N1ckMar
Лис Микола
Так, нужны советы. На след год нам надо идти в школу (хотя ещё в том году пришло приглашение из одной новенькой Грундшуле). В след понедельник идём в местный орган по детям и образованию на какое-то там собеседование ( как я понимаю, они будут смотреть, готов ли ребенок к школе вообще, есть ли привики от кори и тд). Параллельно мы ждем приглашение из той же школы, от которой приходило приглашение в прошлый раз. Она вроде недавно построенная (правда, рядом с ней наш местный пивоваренный завод - видимо, сразу впитывать немецкую культуру пития), и отзывы неплохие.
А тут в нашем саду увидал плакат с инфой о днем открытых дверей в другой школе. Как раз в эту субботу. Но она, скажем так, специфическая.
www.kvs-regensburg.de

Вроде как мы проходим по этим критериям (мы даже с собой в Германию захватили сертификат, что сын крестили).
Но вот меня смущает, чтоб будет сильный перевес в сторону регилии. С другой стороны, шансов, что будут дети арабских стран - меньше.
Вот тут про их школьное видение
www.kvs-regensburg.de
Может у кого-то дети ходили в школы с таким уклоном или мб учились по этой программе "Marchtaler Plan"?
А тут в нашем саду увидал плакат с инфой о днем открытых дверей в другой школе. Как раз в эту субботу. Но она, скажем так, специфическая.

Herzlich Willkommen
Die Bischof Manfred Müller Schule ist eine katholische Privatschule, die staatlich anerkannt ist. Unterrichtet wird nach dem Marchtaler Plan.

Вроде как мы проходим по этим критериям (мы даже с собой в Германию захватили сертификат, что сын крестили).
Но вот меня смущает, чтоб будет сильный перевес в сторону регилии. С другой стороны, шансов, что будут дети арабских стран - меньше.
Вот тут про их школьное видение

Herzlich Willkommen
Die Bischof Manfred Müller Schule ist eine katholische Privatschule, die staatlich anerkannt ist. Unterrichtet wird nach dem Marchtaler Plan.

Может у кого-то дети ходили в школы с таким уклоном или мб учились по этой программе "Marchtaler Plan"?