Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Регистрация по месту жительства в Германии

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
Например, с того, что есть части коммунальных платежей, которые идут по головам. Если «голова» отбыла в неизвестном направлении, почему за нее надо продолжать платить?
Кстати вопрос, если на отопление и воду счётчики, то за мусор? Просто интересно какие расходы у владельца в связи с регистрацией доп.жильца.

Спасибо, один вопрос остался о какой доверенности идёт речь?
Человека можно выписать по доверенности. Она оформляется на того, кто должен выписать, от того, кто выписывается. У коммун (в Инете) есть соответствующие формуляры. Выписывающий должен представить документ, удостоверяющий его личность, и копию документа, удостоверяющего личность выписываемого. Важно также, чтобы подпись выписываемого на доверенности соответствовала оной в документе, удостоверяющий личность.

Кстати вопрос, если на отопление и воду счётчики, то за мусор? Просто интересно какие расходы у владельца в связи с регистрацией доп.жильца.
В разных коммунах по-разному, всегда есть детали. Хотя бы вот эти:

• Grundsteuer
  • Versicherungen (Sach- und Haftpflichtversicherung)
  • Entwässerung
  • Warmwasser und Heizung
  • Müllbeseitigung, Straßenreinigung, Gebäudereinigung
  • Gartenpflege
  • Hausstrom (Flur, Keller, Gemeinschaftsräume), Beleuchtung
  • Aufzugskosten
  • Kabelanschluss, Antenne, Fernsehen (falls vorhanden und genutzt)
  • Kosten für Hausmeister
  • Waschraum
  • Sonstige Betriebskosten
P.S. Только не спрашивайте по последнему пункту, пожалуйста, так как ответ «не знаю толком» :p

Человека можно выписать по доверенности. Она оформляется на того, кто должен выписать, от того, кто выписывается. У коммун (в Инете) есть соответствующие формуляры. Выписывающий должен представить документ, удостоверяющий его личность, и копию документа, удостоверяющего личность выписываемого. Важно также, чтобы подпись выписываемого на доверенности соответствовала оной в документе, удостоверяющий личность.
То есть выходит, что если жилец не предоставил доверенность на свою выписку, то можно только проинформировать, что жилец выбыл "на словах"?

То есть выходит, что если жилец не предоставил доверенность на свою выписку, то можно только проинформировать, что жилец выбыл "на словах"?
И «на документах», как хозяин жилья.
Есть какая-то проблема?

2)Хозяин квартиры «выписать» без доверенности не может

Подскажите, пожалуйста, как 1 и 2 соотносятся?
Нормально соотносятся. Хозяину квартиры, чтобы заявить об отсутствии арендатора, нужны определенные документы, например, копия внесения в земельную книгу. Где я писала об одних и тех же документах для случая выписки через доверенность и случая сообщения арендодателем об отсутствии арендатора?
Вопрос о наличии проблемы продиктован желанием помочь в случае какой-то конкретной проблемы. Ваши вопросы носили пока общий характер.

Например, с того, что нарушение требований регистрации облагается штрафом не только в отношении проживающего, но и владельца помещения.
C арендатором понятно, он по закону обязан сообщить новый адрес владельцу, пока не завершены все финансовые отношения, следующие из договора аренды. А владелец-то что конкретно нарушает? Он в данном случае страдающая сторона, если что.

• 👍
Реакции: 1 user
Я Вам не случайно задала вопрос о проблеме, имея в виду конкретную проблему. У меня впечатление, что Ваш вопрос слишком обтекаемый.
Если Вы переезжаете в пределах Германии, то новая прописка автоматически аннулирует старую, выписываться из прежней квартиры не надо. Если Вы покидаете Германию, то как раз тогда и нужна разрегистрация, по доверенности или без. Если жилец выбыл, но неизвестно куда, то именно тогда арендодатель и может оказаться вынужденным разбираться, куда исчез арендатор. Поэтому он и имеет право пойти в Meldehalle с документами, подтверждающими право собственности, выяснить, кто, собственно, прописан в его квартире и заявить, что фактически это лицо не проживает.

