, если температура будет выше заданной.
Щуп на длинном металлическом шнуре, так что духовку можно закрыть (старый был без шнура, так я как-то отвлекся на детей и его тоже испёк).
Если готовность стейка на ощупь ещё не умеете определять, то вещь в хозяйстве необходимая. Для мяса в духовке вот тоже.
У меня термометр тоже есть электронный. И отдельно для стейков есть - типа такого и для маленьких стейков тоже отдельные (это потому что мне их дарят все кому не лень)))

43D8C067-C829-43A8-918A-45FF5E8823AD.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
 
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
Вместо сельдерея прочитала ревень)) Из сельдерея салат можно. Но это не мой продукт, не очень его люблю. В гаспаччо сельдерей идет. Особбуко, туда тоже.
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
Можно сделать какой-нибудь соус-дип, нарезать сельдерей палочками (ещё можно, например, морковь, огурцы, болгарский перец) и съесть, макая в соус.
Пример такого соуса: йогурт, мелко нарезанный шпинат в два раза меньше йогурта по весу, свежая или сушёная зелень и по вкусу соль, перец, чеснок.
В этом же качестве хумус подойдёт.

Сельдерей вообще много куда можно добавлять: я и в гуляш его кладу, и в какие-то вариации плова, и в практические любые супы подойдёт, в овощные салаты. Но у меня он везде не как основной ингредиент.
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Поделитесь, кто может, что можно из стеблей сельдерея приготовить?
- В суп в любой прозрачный.
- салат любой зеленый мелко порезать. Придает бесподобную свежесть.
- в соус бологнезе. (Там из корня сельдерея, но я как-то под рукой имела стебли - нормально, только надо измельчить в блендере или через мясорубку)

0B8261FC-2B0A-4597-B0D1-D5DA2E17F588.jpeg
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Что происходит? Бананы в Эдека стоили 2 евро за 1 кг, стали 2.25 за 1 кг. :o Для меня и 2 евро дорого, поэтому ловлю те, что под маркой gut&güntsig.
Кстати, хорошие продукты под этой маркой и не шибко дорогие (y)
 
Что происходит? Бананы в Эдека стоили 2 евро за 1 кг, стали 2.25 за 1 кг. :o Для меня и 2 евро дорого, поэтому ловлю те, что под маркой gut&güntsig.
Кстати, хорошие продукты под этой маркой и не шибко дорогие (y)
Screenshot_20220216_194736.jpg
Это из приложения Эдеки. Это какие-то неправильные бананы?
 
  • 👍
Реакции: 1 user
Сверху