Юсси Ватанен
Участник
в позу стать можно лишь бы не заклинило в нейа нельзя просто стать в позу и сказать: я не хочу в отпуск?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
в позу стать можно лишь бы не заклинило в нейа нельзя просто стать в позу и сказать: я не хочу в отпуск?
Нельзя, отпуск - это святое с точки зрения охраны труда и если это «обычный» трудовой договор, то наверняка в нем пункта с правом выбора за сотрудником «деньги вместо отпуска». Работник может попросить, но не требовать.а нельзя просто стать в позу и сказать: я не хочу в отпуск?
интрига однакото наверняка в нем пункта с правом выбора за сотрудником «деньги вместо отпуска»
Мн-да, когда пишу и не читаю, что написал)) Без слова «нет» между «в нем» и «пункта» вышла редкостная хрень))интрига однако
Как говориться «чисто гипотетически я понимаю,но хотелось уточнить»Мн-да, когда пишу и не читаю, что написал)) Без слова «нет» между «в нем» и «пункта» вышла редкостная хрень))
При подаче заявления на увольнение вы должны будете как минимум месяц отработать (Kündigungsfrist). Если шеф решит, что вы ему позарез нужны, то выплатят деньгами ту часть отпуска, который вам полагается с начала года и до момента увольнения. Но скорее всего, вас "насильно" выпрут в отпуск, чтобы не платить. В любом случае, нужно говорить в начальством, если решили уходить.Здравствуйте.
Не могу понять, что происходит с неиспользованным отпуском при увольнении. Спрашиваю у коллег немцев они как-то толком тоже не могут сказать, типа вроде следующий работодатель их учтет что ли... В России было все просто, уходишь, имеешь неиспользованный отпуск - тебе рассчитывают отпускные деньги и гуляй. А тут что, вообще нет такого закона, по которому работодатель должен рассчитать сотрудника в том числе с учетом отпуска? У меня просто 30 дней отпуска, я собрался уходить, думал получу кучу кэша за него, а вот теперь и не знаю, брать отпуск что ли? С руководством пока еще не говорил, так что официальную позицию не знаю.
Если это мне вопрос, то я еще только в процессе собеседования с другой компанией, но там вроде все идет по плану. Как закончу, отпишусь, может будет кому-то полезной информация.а нельзя просто стать в позу и сказать: я не хочу в отпуск?
Мне точно будет полезно?Если это мне вопрос, то я еще только в процессе собеседования с другой компанией, но там вроде все идет по плану. Как закончу, отпишусь, может будет кому-то полезной информация.
Метишь на освободившееся место?Мне точно будет полезно?
? нене, у меня просто как обычно, головняк со сменой работы: и хочется, и колетсяМетишь на освободившееся место?
А объяснения ошибок в расчетах последовали?Я написал своему бывшему работодателю, что хочу незамедлительно прекратить трудовые отношения, на что получил вопрос, почему? после ответа, мне назначили термин на следующий день в офисе, по обоюдному заключили договор, что притензий к друг другу не имеем, сдал машину, технику, одежду и отпуск за прошлый год и за этот мне оплатили в следующем месяце. Но это отдельная история... вначале посчитали мне отпуск не по 8 часов как в контракте, а по 6.5 как за больничный, а потом когда я им на их ошибку указал, они мне посчитали по 6 му штоеру... эпик. Пришлось и этот момент им пояснить...
забыл дополнить, 26 дней в году отпуска, контракт был без даты окончания.
Последовали, после того как я их сам их, им же и предоставил. Они согласились... И обязались оплатить новым расчетом. Кстати это будет очередной их ошибкой,так как они меня устроят на один день на работу и закроют платежом этим месяцем. Двойная бухгалтерия. Я им и на это укажу после расчета.А объяснения ошибок в расчетах последовали?
ДаЯ правильно понимаю , что такой вариант какой хочет мой шеф , может быть только по обоюдному согласию?
У Вас за каждый полный месяц 2 дня отпуска получается и 1 день за декабрь 2020. То есть, всего 23 дня. 12 отгулял - осталось 11. это при 5-днейвной рабочей неделе.Получается что остаётся 13 дней ?
т.к в декабре я отработал пол месяца?
„In Natur“ означает, что отпуск надо отгулять до окончания трудовых отношений. Возможность компенсации вместо отгулов должна оговариваться в договоре.Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разобраться в нюансах трудовых отношений. Мужу по окончании испытательного срока выдали уведомление об увольнении и доп.соглашение (Abwicklungsvereinbarung) о сроке действия текущего трудового контракта до 31.12.2023 г.
В пункте по компенсациям (Verguetung) об отпуске написано следующее:
"Zwischen den Parteien besteht Einigkeit darueber, dass offene Urlaubsansprueche des Arbeitnehmers bis zum 31.12.2023 in Natur eingebracht werden"
Не очень понятно, что имеется ввиду под in Natur - означает, что мой муж должен успеть отгулять свой отпуск до окончания контракта, иначе он сгорит. Или ему просто выплатят компенсацию к моменту окончания контракта (всего сейчас накоплено 20 дней отпуска).
спасибо за пояснение.„In Natur“ означает, что отпуск надо отгулять до окончания трудовых отношений. Возможность компенсации вместо отгулов должна оговариваться в договоре.
Только рабочиеЕще вопрос, как считаются дни отпуска в Германии? В России это календарные дни, а здесь это также календарные дни отпуска или только рабочие. Например, 20 дней отпуска - это 20 календарных дней или 4 рабочих недели?