И именно его менять каждый раз под каждую Stellenausschreibung.
Сопроводительное письмо меняю, да, тот самый Anshreiben. Я до этого про резюме писала. Вы же спрашивали про него, верно?
Просто я разделяю два понятия - резюме и сопроводительное письмо.
Я когда искала в России работу, я редко, честно говоря, когда вообще уделяла внимание сопр. письму. И все равно откликались. После того, как начала искать работу за границей, мое отношение в корне поменялось к этой теме)))В КОРНЕ.
И потом. Я вспомнила вот что. На последнем месте работы в Москве мы искали в компанию маркетолога (вместо меня, т.к. я собиралась в декретный отпуск). Меня назначили за старшУю по этому делу (мол раз такая пляска,собралась уходить, давай ищи сама замену). Я высматривала маркетологов на HH.ru, ну с десяток кандидаток я прособеседовала. В итоге понравилась одна, которая оказалась очень хорошим специалистом, и что интересно, она в ковер леттер по пунктам расписала, что сможет сделать в компании благодаря таким-то навыкам. Другие тоже писали сопроводилово, но запомнилось именно ее.
Вообщем, что я хочу сказать, в нашей Russland как-то культура написания сопроводительных писем пока не особо развита и не везде даже придают значение (и не всегда читают эйчары).
В итоге себя нелегко убедить, что немецкий народ читает эти сопроводительные письма.