Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работа поваром в Германии

• Автор темы Автор темы Ivo
  • Дата начала Дата начала

Ivo

Новичок
Здравствуйте, был в Германии и нашёл работодателя который готов отправить мне документы для работы поваром, интересует есть ли шанс получить рабочую визу. Понимаю что нужно больше информации для оценки, только скажите какую.

Здравствуйте.

Речь о работе поваром национальной кухни или же просто в немецкий ресторан?

В первом случае есть отдельные правила:

Во втором - общие

• 👍
Реакции: 1 user
Здравствуйте.

Речь о работе поваром национальной кухни или же просто в немецкий ресторан?

В первом случае есть отдельные правила:

Во втором - общие
В немецкий ресторан

В немецкий ресторан
Тогда обычные правила:
1) У Вас должно быть признанное в Германии образование повара
2) Вакансия должна подразумевать наличие этого образования
3) Зарплата должны быть не ниже среднего для данной профессии в регионе

Почитайте статью о рабочей иммиграции, всё как там описано

В немецкий ресторан
Есть ещё вопрос. У меня академическая справка, бух учёт. Потом получил postgraduate diploma в Швейцарии уже culinary art.(6 месяцев обучения) + 1 год практики в сша. И после этого ещё год почти сразу по той же программе, тоже в сша. Имеет ли вес и нужны ли для моей профессии эти документы?

Есть ещё вопрос. У меня академическая справка, бух учёт. Потом получил postgraduate diploma в Швейцарии уже culinary art.(6 месяцев обучения) + 1 год практики в сша. И после этого ещё год почти сразу по той же программе, тоже в сша. Имеет ли вес и нужны ли для моей профессии эти документы?
Отсылаете всё на подтверждение и получаете ответ. Иначе никак нельзя сказать. Вам нужна бумажка от немецкого ведомства, что Ваше образование соответсвует немецкому.

Вот тут для среднего образования читайте и смотрите, всё подробно

Отсылаете всё на подтверждение и получаете ответ. Иначе никак нельзя сказать. Вам нужна бумажка от немецкого ведомства, что Ваше образование соответсвует немецкому.

Вот тут для среднего образования читайте и смотрите, всё подробно
Спасибо

• 👍
Степан здравствуйте?
Подскажите плиз мне что можно сделать.
Я живу в эстонии по временному внж на 5 лет.
Гражданство России.
Образование среднее профильное полученное в эстонии - Повар.

Есть ли вариант легализоваться в Германии и работать?

Реолокация?

Или какие варианты переехать.

Привет. Перенёс в этот топик, выше отвечал
Спасибо почитал. А можете объяснить что это значит:

Сначала приехавший получает вид на жительство сроком на один год, который может быть продлён ещё на 3 максимум. Затем, чтобы продлить ВНЖ, необходимо выехать из страны минимум на 3 года.

То есть я пожил 4 года потом надо уехать?

Привет. Перенёс в этот топик, выше отвечал
И еще вопрос извините)
Увидел что вакансии связанные с мехатроникой пользуются спросом. У меня есть хороший опыт но нет профильного образования. Есть ли шанс по законам устроиться?

То есть я пожил 4 года потом надо уехать?
Приветствую.

Да, поваром национальной кухни - так. Но можно признать образование повара немецкое, тогда по обычной рабочей визе можно остаться.

Есть ли шанс по законам устроиться?
Нет. Вот тут законы разъясняются

Приветствую.

Да, поваром национальной кухни - так. Но можно признать образование повара немецкое, тогда по обычной рабочей визе можно остаться.

Нет. Вот тут законы разъясняются
Доброе утро. А вы предоставляете услуги в личном общении?

А вы предоставляете услуги в личном общении?
Нет, я лично - не предоставляю, но вообще у нас в команде есть специалисты, консультирующие по рабочей иммиграции

Здравствуйте

Вы мне написали такой момент.

Сначала приехавший получает вид на жительство сроком на один год, который может быть продлён ещё на 3 максимум. Затем, чтобы продлить ВНЖ, необходимо выехать из страны минимум на 3 года.

А если договор бессрочный?

А если договор бессрочный?
Это касается только поваров национальной кухни. Срок договора тогда роли не играет.

Если повар едет, как обычный рабочий иммигрант, через признанное в Германии образование и подходящую вакансию, то тогда этого ограничения 1 год нету.

Спасибо за ответ.
И еще раз для себя понять.
Если я как иммигрант поеду и подтвержу образование в Германии повара, то могу быть бессрочно по документам, и выезжать не нужно?
Ограничения на год не действует как понять?

Простите) и спасибо

Если я как иммигрант поеду и подтвержу образование в Германии повара, то могу быть бессрочно по документам, и выезжать не нужно?
Вот тут всё подробно

Вот тут всё подробно
Да изучал все спасибо. И спасибо что так быстро отвечаете.
Смотрите у меня эстонское образование полученное, и оно считается европейским, то есть подтверждать не нужно.
Но не нашел ответ на это определение: Если повар едет, как обычный рабочий иммигрант, через признанное в Германии образование и подходящую вакансию, то тогда этого ограничения 1 год нету.

Можете плиз объяснить я смогу оставаться пока работодатель не выгонит и не получу пмж на себя?

Можете плиз объяснить я смогу оставаться пока работодатель не выгонит и не получу пмж на себя?
Если у Вас образование повара, признанное в Германии и Вы найдёте вакансию повара, то Вы можете получить разрешение на работу и оставаться, пока работаете. ПМЖ через 4 года можно будет получить.

• 👍
Сверху