Например, с того, что есть части коммунальных платежей, которые идут по головам. Если «голова» отбыла в неизвестном направлении, почему за нее надо продолжать платить?А с чего бы хозяину квартиры этим заниматься?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Например, с того, что есть части коммунальных платежей, которые идут по головам. Если «голова» отбыла в неизвестном направлении, почему за нее надо продолжать платить?А с чего бы хозяину квартиры этим заниматься?
Кстати вопрос, если на отопление и воду счётчики, то за мусор? Просто интересно какие расходы у владельца в связи с регистрацией доп.жильца.Например, с того, что есть части коммунальных платежей, которые идут по головам. Если «голова» отбыла в неизвестном направлении, почему за нее надо продолжать платить?
Человека можно выписать по доверенности. Она оформляется на того, кто должен выписать, от того, кто выписывается. У коммун (в Инете) есть соответствующие формуляры. Выписывающий должен представить документ, удостоверяющий его личность, и копию документа, удостоверяющего личность выписываемого. Важно также, чтобы подпись выписываемого на доверенности соответствовала оной в документе, удостоверяющий личность.Спасибо, один вопрос остался о какой доверенности идёт речь?
В разных коммунах по-разному, всегда есть детали. Хотя бы вот эти:Кстати вопрос, если на отопление и воду счётчики, то за мусор? Просто интересно какие расходы у владельца в связи с регистрацией доп.жильца.
То есть выходит, что если жилец не предоставил доверенность на свою выписку, то можно только проинформировать, что жилец выбыл "на словах"?Человека можно выписать по доверенности. Она оформляется на того, кто должен выписать, от того, кто выписывается. У коммун (в Инете) есть соответствующие формуляры. Выписывающий должен представить документ, удостоверяющий его личность, и копию документа, удостоверяющего личность выписываемого. Важно также, чтобы подпись выписываемого на доверенности соответствовала оной в документе, удостоверяющий личность.
И «на документах», как хозяин жилья.То есть выходит, что если жилец не предоставил доверенность на свою выписку, то можно только проинформировать, что жилец выбыл "на словах"?
2)Хозяин квартиры «выписать» без доверенности не может1)И «на документах», как хозяин жилья.
Есть какая-то проблема?
Например, с того, что нарушение требований регистрации облагается штрафом не только в отношении проживающего, но и владельца помещения.чего бы хозяину квартиры этим заниматься
Нормально соотносятся. Хозяину квартиры, чтобы заявить об отсутствии арендатора, нужны определенные документы, например, копия внесения в земельную книгу. Где я писала об одних и тех же документах для случая выписки через доверенность и случая сообщения арендодателем об отсутствии арендатора?2)Хозяин квартиры «выписать» без доверенности не может
Подскажите, пожалуйста, как 1 и 2 соотносятся?
C арендатором понятно, он по закону обязан сообщить новый адрес владельцу, пока не завершены все финансовые отношения, следующие из договора аренды. А владелец-то что конкретно нарушает? Он в данном случае страдающая сторона, если что.Например, с того, что нарушение требований регистрации облагается штрафом не только в отношении проживающего, но и владельца помещения.
Я Вам не случайно задала вопрос о проблеме, имея в виду конкретную проблему. У меня впечатление, что Ваш вопрос слишком обтекаемый.То есть выходит, что если жилец не предоставил доверенность на свою выписку, то можно только проинформировать, что жилец выбыл "на словах"?
Если именно в эти 1-3 месяца вам не потребуется совершать каких-либо взаимодействий с государственными органами, то, скорее всего, негативных последствий не будет. Однако есть смысл уточнить, точно ли невозможна регистрация.1-3 месяца без новой регистрации
Напишите е-мейл в те гостиницы, которые вам подходят, с вопросом о возможности регистрации. Они обычно быстро отвечают, и мне еще не встречались те, что в регистрации отказывают.Добрый день! Кто то может сталкивался, есть ли во Франкфурте гостиницы, в которых можно сделать регистрацию ?
Скорее всего все крупные апарт-отели делают регистрацию. Например, The Flag.Добрый день! Кто то может сталкивался, есть ли во Франкфурте гостиницы, в которых можно сделать регистрацию ?
Вам нужен договор аренды жилья и заполненное Вашим арендодателем "разрешение" (Wohnungsgeberbestätigung) на проживание Вас (и членов семьи, если актуально).Подскажите, в письме о получении визы было указано:
Не забудьте зарегистрироваться в соответствующем регистрационном бюро сразу после въезда. Регистрация является обязательной и должна быть произведена в течение 14 дней с момента вашего прибытия. Вы получите справку о регистрации, которая вам понадобится, например, для открытия банковского счета
Что это значит? Я должен просто сообщить где я остановился или мне понадобится для этого договор аренды жилья?
Спасибо)
время в burgeramt'е лучше заранее (еще до переезда) забронировать, это не всегда просто (зависит от города)Вам нужен договор аренды жилья и заполненное Вашим арендодателем "разрешение" (Wohnungsgeberbestätigung) на проживание Вас (и членов семьи, если актуально).
Потом, в течении 14 дней после въезда в жилье, с этими документами (и паспорт с визой, конечно) идете в Бюргерамт (appointment нужно поймать заранее) регистрироваться. Там Вам выдадут бумажку, подтверждающую, что Вы проживаете по такому-то адресу.