Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разбираемся с тарифами на электричество

У меня просто есть и велосипед, и телефон, которые меня устраивают. Дилдо нет правда, но и в тарифах его не предлагают.
Напиши им, они просто стеснительных не учли

Попробовал сервис Automatischer Strom- & Gasanbieterwechsel | WECHSELPILOT - Предлагает тарифы на электроэнергию, газ, интернет и смену провайдера автоматически. Поиск тарифов бесплатный, можно зарегистрироваться и попробовать. За сервис платит клиент 20% от разницы между старым и новым тарифом, один раз в конце года.
Например: был тариф 900 евро в год, стал 750, сервис возьмет 20% от 150 = 30 евро. Сервис сам ведет переписку с провайдерами (в том числе по почте), от вашего имени, вовремя отменяет контракт и предлагает новые варианты по завершению контракта. Поскольку платит сам клиент, сервис работает на стороне клиента, в отличии от check24, который получает бонусы от проданных договоров и на клиента ему, собственно, плевать, как только бонус за контракт получен.
Поговорил с ними по телефону, получил ответы на все вопросы. Через год посмотрим, стоило ли оно того, менять провайдера электричества через них :)

Есть реферальная программа, по 20 евро обеим сторонам

Последнее редактирование модератором:
В моем случае, надо быть ленивым на 40 евро :lol: Мне посчитали общую экономию в 200 евро в год.
Но я не говорю, что подписался
Ну ты-то куда. Ты вроде даже в шорт-лист не вошел на номинацию "ленивая жёпка"

Ну ты-то куда. Ты вроде даже в шорт-лист не вошел на номинацию "ленивая жёпка"
Не буду претендовать. У меня главный расход это на теплонасос, вот для этого я сам изучаю сейчас варианты снизить затраты.

Это насколько надо быть ленивым чтобы на это пойти :lol:
Я ленивый!
Если они возьмут на себя переписку с провайдером электричества и выколачиванием из него бонусов, я готов заплатить 10 евро.
Плюс расторгнут контракт вовремя и предложат новые варианты, я - за.
Как ни странно, многие провайдеры очень неохотно платят Sofort-бонусы (почитайте отзывы на check24, надо писать специальное письмо-напоминалочку. Ну, или начислять бонус будут ооочень неторопливо. Пинать их по бумажной почте еще то удовольствие + затраты времени на написание письма + оплата самого письма.
Написанное на check24 надо проверять очень внимательно, сладкие тарифы указанные там, оказываются при учете всех переменных совсем не сладкими, а даже наоборот. Как вам требование оплаты интеллектуального счетчика для тарифов e.on +1-2 евро в месяц? И таких подвохов миллион. При поиске через wechselpilot такие предложения не появляются в выдаче или появляются со всеми подробными расчетами.

Посмотрим, стоило ли оно того.

Последнее редактирование:
Я ленивый!
Если они возьмут на себя переписку с провайдером электричества и выколачиванием из него бонусов, я готов заплатить 10 евро.
Плюс расторгнут контракт вовремя и предложат новые варианты, я - за.
Как ни странно, многие провайдеры очень неохотно платят Sofort-бонусы (почитайте отзывы на check24, надо писать специальное письмо-напоминалочку. Ну, или начислять бонус будут ооочень неторопливо. Пинать их по бумажной почте еще то удовольствие + затраты времени на написание письма + оплата самого письма.
Написанное на check24 надо проверять очень внимательно, сладкие тарифы указанные там, оказываются при учете всех переменных совсем не сладкими, а даже наоборот. Как вам требование оплаты интеллектуального счетчика для тарифов e.on +1-2 евро в месяц? И таких подвохов миллион. При поиске через wechselpilot такие предложения не появляются в выдаче или появляются со всеми подробными расчетами.

Посмотрим, стоило ли оно того.
Я чек 24 использовал как базис чтобы все сравнить. Там есть подробный расклад сколько и за что надо платить...но затем я напрямую заключил договор с поставщиком ибо так оказалось выгоднее??‍♂️ А насчёт неохотно бонусы платит - это само собой. Перечисляют до 6 месяцев с начала заключения договора, но это Германия и здесь всё так медленно и все эти сроки также указаны при заключении договора??‍♂️ Мне пока бонусы исправно перечисляли и пока никому не приходилось писать...но раз народ на чек 24 пишет, значит и правда были случаи...
Но блин...если каждому барыге платить по 20 евро это же себе на жизнь не останется ничего...

Написанное на check24 надо проверять очень внимательно, сладкие тарифы указанные там, оказываются при учете всех переменных совсем не сладкими, а даже наоборот.
Я согласен с тем, что чек24 не самый лучший сервис. Он просто транслирует предложения компаний, которые ему платят, особо не парясь по поводу достоверности. Но самая главная беда всех немецких сервисов сравнений: они просто приводят клиента, получают деньги и устраняются, оставляя человека одного против компании. Если провайдер начинает чудить - это проблема клиента, а не сервиса, который подсказал ему этот контракт. Я сам через чек24 попадал в супер-выгодный контракт с BEV, который потом разорился и часть денег при перерасчёте не вернули, но хоть бонусы успели выплатить ?

Wechselpilot тоже не ангелы, но они хотя бы перенимают на себя проблемы клиента с провайдерам, хотя бы частично. То есть, если провайдер банкрот, они сами с усами и всё порешают, найдут другого провайдера и т.п. Для иммигрантов это лучше, чем чек24, на мой взгляд.

ЗЫ: платить тариф "по умолчанию" в полтора-два раза дороже рыночной цены - вот это реально глупо в любом случае. Пилот или чек - без разницы, но уйти от Grundversorger - das ist ein Muss. Там же разница до пяти сотен в год может быть легко.

Да-да, я понимаю, что Wechselpilot далеко не ангелы, это тоже бизнес. Посмотрим, сколько они возьмут на себя забот по ведению договора и какой будет реальный тариф в конце. Я нашел тут корпоративный ангебот с 50% скидкой (персонализированный), поэтому их сервисы будут стоить 10 евро для меня в год.

Слушайте раз такая пьянка пошла, то стоит ли действительно париться с провайдером или юзать стандартного городского? Сколько денег можно в итоге сэкономить?
Не меньше 200-300 евро в год при расходе от 2000-3000 кВт*ч / год. Поэтому стоит. Но только на регулярной основе! Раз в год перезаключать договора.

Вот именно что живем в доме многоквартирном, счетчики непонятно где висят и черт его знает сколько) все как у предыдущего поста ? надо будет запросить у управляющей компании доки и посмотреть доки от энергофирмы.
Самый простой вариант: Ловите хаусмастера, если он у вас уловимый, конечно, и пусть ткнет в щитовую. Внимательно смотрите на счетчики на предмет меток, надписей и прочего. Ну или того же хаусмастера спросить. Не факт, что он в курсе, но все же.

А вот и первый минус смены провайдера электричества: мой прошлый провайдер прислал бумажку, что мол, у вас счетчик современный стоит, который нам сам данные сливает? Вынь, да положЬ 20 евро в год, он жеж в аренде, типа.
Старый провайдер ничего такого не писал в расчетах, это вскрылось только после смены.
Но Wechselpilot подтвердил, плати, мол, дядя.

Сверху