Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза - сбор документов

• Автор темы Автор темы Inglar
  • Дата начала Дата начала
Ваш работодатель запустил процедуру получения предварительного одобрения. В идеале Вам нужно дождаться этого предодобрение, встать в соответствующую очередь и только тогда подавать документы. Но у нас на практике были подачи, когда заявитель не ждал этого предодобрения.

Спасибо за ответ.
Что значит запустил процедуру предварительного одобрения? Он составил рабочий договор и заполнил формуляры Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и теперь хочет их отправить мне, чтобы я эти два документа с остальными своими бумагами отнёс в посольство для оформления визы. Посольство отправит этот Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis в Arbeitsagentur в Германии по месту будущей работы и будет ждать ответа и на основании него примит решение о выдаче визы. Правильно понимаю?

Это всё очень замечательно конечно, но вопрос у меня к вам был другой.

а то я вам написал, а вы так и не ответили, не заметили наверно. Повторю ещё раз.

Что значит запустил процедуру предварительного одобрения? Он составил рабочий договор и заполнил формуляры Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и теперь хочет их отправить мне, чтобы я эти два документа с остальными своими бумагами отнёс в посольство для оформления визы. Посольство отправит этот Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis в Arbeitsagentur в Германии по месту будущей работы и будет ждать ответа и на основании него примит решение о выдаче визы. Правильно понимаю?
Буду благодарен за развёрнутый, подробный ответ. Если знаете конечно.
Вы подаете документы в визовый центр, далее они попадают в посольство и, как правило, рассматриваются на месте. Рандомно, если большой поток заявителей, документы могут направить в Германию на рассмотрение, тогда процесс может немного затянуться. Но сейчас, как правило, рассматривают все на месте.

Вы подаете документы в визовый центр, далее они попадают в посольство и, как правило, рассматриваются на месте. Рандомно, если большой поток заявителей, документы могут направить в Германию на рассмотрение, тогда процесс может немного затянуться. Но сейчас, как правило, рассматривают все на месте.

Благодарю.
Если мой работодатель сам направит Arbeitsvertrag и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis в Arbeitsagentur на рассмотрение, чтобы получить предварительное согласие, такой вариант ведь тоже допускается, я правильно понимаю?

С полученным предварительным одобрением от Arbeitsagentur шансы на получение визы в Москве значительно увеличиваются.

Знаете вы реальные случаи, кто уже подавал документы в посольство вместе с полученным предварительным согласием от Arbeitsagentur?

Благодарю.
Если мой работодатель сам направит Arbeitsvertrag и Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis в Arbeitsagentur на рассмотрение, чтобы получить предварительное согласие, такой вариант ведь тоже допускается, я правильно понимаю?

С полученным предварительным одобрением от Arbeitsagentur шансы на получение визы в Москве значительно увеличиваются.

Знаете вы реальные случаи, кто уже подавал документы в посольство вместе с полученным предварительным согласием от Arbeitsagentur?
Практика показывает, что такая процедура в большинстве случаев не нужна.

Он составил рабочий договор и заполнил формуляры Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis и теперь хочет их отправить мне, чтобы я эти два документа с остальными своими бумагами отнёс в посольство для оформления визы. Посольство отправит этот Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis в Arbeitsagentur в Германии по месту будущей работы и будет ждать ответа и на основании него примит решение о выдаче визы. Правильно понимаю?
Если ваш контракт проходит по уровню зарплаты для гк, то вам не нужно никакое одобрение от AfA.
Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis это стандартный документ для рабочей визы, можете посмотреть в памятке на сайте посольства.

Если ваш контракт проходит по уровню зарплаты для гк, то вам не нужно никакое одобрение от AfA.
Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis это стандартный документ для рабочей визы, можете посмотреть в памятке на сайте посольства.
По уровню зарплаты проходит.

Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis это важный, стандартный документ, который будет в любом случае в дальнейшем рассматриваться в Arbeitsagentur и по нему будет выноситься решение, на основании этого решения Ausländerbehörde выдаёт в Германии Aufenthaltserlaubnis.

Согласуется ли посольством этот Erklärung zum Beschäftigungsverhältnis с Arbeitsagentur на этапе выдачи визы я точно не знаю, хотелось бы выяснить, информация везде противоречивая.

У меня вопрос. После подачи стандартного пакета документов для рабочей визы в посольство в какое немецкое ведомство в Германию будут отсылаться мои документы для согласования и принятия решения о выдаче визы?

После подачи стандартного пакета документов для рабочей визы в посольство в какое немецкое ведомство в Германию будут отсылаться мои документы
Есть вероятность, что ни в какое:
они попадают в посольство и, как правило, рассматриваются на месте.

Могут отправить в АБХ вашего потенциального города.

• 👍
Реакции: 1 user
Есть вероятность, что ни в какое:

Могут отправить в АБХ вашего потенциального города.

Благодарю.

Но как я понимаю, заранее получить предварительное одобрение от Арбайтсагентур будет совсем не лишним. Как считаете?

Сверху