Всем привет.
Нужно менять квартиру, с поиском жилья очень сложно. Возможно, придется рассматривать варианты, где регистрация невозможна.
Вопрос в том, какие последствия могут меня ждать, если я проживу 1-3 месяца без новой регистрации?
Про некий штраф в курсе, но, как пишут, их либо не выписывают, либо на небольшие суммы типа до 50 EUR.

1-3 месяца без новой регистрации
Если именно в эти 1-3 месяца вам не потребуется совершать каких-либо взаимодействий с государственными органами, то, скорее всего, негативных последствий не будет. Однако есть смысл уточнить, точно ли невозможна регистрация.

• 👍
Добрый день! Кто то может сталкивался, есть ли во Франкфурте гостиницы, в которых можно сделать регистрацию ?

Добрый день! Кто то может сталкивался, есть ли во Франкфурте гостиницы, в которых можно сделать регистрацию ?
Напишите е-мейл в те гостиницы, которые вам подходят, с вопросом о возможности регистрации. Они обычно быстро отвечают, и мне еще не встречались те, что в регистрации отказывают.

• 👍
Скорее всего все крупные апарт-отели делают регистрацию. Например, The Flag.

• 👍
Реакции: 1 users
Подскажите, в письме о получении визы было указано:

Не забудьте зарегистрироваться в соответствующем регистрационном бюро сразу после въезда. Регистрация является обязательной и должна быть произведена в течение 14 дней с момента вашего прибытия. Вы получите справку о регистрации, которая вам понадобится, например, для открытия банковского счета

Что это значит? Я должен просто сообщить где я остановился или мне понадобится для этого договор аренды жилья?

Спасибо)

Подскажите, в письме о получении визы было указано:

Не забудьте зарегистрироваться в соответствующем регистрационном бюро сразу после въезда. Регистрация является обязательной и должна быть произведена в течение 14 дней с момента вашего прибытия. Вы получите справку о регистрации, которая вам понадобится, например, для открытия банковского счета

Что это значит? Я должен просто сообщить где я остановился или мне понадобится для этого договор аренды жилья?

Спасибо)
Вам нужен договор аренды жилья и заполненное Вашим арендодателем "разрешение" (Wohnungsgeberbestätigung) на проживание Вас (и членов семьи, если актуально).
Потом, в течении 14 дней после въезда в жилье, с этими документами (и паспорт с визой, конечно) идете в Бюргерамт (appointment нужно поймать заранее) регистрироваться. Там Вам выдадут бумажку, подтверждающую, что Вы проживаете по такому-то адресу.

Вам нужен договор аренды жилья и заполненное Вашим арендодателем "разрешение" (Wohnungsgeberbestätigung) на проживание Вас (и членов семьи, если актуально).
Потом, в течении 14 дней после въезда в жилье, с этими документами (и паспорт с визой, конечно) идете в Бюргерамт (appointment нужно поймать заранее) регистрироваться. Там Вам выдадут бумажку, подтверждающую, что Вы проживаете по такому-то адресу.
время в burgeramt'е лучше заранее (еще до переезда) забронировать, это не всегда просто (зависит от города)

• 👍
А Wohnungsgeberbestätigung где можно взять?) И то есть если есть предложение типа Zwischenmiete - оно не подойдёт? И в каком городе время ожидания меньше/больше. Сейчас уточняю вариант аренды в г. Passau - какой там может быть прогноз по сроку)

А Wohnungsgeberbestätigung где можно взять?) И то есть если есть предложение типа Zwischenmiete - оно не подойдёт? И в каком городе время ожидания меньше/больше. Сейчас уточняю вариант аренды в г. Passau - какой там может быть прогноз по сроку)
Wohnungsgeberbestätigung Вам должен выдать Ваш арендодатель. Или тот, кто сдает жилье (будь то квартира или комната) в sublet (с разрешения владельца).
По остальным вопросам... кто ж его знает) В Берлине 5-8 недель время ожидания - на днях записался на регистрацию в новой квартире на 16 августа. А когда переезжал из Мск, то в середине февраля записался на середину апреля.
Но бывает, что кто-то отказывается от своего appointment'а и можно попасть в бюргерамт буквально сегодня-завтра.

• 👍
Сверху