Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Подскажите, как на карточке ВНЖ поменять адрес прописки? Это при регистрации можно сразу сделать, или надо в другую организацию (welcome center) получать термин и там сделают?
А это где как. Где при регистрации по новому месту жительства просто наклейку карточку переклеивают сразу с новым адресом, где в Ausländeramt посылают (у меня два раза переклеяли в бюргербюро, и один раз сказали в АБХ идти, все три раза в разных городах)

• 👍
Реакции: 4 users
А в Берлине кто-нибудь обновлял адрес на карточке?
Судя по постам выше, кажется все-таки поменять адрес не так сложно: в том месте, где делают прописку всегда есть слоты.
Я думал надо ловить термин в том место, где подаешь на ВНЖ, что сложнее

А в Берлине кто-нибудь обновлял адрес на карточке?
Судя по постам выше, кажется все-таки поменять адрес не так сложно: в том месте, где делают прописку всегда есть слоты.
Я думал надо ловить термин в том место, где подаешь на ВНЖ, что сложнее
Мы обновляли на этой неделе. Меняли прописку (анмельдунг) и там же сразу на карточки приклеили новый адрес. Наклейка с водяными знаками и печатью амта. Выглядит прилично.

• 👍
Реакции: 1 user
Добрый день, подскажите пожалуйста, если переезжаешь из Берлина во Франкфурт, нужно ли менять внж, так как на нем указан берлинский адрес? - все-таки это разные земли, приклеят ли в этом случае наклейку? И какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?

какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?
Когда прописываться будете, захватите внж, на месте спросите - может, вам сразу там адрес поменяют.
В некоторых городах за этим надо отдельно обращаться в АБХ.

• 👍
Реакции: 2 users
Добрый день, подскажите пожалуйста, если переезжаешь из Берлина во Франкфурт, нужно ли менять внж, так как на нем указан берлинский адрес? - все-таки это разные земли, приклеят ли в этом случае наклейку? И какие еще инстанции нужно посетить в этом случае?
После переезда вам сначала нужно зарегистрироваться. Во многих городах прямо при регистрации вам наклеют наклейку с новым адресом. В противном случае, скажут куда обратиться ещё для наклеивания наклейки - с большой вероятностью в местный АБХ

• 👍
Реакции: 1 users
После переезда вам сначала нужно зарегистрироваться. Во многих городах прямо при регистрации вам наклеют наклейку с новым адресом. В противном случае, скажут куда обратиться ещё для наклеивания наклейки - с большой вероятностью в местный АБХ
Спасибо большое за ответ. Дак там же очередина на два месяца вперед, и непонятно какой вообще пункт выбирать при бронировании термина - получение внж наверное? Потому что пункт смена адреса на существующей карточки внж я не нашла ...

Спасибо большое за ответ. Дак там же очередина на два месяца вперед, и непонятно какой вообще пункт выбирать при бронировании термина - получение внж наверное? Потому что пункт смена адреса на существующей карточки внж я не нашла ...
Нет, вам для начала нужен термин на Anmeldung. Там же вероятно сделают наклейку на внж (в Бремене и в Дрездене было так) или направят уже куда нужно.

• 👍
Ещё раз, сначала вам нужно зарегистрироваться. Всё остальное, если какое-то остальное понадобится, потом

• 👍
Это верно только для случая одновременной регистрации всех членов семьи.
Wohnungsgeberbestätigung дается от арендодателя один раз. В случае прописки жены и детей к более позднему сроку Wohnungsgeber является сам арендатор. Тогда «лендлорд игнорирует» просьбу о новом Wohnungsgeberbestätigung в силу понятных причин.
По закону согласие лендлорда для последующей прописки жены и детей вообще не требуется, проблемы возможны только в случае, если площадь квартиры недостаточна и возникает Überbelegung.

Последнее редактирование:
  • 👍
Я только что зашла на франкфуртский сайт, и там полно свободных термИнов на Anmeldung einer Wohnung в разных районах города на ближайшую неделю. Вы можете прописываться в любом.

Как Вам правильно здесь заметили, прописка первична. Дальнейший ход действий уточните при прописке.

Сделал свой первый Wohnung's Anmeldung. Возникли вопросы теперь:

1. Когда я получу налоговый номер? Слышал что он придёт почтой через 2 недели. Или нужно самому подавать термин и являться в Финанцамт (точно не знаю как эта организация называется)?

2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)
3. German tax ID number and tax class (Steueridentifikationsnummer)

Сделал свой первый Wohnung's Anmeldung. Возникли вопросы теперь:

1. Когда я получу налоговый номер? Слышал что он придёт почтой через 2 недели. Или нужно самому подавать термин и являться в Финанцамт (точно не знаю как эта организация называется)?

2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)
3. German tax ID number and tax class (Steueridentifikationsnummer)
1. Да, пришлют по почте в течении 2-3 недель. Если почему то нужно срочно, то ножками идите в финанцамт

3. Насколько я помню, налоговый класс дадут по умолчанию 1, и дальше пишете заявку письмом или через ELSTER в финанцамт, чтобы его поменяли на тот который вам надо (через несколько недель они сообщат в бухгалтерию на работе или вы сами потом сообщите в бухгалтерию)

• 👍
1. Да, пришлют по почте в течении 2-3 недель. Если почему то нужно срочно, то ножками идите в финанцамт

3. Насколько я помню, налоговый класс дадут по умолчанию 1, и дальше пишете заявку письмом или через ELSTER в финанцамт, чтобы его поменяли на тот который вам надо (через несколько недель они сообщат в бухгалтерию на работе или вы сами потом сообщите в бухгалтерию)
а по второму пункту что подскажете? 2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)

Я думаю пока нет основания менять 1 класс (увижу когда получу какой именно класс) на тот который мне соответствует. Так как супруга с сыном еще не въезжала в Германию. Они по воссоединению поедут сюда.

а по второму пункту что подскажете? 2. German Social security number (Sozialversicheringsnummer)
Когда застрахуетесь - вам его пришлют по почте.

• 👍
Зашел на сайт на Термин записаться, а там ближайшая дата - 17 мая. А по закону вроде как надо в течении 2-недель после приезда...
Нужно как-то им писать что в 2-недельный срок я не укладываюсь зарегестрироваться? Или это нормальная сейчас ситуация?

Зашел на сайт на Термин записаться, а там ближайшая дата - 17 мая. А по закону вроде как надо в течении 2-недель после приезда...
Нужно как-то им писать что в 2-недельный срок я не укладываюсь зарегестрироваться? Или это нормальная сейчас ситуация?
Ситуация нормальная. Термин берите и, если что, вы не при чем - вот термин.
Можно вместе с этим продолжать отслеживать термины по утрам, они могут появляться из-за отказов людей. Тогда вы возьмете новый термин, а от того, что на 17 мая, откажетесь.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху