я арендую текущую квартиру 2 года, хочу переехать в другую, какая примерная последовательность действий?
1 Уведомить фермиттера за 3 мес, подписать кундигунг.
2 Начать искать себе новую квартиру, и нахмиттера при желании сьехать раньше срока в 3 мес.
3 Уборка квартиры или клинер (сколько примерно стоит для 1.5 комнатной и насколько качественно они все чистят?)
4 Ремонт квартиры - побелка стен, устранение плесени, попытка придать первоначальный вид. Также вопрос, за сколько могут побелить стены например.
5 Если есть небольшие вздутия паркета, я следил что бы не было воды но взудия есть, то ли материалы не очень то ли предыдущий ремонт. у меня Axa Versicherung, покрывается ли такое? Если это вычтется из кауциона на сколько примерно рассчитывать 15-20 кв.м.?
6 Предположим я сразу после подписания кундигунга нашел новую квартиру, можно ли подписать договор с новым фермиттером что бы я начал платить аренду уже после окончания моей аренды в старой квартире?
добавьте если я что то упустил пожалуйста или дополните по пунктам что можно улучшить типс и прочее, спасибо =)