Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто после аварии до выплат от страховой

• Автор темы Автор темы SvitlanaS
  • Дата начала Дата начала
Добрый день. У меня примерно такая же ситуация случилась - ДТП, в котором я не виноват. Страховая виновника выплатила остаточную стоимость авто и отметка Totalschaden. Вопрос - что делать после ремонта? Нужно ли снова проходить оценку/TÜV после ремонта, чтобы подтвердить безопастность авто? Компания, которая занималась выбиванием денег из страховой сказала, что если будет еще ДТП, и я буду не виновен, то мне отказажут в покрытии... Кто-то знает как правильно нужно поступить?
Gutachten же у вас есть с перечнем повреждений? У меня все повреждения были перечисленны. Замятое по второму кругу крыло могут как-то оспорить наверное, а если ранее не поврежденные детали кто-то повредит, то как отказать то могут?
По такой схеме половину старых машин можно тогда не оплачивать наверное. Заявляют повреждения много кто, а восстанавливаются своими силами б/у запчастями.
Если не уверенны, то после ремонта Gutachten сделать, где-то объявление не так давно видел, что TÜV за полчаса и 160 евро делает.

Вопрос какие риски
Не зная уровень повреждений сложно сказать. Но если страховка посчитала, что машину нет смысла восстанавливать, это о чем-то говорит. Сколько будет стоить ремонт? Или не в Германии планируете делать?
Если нарушена геометрия кузова, то потенциальных проблем может быть очень много.

• 👍
Реакции: 1 user
хочу отремонтировать и проездить пару лет еще.
Зачем? Страховая неправильно оценила повреждения и выплатила недостаточно денег? То, что от машины осталось нельзя продать? Выплаты от страховой+продажа того, что осталось=подержанный авто. Где в этой схеме косяк, что необходимо заморачиваться с регистрацией авто, которое у всех страховых теперь как "не подлежащий восстановлению" проходит?

• 👍
Не зная уровень повреждений сложно сказать. Но если страховка посчитала, что машину нет смысла восстанавливать, это о чем-то говорит. Сколько будет стоить ремонт? Или не в Германии планируете делать?
Если нарушена геометрия кузова, то потенциальных проблем может быть очень много.
Геометрия кузова не нарушена, помято две двери с правой стороны, и небольшая вмятина на заднем крыле. Стоимость ремонта оцениваю в районе 3.5к с запчастями.

Зачем? Страховая неправильно оценила повреждения и выплатила недостаточно денег? То, что от машины осталось нельзя продать? Выплаты от страховой+продажа того, что осталось=подержанный авто. Где в этой схеме косяк, что необходимо заморачиваться с регистрацией авто, которое у всех страховых теперь как "не подлежащий восстановлению" проходит?
Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV?

• 🤔
  • 👍
Реакции: 2 users
Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV? И какие еще есть риски, кроме скидки при продаже?

Потому, что машина в нормальном состоянии и нет желания искать другую, мне проще эту отремонтировать. Повреждения без изменения геометрии кузова. За те деньги, что мне выплатили + продажа мне придется искать примерно такую же машину - смысла не вижу шило на мыло менять, при том что моя машина хорошо обслужена. И пометка в страховых не "не подлежащий восстановлению", а "было ДТП, и экономически ремонт не выгоден" - как я понял. Но если ты отремонтировал машину и есть доказательства, то проблем вроде не должно быть. Вопрос как подтверждать ремонт - Gutachten после ремонта или TüV?
1745827365051.png
По сути следовать рекомендациям гутахтера, что должно быть отремонтировано и счёт-фактуру приложить.

• 👍
Сверху