Хе-хе, самое время обновить тему
Короче, контора Energieversorger Rheinland GmbH через шесть месяцев в одностороннем порядке расторгла договор, заключенный с помощью Wechselpilot. Типа, дорогой наш Herr, таких тарифов как мы подписывались нет уже давно и вали-ка ты от нас нафиг. Причем, узнал я это из письма моей местной Stadtwerke, что вот у вас с такого-то числа Grundtarif. Wechselpilot подтвердил через пару дней, то какой-то емейл они получили от Rheinland, но мне так и не переслали после многочисленных просьб.
Расторжение в одностороннем порядке, это вообще нормально, как там насчет публичной оферты и всего такого?
Очуменный сервис от Energieversorger Rheinland GmbH, письма о расторжении я от них так и не получил, как и финального расчета. Наверное, надо писать-долбить, я использовал гораздо меньше энергии за период и они мне должны денег.
Сумел запрыгнуть в последний вагон и подписал договор со своей локальной Stadtwerke München. Плюс для меня в том, что цена фиксируется на год. В свете последних повышений цен, это большой плюс. На сайте моей локальной Stadtwerke München тарифные планы уже не предлагаются от слова вообще.
Запрыгнул на такой тариф, не шоколад, но хоть что-то фиксированное на год:
- Arbeitspreis 29,29 Cent/kWh
- Grundpreis 107,50 Euro/Jahr
- Preisgarantie 12 Monate
- Mindestvertragslaufzeit 12 Monate
Закинул также этот контракт на Wechselpilot, чтобы искали лучшие варианты, но пока прилетают неизвестные конторы, боюсь расторгнут контракт очень быстро. Скорее всего, конторы будут опять снимать 20 евро в год за счетчик, что будет сводить к 0 выигрыш по цене.
Получается, в период роста цен, Wechselpilot бесполезная фигня.