Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Салон с наемными работниками - это ни разу не самозанятость. Это мини-бизнес уже.
Нет, это далеко не мини.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Салон с наемными работниками - это ни разу не самозанятость. Это мини-бизнес уже.
Да ладно не мини. Не мини это когда сеть салонов уже, не? Там от количества работников вроде ранжируется.Нет, это далеко не мини.
Да, среди прочего и от количества работников. Но, точно не знаю, граница там, кажется, очень низкая.Да ладно не мини. Не мини это когда сеть салонов уже, не? Там от количества работников вроде ранжируется.
Вот это может подойдёт? Сначала нужно понять, есть ли у вас обязанность платить, или можно добровольно. Ниже есть ещё заявление V0023, не знаю чем отличается от V0020. Можно кстати сделать термин у них и обговорить, что вам нужно заполнять итд.Пенсионный фонд - информирование о регистрации фрайберуф.
Добрый день, подскажите пожалуйста как я могу проинформировать пенсионный фонд что я зарегистрировалась как фрайберуф,
(Freiberufler (Tätigkeit als Sporttrainerin))
открыла сайт пенсионного фонда
но там все как-то запутано, попробовала зайти черезWie können wir Ihnen helfen?
www.deutsche-rentenversicherung.de
Online-Services und Kontaktmöglichkeiten
и потом
Kontaktformular für persönliche Anliegen / Informationen einreichen (Formular S8003)
но там такая форма заявки что сложновато заполнить, подскажите пожалуйста как правильно проинформировать.
Может есть email или как.
Спасибо.
Посмотреть вложение 20951
Если я правильно понял, то для Selbständige Lehrer (и Lehrer в широком смысле этого слова),Вот это может подойдёт? Сначала нужно понять, есть ли у вас обязанность платить, или можно добровольно.
Всем привет!
Хочу зарегистрироваться как самозанятый Германии. Подскажите, пожалуйста, контакты фирм, которые занимаются сопровождением открытия самозанятости и его сопровождением Заранее благодарен!
Я заполняла вместе со Steuerberater. Мы ставили по минимуму, что-то типа 500 евро. Лучше этот формуляр самостоятельно все таки не заполнять. Не пожалейте 50 евро.
Почти год назад произошла эта история с открытием и закрытием самозанятости. В рамках которой ничего не было заработано. И вот финанцамт напоминает что надо прислать:Подскажите, какие последствия меня ждут касаемо самозанятости.
Ситуация следующая:
- 05.10 онлайн анмельдовал самозанятость как неосновной вид деятельности (небентэтижкайт)
- до момента получения кода на заполнение анкеты на elster.de, договорённости об условии сотрудничества с работодателем изменились и в самозанятости отпала необходимость. Поэтому, 20.11 я абмельдовал моё Gewerbe, так и не завершив его оформление.
- ни единого цента как самозанятый я не получал
Финанцамт присылает напоминание, что нужно заполнить анкету на elster.de.
Не было прибыли, или не было вообще деятельности? Если не были ни расходов, ни доходов, там наверно везде 0 можно вписать, то есть просто. Umsatzsteuer из-за Kleinerunternehmer-Regelung нет, наверно тоже где-то это отметить надо в каком-то формуляре.Почти год назад произошла эта история с открытием и закрытием самозанятости. В рамках которой ничего не было заработано. И вот финанцамт напоминает что надо прислать:
- Einkommensteuer 2023
- Einkommenüberschussrechnung 2023
- Umsatzsteuer 2023
Посильно ли самому заполнить эти формуляры и подать их онлайн или без каких-либо Steuerprogramme или налогового консультанта не обойтись?
Ну 0 не может быть, минус скорее всего. Так как ан и абмельдунг тоже денег стоят.Не было прибыли, или не было вообще деятельности? Если не были ни расходов, ни доходов, там наверно везде 0 можно вписать, то есть просто. Umsatzsteuer из-за Kleinerunternehmer-Regelung нет, наверно тоже где-то это отметить надо в каком-то формуляре.
