N1ckMar
Лис Микола
Так, нужны советы. На след год нам надо идти в школу (хотя ещё в том году пришло приглашение из одной новенькой Грундшуле). В след понедельник идём в местный орган по детям и образованию на какое-то там собеседование ( как я понимаю, они будут смотреть, готов ли ребенок к школе вообще, есть ли привики от кори и тд). Параллельно мы ждем приглашение из той же школы, от которой приходило приглашение в прошлый раз. Она вроде недавно построенная (правда, рядом с ней наш местный пивоваренный завод - видимо, сразу впитывать немецкую культуру пития), и отзывы неплохие.
А тут в нашем саду увидал плакат с инфой о днем открытых дверей в другой школе. Как раз в эту субботу. Но она, скажем так, специфическая.
Вроде как мы проходим по этим критериям (мы даже с собой в Германию захватили сертификат, что сын крестили).
Но вот меня смущает, чтоб будет сильный перевес в сторону регилии. С другой стороны, шансов, что будут дети арабских стран - меньше.
Вот тут про их школьное видение
Может у кого-то дети ходили в школы с таким уклоном или мб учились по этой программе "Marchtaler Plan"?
А тут в нашем саду увидал плакат с инфой о днем открытых дверей в другой школе. Как раз в эту субботу. Но она, скажем так, специфическая.
Herzlich Willkommen
Die Bischof Manfred Müller Schule ist eine katholische Privatschule, die staatlich anerkannt ist. Unterrichtet wird nach dem Marchtaler Plan.
www.kvs-regensburg.de
Вроде как мы проходим по этим критериям (мы даже с собой в Германию захватили сертификат, что сын крестили).
Но вот меня смущает, чтоб будет сильный перевес в сторону регилии. С другой стороны, шансов, что будут дети арабских стран - меньше.
Вот тут про их школьное видение
Herzlich Willkommen
Die Bischof Manfred Müller Schule ist eine katholische Privatschule, die staatlich anerkannt ist. Unterrichtet wird nach dem Marchtaler Plan.
www.kvs-regensburg.de
Может у кого-то дети ходили в школы с таким уклоном или мб учились по этой программе "Marchtaler Plan"?