Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт авто: сроки и ответственность

• Автор темы Автор темы Invas
  • Дата начала Дата начала
Почему бы и нет. У вас же старая Вольво надо бы и поменять. Я тоже мечтал о V90, затем убедил себя что багажник там маленький (а не цена неподъемная🙂) и оставил эту мысль
Бестактный Вы, Рома, и невнимательный 😞. Второе потому, что Лосенок - мальчик. Первое потому, что Вы представляете белоснежного 11-летнего красавца со 180000 на тахо, оборудованным такими экстрас, которых тогда и для более дорогих моделей по стандарту не было (его папа, сам сотрудник Вольво Вестервальд, "сконструировал" заказ напрямую в Гетеборг на основании всех имеющихся у него знаний в разработках Вольво, лично забрал его оттуда и имел (правда!) слёзы в глазах при передачи его нам, это было его детище), олдтаймером .

О посещении Вольво Нора постараюсь рассказать завтра, возможно, есть что-то интересное по поводу этой белой карты для Вольво-обожателей, правда, немного. Сейчас, как неожиданно выяснилось, поработать надо.

• 👍
Реакции: 1 users
Бестактный Вы, Рома, и невнимательный 😞. Второе потому, что Лосенок - мальчик. Первое потому, что Вы представляете белоснежного 11-летнего красавца со 180000 на тахо, оборудованным такими экстрас, которых тогда и для более дорогих моделей по стандарту не было (его папа, сам сотрудник Вольво Вестервальд, "сконструировал" заказ напрямую в Гетеборг на основании всех имеющихся у него знаний в разработках Вольво, лично забрал его оттуда и имел (правда!) слёзы в глазах при передачи его нам, это было его детище), олдтаймером .

О посещении Вольво Нора постараюсь рассказать завтра, возможно, есть что-то интересное по поводу этой белой карты для Вольво-обожателей, правда, немного. Сейчас, как неожиданно выяснилось, поработать надо.
Рома, простите, отвечала с телефона, а у меня там со смайликами не очень получается. Потому гложет совесть, хотела что-то приветливое, в том смысле, что сказанное не стоит воспринимать всерьез, но не удалось. Ухожу работать, но была потребность Вам это сказать.

• 👍
Рома @Romantomsk и другие гордые владельцы Вольво, возможно, интересная информация для вас.

Муж отвез Лосенка на 180000-сервис, забирать в 17 часов. А так как муж больше не работает, и служебной машины, соответственно, нет, а машина сегодня днем нужна, впервые решили взять у них на день замену. На вопрос о стоимости, получили ответ: "Так у вас же белая карта, машина на замену бесплатно". Муж очень удивился, порасспрашивал. Так вот, это не Assistance, а другая система, предлагающая, оказывается, множество преимуществ, похоже, не меньше Assistance, например, и то, что Вольво на самом деле сами бесплатно забирают машину в случае поломки и еще какие-то (толком не вникала, работать надо).

Понятия не имею, сервис ли этой сети салонов и мастерских Вольво (Popp), или в целом так, но, как мужу пояснили в мастерской, это сервис для верных приверженцев марки. А так как я клиентка Вольво в целом уже на протяжении почти 30 лет, то нам такая "белая карта" полагается.

А сейчас держитесь: знаете, что за машину ему дали? V90, дизель, 235 л.с., дата рождения весной этого года. Моего мужа очень сложно чем-то удивить, но тут и он без слов в отношении оснащения машины, никогда такого не видел. Вплоть до дигитального указания разрешенной и рядом фактической скорости НА лобовом стекле.

В машине еще не сидела, но размер убил: такой огромный Вольво еще никогда не видела, по-моему. В кофейный перерыв зайду в гараж и сфотографирую.
Здравствуйте.

Вчера, месяц спустя пришла эта волшебная weiße Karte. Она не входит в состав моих основных забот, потому я про нее забыла, как забыла и то, что обещала отписаться здесь.

В прошлый раз, когда забирали Лосенка, узнали не много. Только что это сервис для верных поклонников марки, еще нам показали залитый в пластик список с примерно 30 (на глаз) связанными с ней благами. Мы хотели скопировать, но нам сказали, что не нужно. Они закажут мне эту карту в Volvo Zentrale Deutschland в Кельне, и к ней будет приложен этот список с отметкой галочкой тех пунктов, что мне положены. И исходят из того, что я как сверхверная поклонница Вольво (актуальный Лосенок у меня пятый, первый появился почти 30 лет тому назад, в 1996 году) получу галочки по всем или почти по всем пунктам.