А вот если были расходы, то уже нужно больше копать, как это всё правильно сделать.
Спасибо за идею. Об этих расходах не подумалНу 0 не может быть, минус скорее всего. Так как ан и абмельдунг тоже денег стоят.
А минус можно вычесть из годовой декларации как раз
Не было ни деятельности, ни прибыли. Только необдуманное до конца действие с моей стороны.Не было прибыли, или не было вообще деятельности? Если не были ни расходов, ни доходов, там наверно везде 0 можно вписать, то есть просто. Umsatzsteuer из-за Kleinerunternehmer-Regelung нет, наверно тоже где-то это отметить надо в каком-то формуляре.
А вот если были расходы, то уже нужно больше копать, как это всё правильно сделать.
Вам работодатель письменно разрешил это?я попросила переписать мой контракт чтобы мне резрешили nebentätigkeit.
да у меня тоже в контракте так прописано было. Мне не повысили зарплату на Jahresgespräch и я выбила этот листок с разрешениемВам работодатель письменно разрешил это?
Например у меня в договоре четко прописано что я не могу заниматься параллельно с основной работой другой работой, точнее мне нужно разрешение от работодателя.
Сначала нужно определиться, как именно будете подрабатывать и что будете делать. Например, вы делаете собственные проекты - они уникальные (или почти) для каждого клиента и вы полностью берете на себя ответственность за результат. То есть, ваш один проект - ваше "детище". Это фрайберуфлер. Второй вариант - когда деятельность поставлена на поток - например, вы создали стандартный план дома и продаете его, как продукт. Короче - один раз сделал, много раз продал. Это уже Gewerbe. Конкретно по архитекторам ключевым являются собственная ответственность и вовлеченность:Правильно ли я поняла что мне нужно написать в финанс амт и зарегистрировать себя как фрайберуфлер? или мне надо зарегистрироваться как Kleinunternehmen?
(отсюда)Architekten und Architekten können somit den Status der Freiberuflichkeit verlieren, wenn sie:
- baugewerbliche Tätigkeiten übernehmen – zum Beispiel als Bauunternehmer, Bauträger, Makler, Baustofflieferant oder Verkäufer von Inneneinrichtungsprodukten
- nicht mehr eigenverantwortlich und leitend tätig sind – also weitere Fachkräfte einbinden und diese nicht ausreichend kontrollieren
когда определитесь, попробуйте связаться напрямую с финанцамт и получить у них консультациювообщем я хочу сделать как правильно, но пока не поняла c чего мне начать, help
2-3 тыс евро в год или в месяц? безопасный порог (не облагаемый налогом и не требующий декларации) - это 410 евро в годМой налоговый консультатн сказала что пока я не заработаю 2-3 тыс можно еще не регистировать ничего ( типо вдруг не пойдет), могу я и в правду открыть чтото позже?
Большое спасибо за ответ и за ссылки! Одинаковые проекты не делаю. А про 410 евро я совсем забыла что такое есть. Может для начала подойдет. Мне еще посоветовали взять термин прям в каммере и там поузновать, попробую и с финанцамтом связаться.Сначала нужно определиться, как именно будете подрабатывать и что будете делать. Например, вы делаете собственные проекты - они уникальные (или почти) для каждого клиента и вы полностью берете на себя ответственность за результат. То есть, ваш один проект - ваше "детище". Это фрайберуфлер. Второй вариант - когда деятельность поставлена на поток - например, вы создали стандартный план дома и продаете его, как продукт. Короче - один раз сделал, много раз продал. Это уже Gewerbe. Конкретно по архитекторам ключевым являются собственная ответственность и вовлеченность:
(отсюда)
я примерно описала, в чем разница Freiberufler с Gewerbe; то есть, вам желательно иметь четкое представление или план, как планируете работать (и как вы это будете финанцамту и в своих рехнунгах представлять)
когда определитесь, попробуйте связаться напрямую с финанцамт и получить у них консультацию
2-3 тыс евро в год или в месяц? безопасный порог (не облагаемый налогом и не требующий декларации) - это 410 евро в год