Что нового?
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Разбираемся с тарифами на электричество

Без ветра нету энергии и с ветряков и со станций, которые на воде стоят. А на юге одни солнечные батареи что ли стоят? А если солнца нет?
Прикинь стоимость перекидывания энергии на такие расстояния и нагрузку на сеть. Добавь необходимость убавлять на ночь.

Все эти солнца-ветряки имеют один минус - ты нифига не знаешь, сколько мегаватт соберёшь завтра. А план потребления выполнять надо.

Пока что все эти "дырки" покрываются атомной энергетикой Франции на юге и на западе. Восток закупает в Чехии. Да, Германия закрыла свои АЭС, чтобы закупаться у соседей и продавать как Ökostrom. Никакого прикладного смысла нет, только зелёный туман. Так и до веерных отключений докатимся с блэкаутами. Вангую.

Мирный атом в планировании производства идеален. И экологичнее ветряка с его 5000 тонн цемента в фундаменте, произведённого путём сжигания мусора.

Ну вот, интересно. И не политизировано.

Ну вот, интересно. И не политизировано.
Вот это прекрасно, поток газовый пропихнули, а теперь айда строить электростанции газовые! Прям ни разу не палятся.

Вот это прекрасно, поток газовый пропихнули, а теперь айда строить электростанции газовые! Прям ни разу не палятся.
Рома, не горячись. Не все так просто. Вот переедешь, все основные дела переделаешь. Потом сядем с тобой у камина (камин есть?) и поговорим об энергетике...

Рома, не горячись. Не все так просто. Вот переедешь, все основные дела переделаешь. Потом сядем с тобой у камина (камин есть?) и поговорим об энергетике...
Андрей, если ты хочешь со мной поговорить, то хотя бы не приплетай к нашему разговору других людей, цитируя их и называя Ромой

Вон Андрей выше уже ссылку с отсрочкой блэкаутов выложил.
Это не отсрочка блэкаутов, а решение по их прекращению лет через несколько ? Газовые станции ещё построить надо, и это не как в стратегии - мышкой щёлк ?

Мирный атом в планировании производства идеален. И экологичнее ветряка с его 5000 тонн цемента в фундаменте, произведённого путём сжигания мусора.
Верно. И не только цемент. Можно сравнить удельный тоннаж стали на выработанную единицу энергии. А сталь ох какой карбон футпринт оставляет...

Это не отсрочка блэкаутов, а решение по их прекращению лет через несколько ? Газовые станции ещё построить надо, и это не как в стратегии - мышкой щёлк ?
Ну вот и будут постепенно делать, построили новую газовую станцию, отключили парочку угольных. Никто же по клику мышки все угольные и прочие не эко станции не закрывает сейчас.

Я это, ну, не Рома, и живу тут лет 10 уже. Так-то :)

Верно. И не только цемент. Можно сравнить удельный тоннаж стали на выработанную единицу энергии. А сталь ох какой карбон футпринт оставляет...
С одной стороны это верно. С другой, даже если упадет не один а 10-100 ветряков, такого как было после Чернобыля и Фукусимы не будет.
Я, за атом, если что. Мне не очень понятно, почему вместо того, чтобы делать все с тройными перестраховками и сразу где-то в жопе мира горах с возможностью, если что, провалиться в яму, как уже делают, пошли по другому пути.
Но я и не считаю себя самым умным.
Думаю были расчеты. Немцы не кретины это точно, чтобы просто дурь делать, строя ветряки если это не выгодно.

С одной стороны это верно. С другой, даже если упадет не один а 10-100 ветряков, такого как было после Чернобыля и Фукусимы не будет.
Я, за атом, если что. Мне не очень понятно, почему вместо того, чтобы делать все с тройными перестраховками и сразу где-то в жопе мира горах с возможностью, если что, провалиться в яму, как уже делают, пошли по другому пути.
Но я и не считаю себя самым умным.
Думаю были расчеты. Немцы не кретины это точно, чтобы просто дурь делать, строя ветряки если это не выгодно.
В истории было огромное количество примеров, когда делалось не то, что действительно выгодно и эффективно, а только то что выгодно определенной группе людей. Я не столь уверен, что вся эта "зеленая" волна не выгодна конкректным людям, уж очень много логических дырок и вопросов.

Это политика. Про политику, напоминаю, нельзя.

Например каким? Тем кто Ветряки делает? Так их вроде много разных.
Не знаю я каким, надо копать материалы, ветряки - это только часть картинки. Этот "зеленый туман" вдруг всплыл и муссируется в СМИ повсеместно, значит, это кому-то выгодно.

Самое смешное, что пишут что эко электричество, а в проводах оно то электричество и ему пофиг эко оно или нет. И есть люди, которые принципиально берут тарифы только с эко. Короче мишмаш полный в сетях, надо этих умных экологичных заставить сортировать, чтоб провод руками схватил и отделил на глаз эко от к примеру атомного)))

Сверху