Сергей_ИТКиев
Осваивается
а решил вынетси прямо в отдельную ветку.
Итак,
1) Переехать из собственного ипотечного жилья сдавая его кому-то чтобы оно через 30-40 лет окупилось за счет денег арендатора да еще и тебе снизило налоги и дало возможность иметь больше свободных денег.
Похвально! Але є одне АЛЕ!
1) Зачем тогда покупать недвигу чтобы в ней не жить? Ради детей!? - а если дети захотят уехать в другую страну? Будет куда вернуться детям? - похвально. Но если то, о чем ты говоришь будет и дальше продолжаться - то врядли захотят вернуться.
Для справки - в США дома не настолько дорогие как в Германии, за исключением КалиХВорний и пару мест ещё. Жильё доступней чем в Германиях + бесплатный бонус = больше земли будет возле дома. Хотя тенденция оголтелого капитализма да - есть такое.
2) За время нежизни в собственном жилье - арендатор засрёт тебе всё внутри и ты полюбому через 10 и больше лет там жить не захочешь без ремонта. А ремонт в Германии - это ад и накладные расходы, не факт что не сопоставимые с выигрышами за все время от снижения налогообложения.
3) Если все так хреново в Германии с "ноу фьюче Сара" - то либо что-то менять в консерваториях либо валить дальше, прихватив деньжища, на которые из-за разницы степени печатания бумажек можно сыграть и купить дом в прочих местах. Худший кстати вариант ибо тогда непонятно зачем вобще кудато ехать, деньги можно везде заработать.
4) Комменты к видео - "всё херня, выхода нет, до саморегуляции нам не дожить, скепсиса полно, оптимизма 0". Быть или не быть? как жить? Социализм уже окончательно сдох, причём давно уже?
5) Добавьте к этому мировую конкуренцию, Китай как новый лидер-конкурент, Корею, азию всю разом взятую, и получается на старости "а раньше трава была зеленее".
6) Чтобы покупать дома за лямы евро надо иметь возможность "хапануть" а эту возможность позволяют единицам, которые крепко ее держат веками!
7) Кто богаче и счастливее - человек владеющий 2-3 домами, гектарами земли в Мухосранске пространств совка или всю жизнь арендующий среднего достатка немец? Кто из них больше защищен от катаклизмов, перекосов в социумах?
8) Инвесторы и 10+1ая квартира для сдачи в аренду. Да согласен. Но ведь по конституции мы якобы живём в социально регулируемом государстве, где равные возможности для всех, правда деньги исключение из этого. НО! а может быть все так потому что как и везед в совке - верхний класс пытается жить за счет всех остальных ничего не создавая как это было ранее в плане добавочной стоимости, которая сглаживала социальные неравенства?
Почему например для инвесторов таких хитрожопых не поднять налог на недвигу начиная с 3ей квартиры? Почему не закрыть дыры по списанию налогов для тех кто хочет жить в местах подешевле, а сдавать квартиру в местах подороже и чтобы она сама окупалась?
9) Почему бы просто не начать строить жилье государственное в якобы профицитном бюджете?
10) При стареющей нации и вымирающем коренном населении непонятно как это так - люди умирают, жилье освобождается, а его не хватает и цены растут?
11) Поднять зп = сменить работу. Ты там чтото о стабильности и ипотеке говорил? Далее еще хуже - смена работы не подымет как в совке зп в 2 раза и дай бог чтобы подняла бы выше 4-10 %, что всеравно недостаточно при оглашенных темпах роста цен на недвигу.
12) жизнь по деревням - да недвига дорожает, но и жизнь тут не соответствует в деревнях уровню крупных городов. Чудес не бывает. Законы инфраструктурного развития везде одинаковы. Получаются эдакие деревенские спальные районы. но зато булочная есть точно!
Главный прикол по деревням итд - тебе еще надо снять видео о постоянном дорожающем транспорте и ограничении финансовом на свободу передвижения.
13) хоть немцы и не очень суеверны в массе, но этот пункт я посвящу совковой классике - "где деньги, Зин?" - куда идут налоги налогоплательщиков Германии? Как в стране с профицитом при таком высоком уровне налогов накапливается такой букет социальных проблем? Что-то в консерватории не то! где-то возможно "дутые" параметры и статистика, которую так обожает Степан.
Подсказочка, или просто для копнуть - а кто собственно платит налоги в Германии? Как там дела с транснациональными корпорциями и их налогами?
14) Апокалипсис аля в том числе влияющий на все выше 13 пунктов - во многом "сытая" жизнь в Германии базируется имхо "на выжимании соков" из прочих, послабее игроков мировой арены. Как только "слабаки" "подымутся с колен" или хотя бы "голову подымут" - халявка может поубавиться или вобще отойти. Кто то к подобным вызовам готов? Ой не думаю.
15) Степан если "евро дешевеет по покупательной способности" - то это называется СКРЫТАЯ инфляция и не соответствие официальной инфляции реальной! Более того, ты както нигде не упоминал рекорд по инфляции в 2018 году в Германии! как и то, что весь ЕС словно зомби под гребенку в 2% по норме-плану, что тоже вцелом о финансовой картинке заставляет сьеживаться от возможных проявлений определенных кругов хитрожопости.
16) "Я понимаю мне сейчас 40, через 20 лет если у меня не будет своего жилья я буду бедным" (С) Степан. И? Считаешь продав жилье в ипотеке и купив где подешевле пусть даже свое лучше? А если у тебя будет жилье, но ты там не будешь в состоянии оплатить коммуналку, налоги и прочую хрень которую тебе за 20 лет придумают и выбора у тебя на старости в 60 уже вобще будет 0, что тогда? В РФ подозреваю на Севере можно гарантировано 2-3 хаты купить, если не всю деревню сразу, вариант? В Нете есть душераздирающие ролики как бывшие немцы-русские осваивают Крым, и как круто они там устроились, выйдя на пенсию. я их НЕ понимаю. Накрайняк - есть Испания!
Последнее редактирование: