Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Рабочий контракт в Германии

Если визу дадут и если успею приехать.
Тут вопрос в том, не захочет ли работодатель "докопаться до мышей" чтобы штраф стребовать (потом - при увольнении, например) - и получится ли у него это сделать.

Офис работать, скорее всего, не будет, но бремя доказательства этого факта будет на мне, насколько понимаю.
Лучше все заранее обговорить с работодателем наверно. По большому счету все индивидуально, человеческий фактор наиболее важен.

Всем привет, у меня вопрос. работаю два года, был контракт на год, потом еще на год. потом должны дать бессрочный контракт или нет? Но мне выдали типа бессрочный, но с дополнением до Апреля 2025, по факту на 6 месяцев. Вопрос: это законно или нет ? Может кто-то сталкивался с таким ?

Последнее редактирование модератором:
Добрый день! Заключил бессрочный контракт с немецкой фирмой, в контракте прописан пробный период в 6 месяцев. Уже работаю 8 месяц, должны ли мне были предложить новый контракт ?

Добрый день! Заключил бессрочный контракт с немецкой фирмой, в контракте прописан пробный период в 6 месяцев. Уже работаю 8 месяц, должны ли мне были предложить новый контракт ?
Нет, контракт тот же и он просто продолжается

• 👍
Реакции: 1 user
Нет, контракт же был не на 6 месяцев. У вас просто поменялись условия в плане сроков увольнения после истечения 6 месяцев.

• 👍
Реакции: 1 users
Должны были торжественно сообщить, что вы прошли испытательный срок. Видимо не сочли нужным

Всем привет. Такой вопрос…
Изначально с работодателем был заключен трудовой договор на один год. По прошествии испытательного срока и еще определенного периода работы, работодатель проявил инициативу, предложил перейти с лимитированного контракта на нелимитированный. Но есть один нюанс, документ, который работодатель прислал как подтверждение своих слов, называется Entfristung des befristeten Arbeitsvertrages / Waiver of fixed term of employment contract, что у меня вызывает непонимание, почему просто, как это было в предыдущих компаниях и в России, и в Германии, не назвать документ Annex или Additional agreement to contract. На немецком еще вроде есть формулировка Änderungsvereinbarung zum Arbeitsvertrag. Скажите, я докапываюсь до столба, или мои сомнения имеют смысл?

Всем привет. Такой вопрос…
Изначально с работодателем был заключен трудовой договор на один год. По прошествии испытательного срока и еще определенного периода работы, работодатель проявил инициативу, предложил перейти с лимитированного контракта на нелимитированный. Но есть один нюанс, документ, который работодатель прислал как подтверждение своих слов, называется Entfristung des befristeten Arbeitsvertrages / Waiver of fixed term of employment contract, что у меня вызывает непонимание, почему просто, как это было в предыдущих компаниях и в России, и в Германии, не назвать документ Annex или Additional agreement to contract. На немецком еще вроде есть формулировка Änderungsvereinbarung zum Arbeitsvertrag. Скажите, я докапываюсь до столба, или мои сомнения имеют смысл?
Я не вижу проблем. Есть много разных формулировок, есть Nebenabrede, есть Änderungsvereinbarung, зависит от сути соглашения. Чем не нравится Entfristung?

• 👍
Я не вижу проблем. Есть много разных формулировок, есть Nebenabrede, есть Änderungsvereinbarung, зависит от сути соглашения. Чем не нравится Entfristung?
Не то чтобы не нравится… просто на всех предыдущих местах были другие формулировки, поэтому и сомневаюсь. В России во всех международных компаниях писали Annex, в Германии на первой работе написали Additional agreement в английской версии.

• 👍
Не то чтобы не нравится… просто на всех предыдущих местах были другие формулировки, поэтому и сомневаюсь. В России во всех международных компаниях писали Annex, в Германии на первой работе написали Additional agreement в английской версии.
А внутри-то что написано?

• 👍
Внутри все более-менее нормально, не считая того, что на словах предложив повышение зарплаты, они забыли его туда вписать 🤣

Внутри все более-менее нормально, не считая того, что на словах предложив повышение зарплаты, они забыли его туда вписать 🤣
Думаю, надо спросить шефа напрямую. У нас немного другая система, тарифная, то есть не прописывается в контракте сумма, оговаривается уровень тарифа и повышение зарплаты идёт по этому тарифу

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху