Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочая виза - сбор документов

• Автор темы Автор темы Inglar
  • Дата начала Дата начала
БК - Блау Карта, голубая карта.
Если у вас зп хватает на БК, то и на рабочую визу хватит, там порог меньше. Но если есть возможность податься именно на БК, лучше на нее.
Компания предложила 40.000 евро с повышением через пол года и на голубую карту в любом случае не хватит. Но никакой официальной информации о пороге по зарплате для рабочей визы я так и не нашла

Компания предложила 40.000 евро с повышением через пол года и на голубую карту в любом случае не хватит. Но никакой официальной информации о пороге по зарплате для рабочей визы я так и не нашла
Да, к сожалению, скорее всего понадобится проверка соотвествия зп средней для этой профессии, а это может быть небыстро.

• 👍
Реакции: 1 user
Сегодня дочь с семьей подаввалась на БК, попросили дослать Asefnakhmeveraynbarung параграф 38f
Сейчас посмотрела - Aufnahmevereinbarung касается научно-исследовательской деятельности по закону Aufenthaltsverordnung 38f, точно ли речь о жилье?

Сейчас посмотрела - Aufnahmevereinbarung касается научно-исследовательской деятельности по закону Aufenthaltsverordnung 38f, точно ли речь о жилье?
да, похоже что-то другое, тупо по переводу гуглится как жилье, разбираюсь дальше.

Подписанную копию контракта значит сейчас можно подавать? Иначе непонятно как пересылать DHL и тд из Германии ничего не возят, другие курьеры есть?

Подписанную копию контракта значит сейчас можно подавать? Иначе непонятно как пересылать DHL и тд из Германии ничего не возят, другие курьеры есть?
Да, я в Питере подавал недавно, приняли без проблем

Добрый день, подойдет ли обычная туристическая страховка Тинькофф для подачи на рабочую визу? Соответственно, по прибытию в Германию буду делать государственную

Добрый день, подойдет ли обычная туристическая страховка Тинькофф для подачи на рабочую визу? Соответственно, по прибытию в Германию буду делать государственную
Спрашивала в банке, сказали нет. Да и в интернете везде написано, что Incoming оформляют только немцы. Возьмите Dr. Walter, у них есть страховки на все случаи жизни

Спрашивала в банке, сказали нет. Да и в интернете везде написано, что Incoming оформляют только немцы. Возьмите Dr. Walter, у них есть страховки на все случаи жизни
Спасибо, здесь все советуют Care Concept, только не знаю на какой срок брать, можете посоветовать? Вы какую страховку брали?

Спасибо, здесь все советуют Care Concept, только не знаю на какой срок брать, можете посоветовать? Вы какую страховку брали?
Я брала только для студенческой визы на семестр по обмену, на весь срок. А для рабочей буду брать с того момента как буду въезжать и на месяц - два после начала трудовой деятельности

Вообще говорят, что работник застрахован с того момента, как начинается договор, но наше русское "на всякий случай" берет надо мной верх)

Добрый день, не нашла такой темы на форуме и в инструкциях.
Везде пишут, что для оформления визы, в том числе рабочей, требуется подтверждение наличия средств на первое время проживания в стране (аренду квартиры итп).
Как сейчас обстоит с этим ситуация, с учетом того что российские счета и карты не принимаются для этих целей? (так написано на сайте консульства) Если все еще требуется подтверждение, о какой сумме идет речь?
Заранее спасибо!

Здравствуйте
Везде пишут, что для оформления визы, в том числе рабочей, требуется подтверждение наличия средств на первое время проживания в стране (аренду квартиры итп).
Для рабочей достаточно рабочего контракта, это и есть подтверждение

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте!

Есть компания, готовая меня трудоустроить, ЗП ниже, чем для blue card, планирую получить working visa. Шеф готов меня взять по старой памяти, раньше пересекались на других проектах, как проходит и как получить одобрение ZAV, что компания должна написать в заявлении? Как доказать мою особенность? Заранее огромное спасибо!

Здравствуйте
как проходит и как получить одобрение ZAV, что компания должна написать в заявлении?
Это отменили
ЗП ниже, чем для blue card, планирую получить working visa.
Вот тут всё подробно

Здравствуйте

Это отменили

Вот тут всё подробно
Правильно ли я поняла, что если у меня диплом экономиста и я не IT (то есть невостребованная профессия) и не такой большой опыт работы (не попадаю под AufenthG §18c.), то мой единственный шанс это ЗП в 56400 и получение ГК?

Здравствуйте
и я не IT (то есть невостребованная профессия)
Я бы не называл профессии вне списка льготного уровня зарплаты как "невостребованные". Всё что на рынке есть в плане вакансий - всё востребованно.

то мой единственный шанс это ЗП в 56400 и получение ГК?
Для ГК также требуется соответствие вакансии и диплома.

Вам надо будет связать между собой описание вакансии и диплома обязательно в любом случае. Вот тут рассказываю

Добрый день, искала подобную ветку, но не нашла.
При подаче документов на рабочую визу (не ГК), задают ли консулы какие-то вопросы о мотивации подающего работать в Германии или общие вопросы о культуре страны? Может быть кто-то подавал совсем недавно и были вопросы об отношении к событиям на Украине?
При подаче на студ. визу тот же Визаметрик устраивает опрос с пристрастием о том, точно ли надо учится именно тут. Поэтому хочется тезисно уточнить, что интересует офицеров

Сверху