Карта пришла, список нет. Из того, что видела в мастерской, помню, что там кроме бесплатного забирания в случае поломки и бесплатного предоставления замены на время в мастерской было масса каких-то бесплатных проверок и скидок на какие-то работы, название которых мне, естественно, ни на русском, ни на немецком ничего не говорят. Возможно, что-то на эту тему есть на сайте Вольво, не смотрели. Буду запрашивать свой индивидуальный список.

Письмо и карту прилагаю (в том месте, где она приклеена просто указаны один в один данные с ее обратной стороны). Возможно, кому-то, кто как и мы не знал о существовании этого сервиса, информация пригодится, возможно, есть смысл нацеленно про нее спросить в родной мастерской.

Вложения

• 👍
Реакции: 2 users
Здравствуйте.

Вчера, месяц спустя пришла эта волшебная weiße Karte. Она не входит в состав моих основных забот, потому я про нее забыла, как забыла и то, что обещала отписаться здесь.

В прошлый раз, когда забирали Лосенка, узнали не много. Только что это сервис для верных поклонников марки, еще нам показали залитый в пластик список с примерно 30 (на глаз) связанными с ней благами. Мы хотели скопировать, но нам сказали, что не нужно. Они закажут мне эту карту в Volvo Zentrale Deutschland в Кельне, и к ней будет приложен этот список с отметкой галочкой тех пунктов, что мне положены. И исходят из того, что я как сверхверная поклонница Вольво (актуальный Лосенок у меня пятый, первый появился почти 30 лет тому назад, в 1996 году) получу галочки по всем или почти по всем пунктам.

Карта пришла, список нет. Из того, что видела в мастерской, помню, что там кроме бесплатного забирания в случае поломки и бесплатного предоставления замены на время в мастерской было масса каких-то бесплатных проверок и скидок на какие-то работы, название которых мне, естественно, ни на русском, ни на немецком ничего не говорят. Возможно, что-то на эту тему есть на сайте Вольво, не смотрели. Буду запрашивать свой индивидуальный список.

Письмо и карту прилагаю (в том месте, где она приклеена просто указаны один в один данные с ее обратной стороны). Возможно, кому-то, кто как и мы не знал о существовании этого сервиса, информация пригодится, возможно, есть смысл нацеленно про нее спросить в родной мастерской.
Елена, судя по описанию это просто карта Volvo Assistance. Этот сервис получает каждый владелец Вольво при прохождении ТО на 365 дней. Теперь я понимаю почему они мне выкатывали предварительный ценник за ТО почти в 900 евро :)
Трясите Ваш сервис - пусть они объясняют, что за белая карта.

• 👍
Рома, так мы с Вами уже на эту тему беседовали. По крайней мере, раньше он был платным, и было разумным не упустить момент для выхода из него. Помните, Вы еще удивились при проблеме с тормозами, что я еще в нем, а я вышла из него года 4 или 5 до того? Когда я позвонила по совету Николая в Вольво-Нора и мне сказали, что приедут и заберут, так как у меня белая карта? И что мы с мужем решили не жульничать и вызвали ADAC? По-моему, даже в этой теме где-то было.

• 👍
Елена, судя по описанию это просто карта Volvo Assistance. Этот сервис получает каждый владелец Вольво при прохождении ТО на 365 дней. Теперь я понимаю почему они мне выкатывали предварительный ценник за ТО почти в 900 евро :)
Трясите Ваш сервис - пусть они объясняют, что за белая карта.
Рома, трясти - это не мое :(. Я рада этому неожиданному счастью, список запросила, как написала, но в любом случае, прок уже есть.

ТО - это Wartung? Вот смотрите наш счет за актуальный. Специалист я со знаком "минус", но полагаю, что за разный пробег разные цены. Это наш сентябрьский за 180 тысяч.

PS Забыла: в числе понятых при ознакомлении со списком очень порадовали внутренняя и внешняя мойка/чистка. Они в этой мастерской всегда так делали, но я не знала ранее, почему.

Вложения

• 👍
Всё! Не нужно покупать авто в Германии! И никакие пленки клеить не нужно! В новогоднюю ночь сожгут ваше авто нафик!

