Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Добрый день!
Из-за этого проблем не будет.

Именно в отделении? Про это лучше заранее в самом банке узнать. В банкоматах у них точно все должно быть нормально, без комиссий в любой земле.
Благодарю вас за ответ! Есть еще один уточняющий вопрос, если вы не против: Могу ли я имея регистрацию в Рейнланд-Пфальце оформить банковскую карту в отделении банка в Северной-Рейн-Вестфалии?

Благодарю вас за ответ! Есть еще один уточняющий вопрос, если вы не против: Могу ли я имея регистрацию в Рейнланд-Пфальце оформить банковскую карту в отделении банка в Северной-Рейн-Вестфалии?
Я думаю, можете. Но это опять же лучше в банке узнавать.
У вас же будет студенческий, кроме регистрации.

• 👍
Реакции: 1 user
Итак. Помогайте. Читал это
Смотрел это

До конца не въехал. Мне чтобы зарегистрироваться в новом ПРИОБРЕТЕННОМ жилье необходим только договор купли-продажи? ? Или они захотят еще какой-то документ типа выписка из земельной книги видеть?

Или они захотят еще какой-то документ типа выписка из земельной книги видеть?
Ничего не захотят, просто адрес называешь и всё. Говоришь - Eigenhaus, называешь адрес и получаешь прописку. С такими вещами никто не шутит, штраф большой и неудобно.

• 👍
Реакции: 2 users
Итак. Помогайте. Читал это
Смотрел это

До конца не въехал. Мне чтобы зарегистрироваться в новом ПРИОБРЕТЕННОМ жилье необходим только договор купли-продажи? ? Или они захотят еще какой-то документ типа выписка из земельной книги видеть?

Мы копию выписки из книги прикладывали к формуляру и копиям аусвайсов. Никакого договора.

• 👍
Реакции: 3 users
Мы копию выписки из книги прикладывали к формуляру и копиям аусвайсов. Никакого договора.
Ок. Мы возьмем всё с собой. Заранее просят никакие формуляры не заполнять ибо они так или иначе сами всё распечатывают.

• 👍
Реакции: 1 users
Записался на регистрацию по месту жительства, правда, на 15 день пребывания в Германии.
На service.berlin.de/dienstleistung/120686/ написано, что приехавший из-за границы обязан зарегистрироваться в течение 14 дней со дня прибытия.
Существует ли штраф за запоздалую (хоть и на один день) регистрацию?
Еще вопрос:
Нужна ли супруге отдельная запись?

Спасибо

и еще: в записи было указано, что оплата принимается только Girocard?
что это означает? могу ли я оплатить пошлину, например, картой Тинькофф EUR?

Записался на регистрацию по месту жительства, правда, на 15 день пребывания в Германии.
На service.berlin.de/dienstleistung/120686/ написано, что приехавший из-за границы обязан зарегистрироваться в течение 14 дней со дня прибытия.
Ничего страшного.
Существует ли штраф за запоздалую (хоть и на один день) регистрацию?
За один день точно не оштрафуют.
Еще вопрос:
Нужна ли супруге отдельная запись?
Обычно да. У вас при записи не спрашивали, скольким людям нужна регистрация? Бывает, что термин один, но на двоих, и тогда на вас просто больше времени отводят. Если таких вопросов не было, лучше еще одну запись сделать на всякий случай.

• 👍
Нет, Тиньковым не сможете.

• 👍
  • 👍
Так регистрация же бесплатна.
Но да, лучше наличку с собой иметь.

• 👍
можно ли сделать несколько терминов на регистрацию (service.berlin.de) на разные даты или новая запись отменяет предыдущие?

можно ли сделать несколько терминов на регистрацию (service.berlin.de) на разные даты или новая запись отменяет предыдущие?
Вы же на другого человека будете делать.
Обычно отменить надо явно.

Вы же на другого человека будете делать.
Обычно отменить надо явно.
в данном случае я сглупил. У меня был термин на 6 декабря, а я сделал ещё одну запись на 8 декабря. Вот и думаю, что с первым термином стало

в данном случае я сглупил. У меня был термин на 6 декабря, а я сделал ещё одну запись на 8 декабря. Вот и думаю, что с первым термином стало
Если бы с ним что-то стало, вы бы получили сообщение об изменениях, думаю. Обычно так бывает. Я не знаю, как в Берлине это устроено. Еще обычно присылают за сутки до термина оповещение с напоминанием.

• 👍
Если бы с ним что-то стало, вы бы получили сообщение об изменениях, думаю. Обычно так бывает. Я не знаю, как в Берлине это устроено. Еще обычно присылают за сутки до термина оповещение с напоминанием.
да, только что пришло сообщение об отмене термина на 6 декабря. Надеюсь за 3 дня опоздания не штрафанут)

• ☹️
да, только что пришло сообщение об отмене термина на 6 декабря. Надеюсь за 3 дня опоздания не штрафанут)
В Берлине официально считается (это даже где-то на сайте там написано, где термин делаешь), что если взял термин в течении двух недель после переезда, то, даже если сам термин через месяц, штрафа не будет. Считается, что человек со своей стороны выполняет обязательства, а то, что терминов нет на ближайшее время - это не в его силах изменить.

• 👍
Сходили мы на регистрацию в Гамбург(( Термин вылавливала еще из России - за месяц где-то. Документы приняли, бумажку дали, но свидетельство о браке не приняли - потребовали присяжный перевод. Притом разговаривал муж - мол, только по-одному, позвали коллег, нет, ни в какую, ни апостиль, ни нотариальное заверение их не интересуют. Так что, галочку, что мы женаты, она, видите-ли, поставить не может, но 12евро взяла с двоих, как за пару. Пожалуйста, принесите "нормальный" перевод. Ага, возьмите термин на принос. Ага, терминов нет на сайте до конца года, а не через сайт записать вас не можем(( Будем звонить 115, что-то придумывать((
Видимо, потом еще надо в финанзамт чесать и тв-радио как-то делать, правильно я понимаю?((( Запуталась окончательно, такого моя дорожная карта не предполагала. Как, куда, в какой последовательности....?

• ☹️
Сверху