Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремень ГРМ на Гольфе 7, посоветуйте...

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
Посмотрел конфигуратор фольксваген...все плохо к сожалению. Из трехдверных остались только VW Up. Ну ничего, зато экологично...
Кошмар... Неужели Теслу. Не было планов так быстро то...

Кошмар... Неужели Теслу. Не было планов так быстро то...
Тесла устарела говорят...уже года 2 как говорят и уже года 2 как выпускают убийц тесл...все никак убить не могут :lol:

Тесла устарела говорят...уже года 2 как говорят и уже года 2 как выпускают убийц тесл...все никак убить не могут :lol:
Умеете убедить. Всё, меняю ремень грм на своем гольфе для следующих 6 лет! :lol:

Для соболезнующих продолжу тему. Приехал в свой автохауз, говорю мастеру, мол так и так, не верю в ресурс ремня ГРМ 240тыс в постгарантийный период и вообще умные и знающие люди (я не сдал @Boris :lol: ) советуют менять после 90 тыс. Мой мастер как обрадуется. Рад, говорит, что где-то как-то вас убедил это делать. Типа, если б он сам настаивал, то могло быть похоже на излишний развод (не только русские так думают). Сделали термин, он закажет части. И, кстати, Борис упоминал про замену помпы вместе с ремнем ГРМ... На этом движке оказывается помпа стоит на противоположной стороне от ремня ГРМ. Мастер посоветовал не тратиться на помпу и привод, это 2,5 нормо-часа, т.к. отказ помпы или обрыв привода не приведет к поломке движка, в отличие от обрыва ремня ГРМ. Я нашел это резонным. Старый ремень после ремонта попрошу мне вернуть.
ЗЫ. Когда смотрели дату для термина, я попросил как можно скорее. Не получится, говорит, у нас два движка стоят на переборке/капремонте, все силы заняты. На мой вопрос, это движки Гольфа или Форда, ответил: нет, оба движка известного немецкого производителя... Пытать я не стал. Нужно? :)

два движка стоят на переборке/капремонте
Ого, в Германии ещё кто-то таким занимается? :) Я удмал, дешевле новый мотор купить, чем старый капиталить. У коллеги поломался 1.4 TSI, он даже связываться не стал - сразу машину продал.

Мой мастер как обрадуется. Рад, говорит, что где-то как-то вас убедил это делать
Мастер посоветовал не тратиться на помпу и привод, это 2,5 нормо-часа, т.к. отказ помпы или обрыв привода не приведет к поломке движка, в отличие от обрыва ремня ГРМ.
Срочно адрес сервиса. Где? Где такие люди работают?
оба движка известного немецкого производителя ... Пытать я не стал. Нужно?
Ну я так понимаю это не Ауди, Фольксваген. Остается Опель, БМВ, Мерседес. У Мерседесов нареканий на двигатели нет, опели вроде кроме как безумно шумных и безумно жрущих моторов тоже ничем другим не отличились. Осталось только БМВ - у них в свое время много моторов по гарантии меняли...

Это, чтобы к ним НЕ ездить?
Че это вдргу. Наоборот, адекватный человек. Помпу действительно меняют когда она стоит на одной стороне и на одном ремне. Если она стоит с другой стороны то лучше подождать когда она сама сдохнет :)

Помпу действительно меняют когда она стоит на одной стороне и на одном ремне.
вообще не факт ;)
В сервисной книжке и в техрегламенте пишут, если помпа требует замены вместе с ремнем.
К счастью, таких машине не так много. А у японцев (всех) помпы вообще крайне редко выходят из строя.

У Мерседесов нареканий на двигатели нет
к сожалению, это тоже в прошлом, особенно в легковых.
Ситуация получше чем у всех остальных немцев, вместе взятых, но уже не "торт".
Проклятый маркетинг.

Как это убиваю? Ну поменял и что? Через месяц помпа потечет и мы скажем - "а мы говорили". И через месяц как раз будет полный локдаун и никто ее менять не возьмется?

Как это убиваю? Ну поменял и что? Через месяц помпа потечет и мы скажем - "а мы говорили". И через месяц как раз будет полный локдаун и никто ее менять не возьмется?
Локдауна не будет. Помпа не потечёт. Никто ничего не скажет. Через месяц! ?

Верх