Boris
Участник
Вы получили меньше чем стоит машина?Страховая виновника выплатила остаточную стоимость авто и отметка Totalschaden
Продать то, что осталось на запчасти не хотите?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы получили меньше чем стоит машина?Страховая виновника выплатила остаточную стоимость авто и отметка Totalschaden
Gutachten же у вас есть с перечнем повреждений? У меня все повреждения были перечисленны. Замятое по второму кругу крыло могут как-то оспорить наверное, а если ранее не поврежденные детали кто-то повредит, то как отказать то могут?Добрый день. У меня примерно такая же ситуация случилась - ДТП, в котором я не виноват. Страховая виновника выплатила остаточную стоимость авто и отметка Totalschaden. Вопрос - что делать после ремонта? Нужно ли снова проходить оценку/TÜV после ремонта, чтобы подтвердить безопастность авто? Компания, которая занималась выбиванием денег из страховой сказала, что если будет еще ДТП, и я буду не виновен, то мне отказажут в покрытии... Кто-то знает как правильно нужно поступить?
нет, хочу отремонтировать и проездить пару лет еще. Вопрос какие риски, и как правильно оформить ремонт...Вы получили меньше чем стоит машина?
Продать то, что осталось на запчасти не хотите?
Не зная уровень повреждений сложно сказать. Но если страховка посчитала, что машину нет смысла восстанавливать, это о чем-то говорит. Сколько будет стоить ремонт? Или не в Германии планируете делать?Вопрос какие риски
Зачем? Страховая неправильно оценила повреждения и выплатила недостаточно денег? То, что от машины осталось нельзя продать? Выплаты от страховой+продажа того, что осталось=подержанный авто. Где в этой схеме косяк, что необходимо заморачиваться с регистрацией авто, которое у всех страховых теперь как "не подлежащий восстановлению" проходит?хочу отремонтировать и проездить пару лет еще.
Геометрия кузова не нарушена, помято две двери с правой стороны, и небольшая вмятина на заднем крыле. Стоимость ремонта оцениваю в районе 3.5к с запчастями.Не зная уровень повреждений сложно сказать. Но если страховка посчитала, что машину нет смысла восстанавливать, это о чем-то говорит. Сколько будет стоить ремонт? Или не в Германии планируете делать?
Если нарушена геометрия кузова, то потенциальных проблем может быть очень много.
Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV?Зачем? Страховая неправильно оценила повреждения и выплатила недостаточно денег? То, что от машины осталось нельзя продать? Выплаты от страховой+продажа того, что осталось=подержанный авто. Где в этой схеме косяк, что необходимо заморачиваться с регистрацией авто, которое у всех страховых теперь как "не подлежащий восстановлению" проходит?
Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV? И какие еще есть риски, кроме скидки при продаже?
Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV?
Центральная стойка и порог вообще не пострадали?Повреждения без изменения геометрии кузова.
стойка и порог не пострадалиЦентральная стойка и порог вообще не пострадали?