Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Работающий непривитый иностранец и возможная всеобщая вакцинация

Kutlin Denis

Участник
Однозначно сказать нельзя.
Работодатель обязан проверить у вас сертификат и тест, а при отсутствии - недопустить к рабочему месту и работе.
Вы обязаны тест сделать и предоставить.
Если работодатель вас пускает без, то штраф ему.
Если вы приносите липу, то штраф (на первый раз) вам
Если вы вступили в сговор, то надо разбираться с законом, но не исключаю, что может быть уже и срок обоим.

• 👍
Реакции: 5 users

GoldenJoe

Участник
В чем проблема сделать прививку?

• 👍
  • 😍
Реакции: 4 users

Aleks

Участник
Это агенство работает в полудюжине европейских стран и уже давно. Мои знакомые пользовались его услугами.
Начнем с того, что заявление на получение ВНЖ на основании трудовой деятельности на территории Словакии стоит 165,5 Евро и еще 4,5 Евро сбор за выдачу карточки ВНЖ. Но, конечно, если прямо надо выехать хоть тушкой, хоть чучелком, то можно и больше 250 заплатить за мутные схемы.

• 👍
Реакции: 4 users

kaite

Участник
Для работы как в командировке недостаточно ВНЖ другой страны ЕС.
Нужна виза Vander Elst, и так работать можно только 3 месяца в год.
Если вы будете работать нелегально, то ответственность будет на вас, а не на работодателе.

1)Тест нужен для работы официальный, из тест-центра. Если работодатель организует тестирование на работе, то ок. Просто с коллегой договориться не выйдет.
Для продуктовых тест (пока?) не нужен.
Для общественного транспорта нужен.

2)Обычно при принятии нового закона дают время, чтобы привести дела в соответствии с новым законом. Законы обязательны к исполнению всеми, проживающими на территории, гражданство не важно.

• 👍
Реакции: 6 users

Aleks

Участник
Могу еще продолжить.
EU-Richtlinie 2018/957, вступившая в силу с 30.07.2020:
-командированному должна выплачиваться зарплата на уровне Германии плюс все положенные по немецкому трудовому праву плюшки, типа минимального годового отпуска, регулирование переработок и тп
-дополнительно должны оплачиваться расходы на проезд, проживание и питание
-при командировке более 4 недель, все условия командировки должны быть предварительно предоставлены работнику в письменном виде.
-при командировке более 12 месяцев, работник получает право вообще на все обязательные условия труда, зафиксированные в немецком трудовом кодексе
-ну и А1-Bescheinigung у работодателя надо бы с собой захватить. Если у него есть филиалы в Германии, то он знает, о чем речь.

Если все это выполняется, то жму руку вам и вашему работодателю. Теперь можно и про тесты поговорить.

• 👍
Реакции: 3 users

ukrain

Новичок
Для работы как в командировке недостаточно ВНЖ другой страны ЕС.
Нужна виза Vander Elst, и так работать можно только 3 месяца в год.
мне сказали, что поскольку фирмы филиал и в Германии и в Словакии то меня сразу же отправляют командировкой из одного филиала в другой. Без ограничений по времени работы.

kaite

Участник
мне сказали, что поскольку фирмы филиал и в Германии и в Словакии то меня сразу же отправляют командировкой из одного филиала в другой. Без ограничений по времени работы.
Нет, так это не работает. Вам нужно разрешение на работу на территории Германии, даже для работы в филиале. И естественно, немецкий ВНЖ.
По ВНЖ Словакии вы можете посещать Германию на условиях туриста (90 дней из 180 без права на работу).
Либо командировка по визе Vander Elst и с ограничением для граждан третьих стран в три месяца в год.
За легальность вашей работы вы отвечаете сами.

• 👍

Rei

Участник
Это из практики принятия подобных законов или только как пожелание?
Из практики. Когда в Баварии вводили плату за тесты на ковид, это делали сильно заранее и поэтапно, сначала ПЦР-тесты, потом - шнелль-тесты. И всегда оставались исключения, кому в любом случае тесты проводятся бесплатно. (Сейчас шнелль-тесты опять бесплатны и по прежнему есть исключения для бесплатных ПЦР).
Так же, когда ввели ограничения для непривитых подростков, то сделали исключения для 12-летних на несколько месяцев, чтобы дать им время привиться, так как пока нет рекомендации прививать детей до 12 лет.
Ну, то есть пока всем давали время на принятие решения о вакцинации и его осуществление после принятия новых ограничений.

