Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Rechtsschutzversicherung и др.: «подводные камни» страхования

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
да, столкнулась с тем же, когда добавила свою страховку (на собаку) на check24, они стали моим "страховым агентом", мне мой брокер тоже написала, что я выбрала другого брокера.
Они не стали Вашим "страховым агентом", они стали Вашим брокером. Задачи обоих груп, очень разные:
  • страховой агент продаёт, тут главное заключить и иногда позванивать, может Вы ещё что то заключите
  • страховой брокер решает сложности, возникающие у клиента, тут главное не попасть в безвыходную/сложную ситуацию

• 👍
Реакции: 5 users
Да, но сначало нужно подписть договор о работе. Пойдёшь к нам? ;) У нас не только большой виртуальный офис, в котором можно Степана разглядывать, есть так же очень интересная работа и масса других плюшек! Иначе ссылку не получить никак! ☺️
А Dodge Challenger als Dienstwagen
1631807931666.png
положен? А то я уже пакую чемоданы) Хотя зачем - офис-то виртуальный ;)

• 😂
Реакции: 2 users
@Alexander T это вообще законно? Просто помню, что когда с тобой подписывали договор то была электронная подпись - то есть я на смартфоне должен был подписать что доверяю тебе вести дела. А что можно и без подписи и без кнопки согласен, тупо загрузив документы на платформу check24 передать полномочия?
  • Это вопрос, насколько можно галочку приравнивать к подписи
  • Так как галочкой в интернете можно заключать контракты, то и Maklervertrag можно заключить галочкой
  • Мы просим всегда поставить подпись, так как это даёт осознать клиенту, что здесь заключается контракт, из которого следуют права и обязанности
  • Страховые компании тоже не в восторге от этого, что за последние несколько лет появились стартапы и другие хитрые бизнес-идеи, которые под прикрытием брокера перетаскивают друг у друга контракты. Тут главное галочку сделать как можно безобидной и замаскировать так, что бы не возникло подозрений

• ☹️
  • 👍
Страховые компании тоже не в восторге от этого, что за последние несколько лет появились стартапы и другие хитрые бизнес-идеи, которые под прикрытием брокера перетаскивают друг у друга контракты. Тут главное галочку сделать как можно безобидной и замаскировать так, что бы не возникло подозрений
Насколько сложно потом отказаться от их услуг и вернуться к первоначальному брокеру?

• 👍
о подводных камнях страхования, заключал тут страховку через Александра всё было, хорошо, страховку заключили, получил страховой полис и как всегда залил свой полис в чек 24 и в кларк (чек24 удобно предупреждает о времени возможности разрыва контракта в случае чего, а кларк удобно по ценам показывает). Всё было хорошо никого не трогал. И тут пришло письмо от Александра что я выбрал другого брокера, сказать что я удивился ничего не сказать. Это что получается когда я типо свой договор якобы для анализа загружаю я автоматически заключаю брокерский договор? Помогите мне понять, где я ошибся ? :)
  • Такое действительно случается часто
  • Нам не сообщают, почему и кто стал новым брокером и насколько это решение было осознанным
  • Мы стали об этом уведомлять относительно недавно, так как один из клиентов в Июне попал из за этого в очень неприятную ситуацию:
    • За границей, на острове, на своей машине
    • В машине разбили стекло, вытащили кроме вещей деньги и документы
    • Мне клиент написал в Субботу вечером, что без денег и документов сидят с супругой в отеле. В такой ситуации:
      • Через Schutzbrief выдаётся займ и выставляются временные документы
      • Через Autoversicherung производиться ремонт на месте, что бы можно было продолжить путешествие
      • Через Hausratversicherung по прибытию домой возмещаются утраченные вещи
    • Проблема была в том, что контракты перешли до отпуска в чек24. Тем самым я уже ничего не мог сделать. Обычно это пол часа звонков и позже несколько писем, но в такой ситуации, я ничего не могу сделать, мне даже информацию не дают по контрактам
    • В чек24 в субботу и воскресенье никто вопросом этим заниматься не стал, советовали звонить в страховку и решать проблему напрямую
    • Страховка, отвечающая за Шутцбриф, ответила что это не страховой случай (что конечно полный бред). Но это присущно почти всем страховкам, в любой непонятной ситуации говори что ты тут ни при чём... ?

