Нет, тема не исчерпана. Давайте свои ответы.
А насчет офтопа не волнуйтесь так, перенесем потом, это не сложно.
Итак?
Хорошо, задавайте вопросы, если я что-то упустил. Потому что я пока не очень понимаю претензий.
Первое. Я считаю, что переводчик Елена навязчиво рекламирует свои услуги. Прям на грани спама. В каждой теме.
Второе. Меня очень изумляет, что модераторы, которых много, вместо того что бы пресекать такую практику, угрожают баном участникам, которые просят это не делать. Причем эти участники очень стараются соблюдать чистоту темы и призывают остальных делать так же.
Почему меня это изумляет. Я сам владел форумом в прошлом, до переезда из россии. Общая практика пресекать такую скрытую рекламу состоит в том, что люди перестают читать темы, когда их перестают чистить от спама.
Вторая причина борьбы со спамом, в случаях когда форумы все же стараются как-то монетизировать свою работу (а тупа-германия все-таки вполне себе организация и целью ставит зарабатывать деньги) - поставить эту рекламу на цивизилованные рельсы. Официально оплачивать ее и явно же маркировать, что бы участники видели ее и понимали что это реклама, а не скрытая джинса (джинса тоже подрывает доверие у форуму и его тоже начинают меньше читать).
Далее. Если спамера модераторы не отснавливают, но набрасываются на того, кто просит скрытую рекламу не писать так часто. Какой житейский вывод может сдеалть человек?
А. на форуме бардак не хватает сил им упралять. Но это явно не наш случай. Тут много модераторов, тут общая коммерциализация проекта.
Б. Это способ монетизации. Одним товарищам даем постить свою скрытую рекламу, а других баним за нее же. Но так как посты не маркируем специальным тегом, например #PR, то это все джинса и очень плохо пахнет. Заметтье я это не утверждал. я перечисляю версии.
В. коррупция среди модераторов. Пока Степан спит у себя под Ростовом, кто-то отстегивает долю паре знамых модераторов, что бы они знакомой же тетеньке давали возможность подзаработаь. Заметьте я это тоже не утверждаю, я перечисляю то то что по логике выводится из этих фактов.
И теперь то, за что меня обвинили во вренье (я так преполагаю). Я предложил, что если на форуме (подчеркиваю - ЕСЛИ) форма монетизации идет по пункту Б, то с моей точки зрения, лучше было бы сделать иначе. Каждый специалист, например присяжные переводчики, кто хочет рассказать о своих услугах, но сделать это чисто - лучше бы форум им в подпись открыто добавлял строчку, что это официальный специалист, с кем сотрудничает форум, а каждый кто у него будет заказывать услугу тем самым помогает и форуму, потмоу что по официальному договору форум получает процент с каждой заказанной услуги от акккредитированного специалиста. И я сам бы с удовольствием платил, например. Потому что если я плачу по 45 евро за 20 слов перевода моего ВНЖ, присланного по электронной почте, то я конечно заплачу эту же сумму бе проблем, если часть ее пойдет на помощь форуму.
я надеюсь, что ответил развернуто и пояснил все свои точки зрения.