Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Российский диплом и звание инженера Dipl.-Ing.

• Автор темы Автор темы Vengant
  • Дата начала Дата начала
Можно вопрос по "званию Инженера", я приехал в Германию по голубой карте, у меня три диплома бакалавр-специалист-магистр, в базе ANABIN есть только диплом бакалавра, все нормально, для голубой карты достаточно и все устраивает. Но сейчас (уже здесь в Германии) я думаю а может стоит подтвердить (отправить на проверку) и свой диплом специалиста, как думаете имеет смысл? Не знаю может в будужем понадобится... Или это будут зря потраченые деньги?
Диплом специалиста или магистра, подвержденный KMK, может понадобится, если будете работать научным сотрудником, например в университете или научном центре, по тарифу TV-L (Tarifvertrag für den öffentlichen Dienst). Там требуется подтверждение либо Diplom, либо Master (магистратура), с бакалавром зп будет ниже либо другая должность.

На магистра я бы отправила, т.к. это все-таки степень. Вдруг где-то окажется решающим при уровне зп или при получении какой-либо визы/заполнении документов, кто знает.

Доброго времени суток, работаю в Германии по признанному диплому от Zab между бакалавром и магистром.
Хочу подастся на признание инженера-электрика в земле Баден-Вюнтерберг.
Скачал антраг, пытаюсь его заполнить. Есть ли где-то пример по заполнению антрага ?
Кто уже признавал инженера ? Какие подводные камни ?

Вложения

Отпишитесь потом о результатах, пожалуйста.

Вот здесь все ответы:

Вот здесь все ответы:
пора бы разделить темы признание диплома и признание инженера, два различных органа, дву различные процедуры и антраги

• Like
Реакции: ViT
пора бы разделить темы признание диплома и признание инженера, два различных органа, дву различные процедуры и антраги

Если не секрет, для чего надо признаться инженером? Инженерное бюро открываете?

Инженера будет мало. Надо же Meister быть.

Не, Meister - это другое, чтоб тебя внесли в Handwerksrolle и можно было выполнять работы по электрике. Но и там в порядке исключения можно без Meister:

1711025203990.png

Если не секрет, для чего надо признаться инженером? Инженерное бюро открываете?
особой цели пока нет, скорее всего как дополнительный бонус когда буду просить повышение ЗП
ну и на будущее мы очень много работаем с инженерными бюро, мало ли как жизнь сложится

Если не секрет, для чего надо признаться инженером?
Запас карман не тянет )
Я, например, к Lebenslauf прикладывала, среди прочего… не знаю, помогало ли - но точно не мешало ))

Скачал антраг, пытаюсь его заполнить. Есть ли где-то пример по заполнению антрага ?
Кто уже признавал инженера ? Какие подводные камни ?
Мы с супругом признавали несколько лет назад (в NRW). Не припомню, чтобы были сложности с заполнением антрага… впрочем, в BW он может быть другим.

Подводных камней у меня не было: просто ждала неск. месяцев. У супруга - были: в его дипломе и выписке из зачетки не было однозначно видно, что он учился на дневном - пришлось «добывать» в архиве вуза подтверждение этого… уж не знаю, как с этим быть сейчас… но, может, Вам не понадобится…

аргумент .... ты либо лучше всех выполняешь свою работу, либо делаешь то что другие не могут делать
от этого признания работник работает не лучше и компетенции не изменились... так что аргумент для руководителя - так себе. Но если получится, то удачи!

от этого признания работник работает не лучше и компетенции не изменились... так что аргумент для руководителя - так себе. Но если получится, то удачи!
А знаете ли вы, что происхождение слова Ingenieur имеет исторические связи со словом Genie = гений?

Не, то, что Андрюша это уже всегда знал, понятно ;) , риторический вопрос был не к нему.

Инженер = Бог. Бог - один из Инженеров.
91006226.jpg

Anerkennung - профессионального титула "Инженер". Приветствую, можно вопрос по процедуре признания (Anerkennung) титула "инженера",
я три года работаю в Германии по голубой карте, мои дипломы (бакалавр, специалист,магистр) есть в базе Anabin (по тим я и получил голубую карту), через пару лет уже для себя сделал "признание" через ZAB. Сейчас (для амбиций) хотел бы признать титул инженера, чтобы например мог на визитках писать - дипломированный инженер, и в будущем хотел бы работать как самозанятый и не лишней будет такая бумажка от IHK.
Какая процедура Anerkennung - профессионального титула "Инженер"?
Спасибо.

Anerkennung - профессионального титула "Инженер". Приветствую, можно вопрос по процедуре признания (Anerkennung) титула "инженера",
я три года работаю в Германии по голубой карте, мои дипломы (бакалавр, специалист,магистр) есть в базе Anabin (по тим я и получил голубую карту), через пару лет уже для себя сделал "признание" через ZAB. Сейчас (для амбиций) хотел бы признать титул инженера, чтобы например мог на визитках писать - дипломированный инженер, и в будущем хотел бы работать как самозанятый и не лишней будет такая бумажка от IHK.
Какая процедура Anerkennung - профессионального титула "Инженер"?
Спасибо.
Мы статью подробную на тупа-германии выложим на следующей неделе по этому вопросу

Мы статью подробную на тупа-германии выложим на следующей неделе по этому вопросу
Спасибо буду ожидат с нетерпением, очень актуальная тема. И если Вас не затруднит когда выйдет статья, скиньте ссылку в этой ветке.

Верх