• 👍
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 4 users
Насколько сложно потом отказаться от их услуг и вернуться к первоначальному брокеру?
  • В любой момент
  • Нам нужен новый Maklervertrag с более актуальной датой
  • Мы заносим себя как контактное лицо в страховку
  • При желании клиента аннулируем чужой Maklervertrag
Вот приложил один из результатов, отвязали на этой недели одного из клиентов. Тут самое интересное как Clark прикрывается своим партнёром N26, в надежде что клиент не до конца поймёт суть написанного, испугается что N26 тоже перестанет работать и отзовёт свой Kündigung обратно... Хотя N26 здесь просто продаёт информацию и это полнотью отдельная контора...

Ну и если посмотреть отзывы в интернете, то видно что это действительно большая проблема для клиентов...

Clark.JPG Clark_2.JPG

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
@Alexander T зацени, как чек24 расстроился и утверждает что они лучше чем ты:
1633077607287.png
Что скажешь? :lol: Я даже боюсь эту кнопку нажимать :lol:

• 😂
Здравствуйте, я правильно понимаю, что Reiseunfallversicherung это так сказать стандартная туристическая страховка? Оформляют ли ее в Германии только на несколько дней/недель/месяцев, то есть на время путешествия?
Вопрос по пересечению страховок, если человек поехал путешествовать и предположил оказался в больнице и в последстии скончался там же, попадает ли это под Unfallversicherung или Reiseunfallversicherung или Risikolebenversicherung, или это комбинация и за больницу платят одни, а за смерть другие? Если были долги (ипотека/кредит) какой из страховок они будут гаситься?

Здравствуйте
Здравствуйте, я правильно понимаю, что Reiseunfallversicherung это так сказать стандартная туристическая страховка?
Это страховка на несчастный случай в поездке. Не то чтобы стандартная... Но есть, да.

Оформляют ли ее в Германии только на несколько дней/недель/месяцев, то есть на время путешествия?
Можно годовую купить и она будет продлеваться, если деньги со счёта снимаются.

если человек поехал путешествовать и предположил оказался в больнице и в последстии скончался там же, попадает ли это под Unfallversicherung или Reiseunfallversicherung или Risikolebenversicherung, или это комбинация и за больницу платят одни, а за смерть другие?
В случае смерти из-за несчастного случая страховки Unfallversicherung или Reiseunfallversicherung могут выплачивать какие-то суммы, если это предусмотрено тарифом. Тарифы все разные, где-то это включено, где-то нет.

Risikolebenversicherung заключается на случай смерти без указания причины, ну кроме самоубийства. Вот тут подробнее

Если были долги (ипотека/кредит) какой из страховок они будут гаситься?
Они не будут сами по себе гаситься. Страховка выплатит сумму тому, кто был указан в контракте, а дальше он уже сам разбирается, что и как гасить. Это напрямую не связано. Но понятно, что если супруг умер, супруга осталась одна и её пришла выплата по страховке, то она может погасить ипотеку. А может дальше её платить

• 👍
Реакции: 4 users
Оформляют ли ее в Германии только на несколько дней/недель/месяцев, то есть на время путешествия?
Страховка годовая на семью стоит копейки - 20-30 евро.
отсюда логичный вопрос: кто Вам разрешит такой лайфхак, как повесить свои ипотечные проблемы на страховую,которая за всю Вашу жизнь с Вас не получит и одного ипотечного взноса? :)

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users
Спасибо @Степан Бабкин!
Это страховка на несчастный случай в поездке. Не то чтобы стандартная... Но есть, да.
Под стандартной имел ввиду что если не пособственной воле человек попадает в больницу заграницей, то ущерб возместят, например, отравление/ушиб/перелом.

