Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Расторжение договора на аренду одним арендатором из двух

Nastya T

Новичок
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой. Мы сняли вместе квартиру при переезде в Германию и договор оформлен на двух человек. Второй человек за это время уехал из Германии и не выходит на связь. Арендодатель не соглашается поменять фамилии на входной двери (убрать вторую), и я так предполагаю, не согласится на растордение договора без второго участника. На все мои попытки сообщить, что с другим человеком я не могу уже связаться год как они не отвечают. Из документов есть только заключение о расторжении брака с этим человеком.
Подскажите, пожалуйста, оказывался ли кто-то в такой ситуации? Арендодатель никак не хочет войти в положение и ничего не отвечает.

Спасибо!

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Здравствуйте!
Столкнулась с такой проблемой. Мы сняли вместе квартиру при переезде в Германию и договор оформлен на двух человек. Второй человек за это время уехал из Германии и не выходит на связь. Арендодатель не соглашается поменять фамилии на входной двери (убрать вторую), и я так предполагаю, не согласится на растордение договора без второго участника. На все мои попытки сообщить, что с другим человеком я не могу уже связаться год как они не отвечают. Из документов есть только заключение о расторжении брака с этим человеком.
Подскажите, пожалуйста, оказывался ли кто-то в такой ситуации? Арендодатель никак не хочет войти в положение и ничего не отвечает.

Спасибо!
Фамилия на двери - вопрос вторичный. Вы можете просить переписать договор на Ваше имя, хорошо обосновав причину (брак расторгнут, человек отбыл в неизвестном направлении, попытки связаться безуспешны). По закону арендодатель не обязан, но может переписать договор на Вас. Для начала надо это попробовать.

Верх