Последнее редактирование:
  • 👍

yozhik

Участник
Ну тут же ясно видно, что работать человек будет полулегально. Тут много таких.
Какие там тесты, правила и законы?
Рабы они и есть рабы. Привезут на объект, закроют на месяц, будут как-то перебиваться походами за йогуртами по 30 центов. Потом введут ограничения, начнут продукты на объект подвозить, потом и вовсе вернуть в Словакию и оттуда турнут в другое место, где не так строго, в какую нибудь Польшу.

• 👍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
Некоторые люди прям не жизнь живут, а работают примерами "как не надо делать" или "как найти проблем на свою пятую точку на пустом месте".
Он там еще и ковидом заболеет в цеху, потом попрется в магазин больной, типа а чо такова ковид - это просто грипп, и нарвется на штрафы и депортацию с волчьим билетом. Да еще и здоровье убьет.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Думаете, там будет столько неплательщиков сразу, что 1000 тюрьм нужно строить?
Так если будет выбор заплатить или в тюрьму то выбор-то очевиден? 4 недели всего и экономия в 3500 евро, плюс еще и бесплатный отель на месяц - на работе можно home office оформить и красотень (интернет же наверняка есть в тюрьмах?) А вот если заставят и платить и сидеть тогда да- грустно.

Romantomsk

Могу еще продолжить.
EU-Richtlinie 2018/957, вступившая в силу с 30.07.2020:
-командированному должна выплачиваться зарплата на уровне Германии плюс все положенные по немецкому трудовому праву плюшки, типа минимального годового отпуска, регулирование переработок и тп
-дополнительно должны оплачиваться расходы на проезд, проживание и питание
-при командировке более 4 недель, все условия командировки должны быть предварительно предоставлены работнику в письменном виде.
-при командировке более 12 месяцев, работник получает право вообще на все обязательные условия труда, зафиксированные в немецком трудовом кодексе
-ну и А1-Bescheinigung у работодателя надо бы с собой захватить. Если у него есть филиалы в Германии, то он знает, о чем речь.

Если все это выполняется, то жму руку вам и вашему работодателю. Теперь можно и про тесты поговорить.
Как-то уж совсем строго. На стройке на заводе Фольксваген 90% поляков, хорватов, словаков, украинцев (которые через поляков пролезли) и не думаю что там оплата на уровне Германии, плюшки какие-то, оплата переработок. А уж о предоставлении в письменном виде работнику условия командировки - я умоляю, ну нет конечно). Вот украинцы, про которых я выше писал работают именно на полулегальном основании там, как и автор хочет реализовать. Так что всё возможно. Другой вопрос, чтобы он осознавал что это нелегально и знал на какие риски идёт...

• 👍

Aleks

Участник
Как-то уж совсем строго. На стройке на заводе Фольксваген 90% поляков, хорватов, словаков, украинцев (которые через поляков пролезли) и не думаю что там оплата на уровне Германии, плюшки какие-то, оплата переработок. А уж о предоставлении в письменном виде работнику условия командировки - я умоляю, ну нет конечно). Вот украинцы, про которых я выше писал работают именно на полулегальном основании там, как и автор хочет реализовать. Так что всё возможно. Другой вопрос, чтобы он осознавал что это нелегально и знал на какие риски идёт...
Так поляки и прочие обладатели паспортов ЕС приезжают и устраиваются работать в немецкую фирму напрямую и легально. Какие там условия на Wolfsburg-Bau GmbH это уже другой вопрос. А в директиве речь именно про заграничную командировку, при этом оставаясь работать на словацкую, польскую и другую фирмы. Именно это предлагает топикстартеру "сурьезная" фирма и всего за 250 евро.

• 👍

Romantomsk

Так поляки и прочие обладатели паспортов ЕС приезжают и устраиваются работать в немецкую фирму напрямую и легально. Какие там условия на Wolfsburg-Bau GmbH это уже другой вопрос. А в директиве речь именно про заграничную командировку, при этом оставаясь работать на словацкую, польскую и другую фирмы. Именно это предлагает топикстартеру "сурьезная" фирма и всего за 250 евро.
Это польские, хорватские, словацкие фирмы. Не немецкие. Возможно конечно у них у всех филиалы и есть в Германии - для обхода каких-то законов, но в целом-то они все должны удовлетворять условиям, что вы выше написали.

• 👍
Реакции: 1 users

Aleks

Участник
Это польские, хорватские, словацкие фирмы. Не немецкие. Возможно конечно у них у всех филиалы и есть в Германии - для обхода каких-то законов, но в целом-то они все должны удовлетворять условиям, что вы выше написали.
Ну я не запрещаю полякам пойти к своему работодателю и потребовать соблюдать условия. Если что, эта директива утверждена на уровне закона в Германии. Это не просто рекомендация.

• 👍
Реакции: 2 users
Верх