что Reiseunfallversicherung это так сказать стандартная туристическая страховка?
Далеко не стандартная. Она покрывает инвалидность после несчастного случая. Это не то, что действительно нужно. Как правило продаётся в пакете с другими (малонужными) страховками там, где Вам продали путёвку.
Под стандартной имел ввиду что если не пособственной воле человек попадает в больницу заграницей, то ущерб возместят, например, отравление/ушиб/перелом.
Вы описываете Reisekrankenversicherung, страховка путешественника, она же ReiseKV. Это очень нужный продукт, если Вы выезжаете хоть раз в год за границу.
Немецкие госстраховки покрывают за границей только то, что оплатили бы в Германии, и только по немецким расценкам, которые очень низкие. Так как турист попадая к врачу получает как правило счёт "по максималке" (Notfallbehandlung), то тут можно "попасть на большие деньги". Так же Госстраховка не оплачивает транспорт человека в Германию, вспомним Италию в первой половине 2020. Если мест в больнице нет и/или в этой стране не могут предоставить тот уровень медецинского лечения как в Германию, то человека вылетают экстренным рейсом. В зависимости от сложности организации, это 15-25 TEUR
если человек поехал путешествовать и предположил оказался в больнице и в последстии скончался там же, попадает ли это под Unfallversicherung или Reiseunfallversicherung или Risikolebenversicherung
Для этого нужна Risikolebenversicherung, в остальных вариантах есть иногда выплаты на случай смерти, но это максимально деньги на похороны (5-10 TEUR)

• Случай смерти, без разнице где и как: Risikolebensversicherung
  • Случай болезни, инвалидности и тем самым профнепригодности (депрессия, рак, несчатный случай и пр.): Berufsunfähigkeitsversicherung

• 👍
Реакции: 5 users
Да вот кстати расскажите про Кларк. Они из каждого утюга рекламируются, а толку с них все равно ноль, ведь низкая цена на страховку не всегда гарантирует. Так зачем мне это если лучше пойти к нормальному человеку и спросить и заключить? Не понимаю смысла всех этих сервисов, ну если ты сравниваешь тарифы - сравни и выдай, большего и не надо.

Может, кто поделится, у кого есть Rechtsschutzversicherung.
Где она пригодилась, удобно ли использовать?
Повышаются ли взносы из-за обращений?
Сколько приходится платить за неё за год?
Если не пригодилась, то для защиты в каких ситуациях вы ее оплачиваете?

• 👍
у кого есть Rechtsschutzversicherung.
к счастью по серьезному не была нужна, но один раз звонил бесплатно посоветоваться. Правда тогда еще язык был "вообще не айс" (угу, типа щас прям айс-айс :lol:) поэтому мало что понял. Но все же возможность беспл. консультации есть.
Любая ситуация где нужна помощь юриста. Любые (почти) потенциальные конфликты среднего или серьезного уровня с привлечением адвокатов стоят нипадецки.
Точно не помню (менее 150 евро в год, а после обращения к @Alexander T сумма стала еще приятнее), но сумма не та, как по мне, чтобы думать нужна она или нет. Особенно если на 12 месяцев разделить в уме.

• 👍
Реакции: 1 users
- пригодилась при прилетевшем штрафе за проезд на красный (<2c),там фотодоказательства дают только адвокату.
- при превентивном написании письма фервальтеру арендодателя при съезде с квартиры насчет возврата кауциона и состоянии квартиры при передаче. (из письма фервальтера могла следовать и полная реновация квартиры :) ). В итоге адвокат сказал,что я могу вообще не съезжать,если не хочу,а потом письмами четенько зафиксировал масштаб трагедии при передаче квартиры. В итоге и кауцион за месяц получили и претензий по квартире не имели.
Повышаются ли взносы из-за обращений?
не повышалось ничего,только в рамках плановых повышений,оговоренных контрактом
65.88 в квартал (Александр ее рекомендовал оставить как есть, уж больно хороша)
для ситуаций,когда не ты,а на тебя подадут в суд.

• 👍
Сверху