Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ремонт бытовой техники в Германии

Ладно я писать не умею, но неужели ты читать разучился???
Смотри, у меня уведомление,что Ромочка написал чего-то. Я открыл, прочитал и ответил. А то,что там пять страниц накатали уже, извини, расстановка приоритетов.

Итак. Приходил дядя-ремонтник. Я немного прифигел, когда он работу начал с вытаскивания ноутбука из сумки. Оказыается у Miele (и только у Miele как он сказал) есть диагностика - причём считывается всё без диагностического разъёма в посудомойке😲 Там две штуки на магнитах - одна цепляется на переднюю панель, другая цепляется сбоку, провод втыкает в ноутбук - и вперед. И при запуске программы он может параметры проверить - там стоит soll и ist. Типа должна набрать столько воды, набрала только столько. Нашёл, что проблема в датчике, который считает количество подаваемой воды (по сути обычный энкодер, считающий обороты колёсика, которое крутится от воды). Вернее сказал что проблема в колёсике самом и сняв датчик из разъема постучал по этому колёсику и всё заработало. Но я-то перед этим смотрел, что это колёсико крутится. Скорее всего проблема была в разъеме датчика - после того как он его отключил датчик от разъема и включил снова контакт улучшился (моё предположение). Сказал, что если бы колёсико не захотело бы крутиться, то купить отдельно колёсико нельзя, нужно целиком пластиковый контейнер для воды заказывать - посмотрели сколько он стоит -175 евро без налога. Ну чё, круто...наверняка есть умельцы, кто колёсико починить может)
Отдал за вызов 79 евро и 12 евро диагностика с помощью ноутбука (во как. То есть эти типа мне одолжение сделали, что они смогли быстро найти проблему с помощью ПО).
Так что оказывается Miele стоят так дорого не только из-за политики цены, но из-за лучшей диагностики. Хотя это скорее плюс для ремонтников)

А ты знаешь, как реализована диагностика у других производителей?)
Я ж спросил дядю-ремонтника. Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это. Я делал акцент на Bosch, Siemens. Он сказал нет - так просто только у Miele. Возможно если разобрать машинку можно добраться до диагностического разъема у других производителей - но это же дополнительная работа. А тут - 1 минута и готово...

Я ж спросил дядю-ремонтника. Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это. Я делал акцент на Bosch, Siemens. Он сказал нет - так просто только у Miele. Возможно если разобрать машинку можно добраться до диагностического разъема у других производителей - но это же дополнительная работа. А тут - 1 минута и готово...
на самом деле странно. ну вот у тебя вайфай. Кто мешает по вайфаю соединиться (через сервисное ПО) и просмотреть расширенные параметры.

Там две штуки на магнитах
Ром, ну как ты повелся на развод с помощью двух магнитиков!? :o 🤪 а если б он достал третий магнитик, то это было бы ваще космос?!
Ты отдал столько только за удар по колесику! Это финиш. :lol:

Ром, ну как ты повелся на развод с помощью двух магнитиков!? :o 🤪 а если б он достал третий магнитик, то это было бы ваще космос?!
Ты отдал столько только за удар по колесику! Это финиш. :lol:
Третим магнитиком он Роме воду заряжал

Он сказал, что с ноутом только у Miele реализовано это.
Смотри что получается.
Диагностика реализована очень просто -> на нее не жалели денег и компонентов -> это увеличивает стоимость, но на это идут ->
в этом есть необходимость -> диагностика нужна часто -> техника глючит и ломается часто. :cool:
(почти как анекдот про "логично")

Если что-то не требует диагностики или требует ее крайне редко, зачем тратить деньги на ее "доступность и простоту"?
Может проще сделать, чтобы не ломалось? ;)

на самом деле странно. ну вот у тебя вайфай. Кто мешает по вайфаю соединиться (через сервисное ПО) и просмотреть расширенные параметры.
Согласен. Но как есть 🤷‍♂️ У многих автомобилей есть Wi-fi, но диагностика через оптику (как у БМВ) или по кан-шине.

Согласен. Но как есть 🤷‍♂️ У многих автомобилей есть Wi-fi, но диагностика через оптику (как у БМВ) или по кан-шине.
Ну кстати, диагностика щас некоторые делают также через remote (мобильную сеть). Чтобы если что, заранее владелец заехал в сервис к дилеру. Но я хз, насколько там много данных там отображается

"А мужики то и не знали" :) Чего его не используют везде, где постоянно взломы? Теслу даже вроде тоже уже хакали.
Так это относительно новая тема. Вот вырезка с TÜV Nord

Increasing digitalisation in the automotive industry makes it necessary to protect road vehicles and their passengers from cyber threads and risks. Therefore the UNECE has launched the R-155, requiring car manufacturers (OEMs) to apply cybersecurity engineering and management for any new car models, which goes into development from July 2022. The R-155 is legally binding and the OEMs have to provide evidences to achieve the type approvals for new cars which shall be launched to market from July 2024.

Короче нифига. Один раз отмыла посуду и потом снова эта ошибка. Разобрал машинку - посмотрел, колёсико крутится. Значит косяк в плате. Интересный там принцип кстати. Она считает электромагнитные импульсы что ли 🤔 Как она может то работать, то не работать? Речь об этой штуке
Я плату вытащил, снова воткнул - опять нормально работает. Что за хрень?

Короче нифига. Один раз отмыла посуду и потом снова эта ошибка. Разобрал машинку - посмотрел, колёсико крутится. Значит косяк в плате. Интересный там принцип кстати. Она считает электромагнитные импульсы что ли 🤔 Как она может то работать, то не работать? Речь об этой штуке
Я плату вытащил, снова воткнул - опять нормально работает. Что за хрень?
Ну это как с картриджами для денди или сеги. Надо вытащить, подуть в разъемы посильней, вставить назад, и оно поработает какое-то время.

Верх