Fatalityme
Команда форума
Кидаю: Работа инженером в ГерманииСпасибо буду ожидат с нетерпением, очень актуальная тема. И если Вас не затруднит когда выйдет статья, скиньте ссылку в этой ветке.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Кидаю: Работа инженером в ГерманииСпасибо буду ожидат с нетерпением, очень актуальная тема. И если Вас не затруднит когда выйдет статья, скиньте ссылку в этой ветке.
Получается, если диплом есть в анабине, надо просто подать документы в (у нас, например) , заплатить и подождать? Никаких экзаменов и прочего не надо? меня еще смущает, что у нас, в Гамбурге, Ingenieurkammer только bau, но вот сервис, которые нашла по ссылке - это и для остальных инженеров по диплому? у мужа в дипломе:
Ingenieur
in der Studienrichtung
«Informationssysteme und -technologien»
Вот вроде основной портал который разруливает и переводит на нужную страницу:Получается, если диплом есть в анабине, надо просто подать документы в (у нас, например) , заплатить и подождать? Никаких экзаменов и прочего не надо? меня еще смущает, что у нас, в Гамбурге, Ingenieurkammer только bau, но вот сервис, которые нашла по ссылке - это и для остальных инженеров по диплому? у мужа в дипломе:
Лишним, конечно, не будет. Стоит 360 евро признание и в районе 120 евро присяжный (!) перевод диплома. Но с налогов можно списать.Вот я тоже почитала и подумала а чего это мы еще мужу такое не сделали, надо сделать.
О, спасибо! Только я там сразу наткнулась на 2 варианта - инженер и инженер-консультант, притом второй ведет у нас на bau в итоге)) Это что ж получается, надо сначала сделать инженера, а потом еще раз, консультанта, если захочется? В чем плюшки и недостатки одного и второго варианта? Во втором, как вижу, надо еще повышения квалификации ....Вот вроде основной портал который разруливает и переводит на нужную страницу:
![]()
Anerkennung in Deutschland - Ingenieur/in oder beratende/r Ingenieur/in
Der Anerkennungs-Finder informiert über alle Schritte auf dem Weg zur Anerkennung Ihres Berufs in Deutschland (auf Deutsch und Englisch).www.anerkennung-in-deutschland.de
Ага, я аналогично, как подарок ему на ДРВот я тоже почитала и подумала а чего это мы еще мужу такое не сделали, надо сделать.
У мужа старый инженерный диплом и он до переезда по специальности работал. B1 есть. Так что я думаю не будет проблем.Лишним, конечно, не будет. Стоит 360 евро признание и в районе 120 евро присяжный (!) перевод диплома. Но с налогов можно списать.
В общем основное требование: определенное количество часов по тех.дисциплинам в дипломе и работа в этой сфере.
Когда изучала вопрос, были топики по дипломам бакалавров, якобы людям частично их признавали для титула, т.к. не хватало часов по техническим дисциплинам и чтобы получить титул - нужно было сдать экзамены дополнительные. Авот с бСССРными дипломами специалистов (которые 5-6 лет обучения) все в порядке.
Плюс надо подтвердить опыт работы по специальности или около специальности 3-5 лет минимум, Т.е. если у Вас старый диплом инженера, а работаете всю жизнь бухгалтером - то признание звания не светит. В некоторых землях требуют язык минимум B1, ну и по землям там свои приколюхи.
много где требуется работа в ФРГ по специальности, либо контракт.У мужа старый инженерный диплом и он до переезда по специальности работал. B1 есть. Так что я думаю не будет проблем.