Приехали из отпуска домой. Поздно вечером, после 11 часов в пути на машине, устали. Дома, ура! А что это за фигня... в карпоте остатки от взорванного фейрверка!? А взорвался он где? - прямо на капоте мирно спавшего божественного, полгода назад отремонтированного, гольфа. Не буду описывать что теперь на капоте. Мляяяя, ну какой урод это сделал! Почему ему не оторвало руки по самую голову, вместо вот этого повреждения чужого имущества!?

Не покупайте авто...
:lol:

Последнее редактирование:
  • ☹️
  • 😲
Реакции: 5 users
Всё! Ненужно покупать авто в Германии! И никакие пленки клеить не нужно! В новогоднюю ночь сожгут ваше авто нафик!

Приехали из отпуска домой. Поздно вечером, после 11 часов в пути на машине, устали. Дома, ура! А что это за фигня... в карпоте остатки от взорванного фейрверка!? А взорвался он где? - прямо на капоте мирно спавшего божественного, полгода назад отремонтированного, гольфа. Не буду описывать что теперь на капоте. Мляяяя, ну какой урод это сделал! Почему ему не оторвало руки по самую голову, вместо вот этого повреждения чужого имущества!?

Не покупайте авто...
:lol:
А говоришь соседи хорошие. У меня кстати сосед камеру установил. Говорит у меня дерево для камина несколько лет назад украли:) Лежало напротив дома за дорогой - но там такой тихий район у нас, что тупо стырить незаметно несколько сотен килограмм дерева это конечно сильно

• 👍
А говоришь соседи хорошие. У меня кстати сосед камеру установил. Говорит у меня дерево для камина несколько лет назад украли:) Лежало напротив дома за дорогой - но там такой тихий район у нас, что тупо стырить незаметно несколько сотен килограмм дерева это конечно сильно
Не факт, что соседи. Они все против этого вот огневого фетиша от частников. Они очень за централизованный фейрверк, когда есть ответственная за это организация.
Это могли запустить кто угодно, кто проходил по улице. У меня камер нет.

• ☹️
  • 👍
Реакции: 3 users
Не буду описывать что теперь на капоте. Мляяяя, ну какой урод это сделал
Страховка покроет, если что? Или там просто отмыть можно?
Свою с уличного места переставил на время фейерверков на крытый паркинг - ну его нафиг...

• 👍
У меня кстати сосед камеру установил. Говорит у меня дерево для камина несколько лет назад украли:) Лежало напротив дома за дорогой - но там такой тихий район у нас, что тупо стырить незаметно несколько сотен килограмм дерева это конечно сильно
т.е. дерево лежало не на его участке? и он еще недоволен?))

• 😂
А взорвался он где? - прямо на капоте мирно спавшего божественного, полгода назад отремонтированного, гольфа. Не буду описывать что теперь на капоте.
какой неприятный сюрприз :(
а всё-таки, это можно отремонтировать, или всё раскурочено?

Ну как бы не на его участке - да. Но немцы же привыкли, что если что-то лежит, то если не твоё, не бери)
т.е. он его не на дрова заприметил,а просто с ним было связано много воспоминаний типа помнит сидел на коленях у отца на этом дереве?

• 😂
Да не, не все так ужасно. Только лкп.
Интересно, зачем было с капота запускать а не с земли, чтоб (на полметра) повыше долетало? А то что с неровного капота могло упасть и начать пулять в сторону даже не думали.. Жесть конечно.

Интересно, зачем было с капота запускать а не с земли, чтоб (на полметра) повыше долетало? А то что с неровного капота могло упасть и начать пулять в сторону даже не думали.. Жесть конечно.
"сам придумал, сам поверил" называется.
Кто про запуск с капота писал?
Мудак запустил и на капот прилетело и рвануло.

• 👍
  • 🤔
т.е. он его не на дрова заприметил,а просто с ним было связано много воспоминаний типа помнит сидел на коленях у отца на этом дереве?
Нет. Он получил разрешение забратить повалившееся дерево от лесничего. Поехал, распилил это дерево, привёз его и вывалил это всё через дорогу - там никому не принадлежащая территория (ну наверное кому-то принадлежит, но кто ж знает кому). Хотел парочку дней отходнуть, потом распилить на более мелкие части и отнести к себе в дровницу. Но не успел)

• 👍
  • ☹️
  • 😂
Сверху