Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Российский диплом и звание инженера Dipl.-Ing.

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Можно вопрос по "званию Инженера", я приехал в Германию по голубой карте, у меня три диплома бакалавр-специалист-магистр, в базе ANABIN есть только диплом бакалавра, все нормально, для голубой карты достаточно и все устраивает. Но сейчас (уже здесь в Германии) я думаю а может стоит подтвердить (отправить на проверку) и свой диплом специалиста, как думаете имеет смысл? Не знаю может в будужем понадобится... Или это будут зря потраченые деньги?
Диплом специалиста или магистра, подвержденный KMK, может понадобится, если будете работать научным сотрудником, например в университете или научном центре, по тарифу TV-L (Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst). Там требуется подтверждение либо Diplom, либо Master (магистратура), с бакалавром зп будет ниже либо другая должность.

На магистра я бы отправила, т.к. это все-таки степень. Вдруг где-то окажется решающим при уровне зп или при получении какой-либо визы/заполнении документов, кто знает.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброго времени суток, работаю в Германии по признанному диплому от Zab между бакалавром и магистром.
Хочу подастся на признание инженера-электрика в земле Баден-Вюнтерберг.
Скачал антраг, пытаюсь его заполнить. Есть ли где-то пример по заполнению антрага ?
Кто уже признавал инженера ? Какие подводные камни ?

Вложения

• 👍
Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.

Вот здесь все ответы:

Вот здесь все ответы:
пора бы разделить темы признание диплома и признание инженера, два различных органа, дву различные процедуры и антраги

• 👍
пора бы разделить темы признание диплома и признание инженера, два различных органа, дву различные процедуры и антраги

Если не секрет, для чего надо признаться инженером? Инженерное бюро открываете?

• 👍
Реакции: 2 users
Если не секрет, для чего надо признаться инженером? Инженерное бюро открываете?
особой цели пока нет, скорее всего как дополнительный бонус когда буду просить повышение ЗП
ну и на будущее мы очень много работаем с инженерными бюро, мало ли как жизнь сложится

• 👍
Реакции: 1 users
Если не секрет, для чего надо признаться инженером?
Запас карман не тянет )
Я, например, к Lebenslauf прикладывала, среди прочего… не знаю, помогало ли - но точно не мешало ))

Скачал антраг, пытаюсь его заполнить. Есть ли где-то пример по заполнению антрага ?
Кто уже признавал инженера ? Какие подводные камни ?
Мы с супругом признавали несколько лет назад (в NRW). Не припомню, чтобы были сложности с заполнением антрага… впрочем, в BW он может быть другим.

Подводных камней у меня не было: просто ждала неск. месяцев. У супруга - были: в его дипломе и выписке из зачетки не было однозначно видно, что он учился на дневном - пришлось «добывать» в архиве вуза подтверждение этого… уж не знаю, как с этим быть сейчас… но, может, Вам не понадобится…

• 👍
аргумент .... ты либо лучше всех выполняешь свою работу, либо делаешь то что другие не могут делать
от этого признания работник работает не лучше и компетенции не изменились... так что аргумент для руководителя - так себе. Но если получится, то удачи!

• 👍
от этого признания работник работает не лучше и компетенции не изменились... так что аргумент для руководителя - так себе. Но если получится, то удачи!
А знаете ли вы, что происхождение слова Ingenieur имеет исторические связи со словом Genie = гений?

Не, то, что Андрюша это уже всегда знал, понятно ;) , риторический вопрос был не к нему.

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 3 users
Инженер = Бог. Бог - один из Инженеров.
91006226.jpg

• 😂
Сверху