Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

Смотря какой акцент) Французкий, португальский, корейский мило звучит. Русский, индийский, турецкий уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
Это американский комик же рассказывал, какой русский акцент пугающий?
Интересно, для немецкоязычных он тоже пугающий, или смешной ("насяльника")?

Русский ... уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
Ой, да ладно. А как еще земляков найти? Помню когда в Австрии катались на сноуборде подошла девушка спросить где находится склон - по её произношению первый мой вопрос был "Do you speak Russia?" - и всё. Затем она получила исчерпывающую информацию от меня, а то эти непонятные английские слова какие-то))))

Ой, да ладно. А как еще земляков найти? Помню когда в Австрии катались на сноуборде подошла девушка спросить где находится склон - по её произношению первый мой вопрос был "Do you speak Russia?" - и всё. Затем она получила исчерпывающую информацию от меня, а то эти непонятные английские слова какие-то))))
У нас в Австрии тоже был весёлый случай. Подошёл к нам человек и по-немецки стал что-то мужу говорить. Повторил дважды, но в ответ было только wie, bitte? И тогда он сказал по-русски - бензобак закрой ???

Смотря какой акцент) Французкий, португальский, корейский мило звучит. Русский, индийский, турецкий уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
А мне нравится как звучит русский акцент в немецком. Будто терминатор Арни со своим австрийским акцентом по-английски говорит)))

У индусов да, свой английский, смешно звучит. Русский акцент немецкого уши режет, но понятно сразу что свои. Турецко-арабский акцент звучит как "Насяльника", только грубее. Мягче акцент афганцев, иранцев и таджиков - один язык же, ну или очень схожие, по крайней мере понимают друг друга спокойно.

А еще бесит, смотришь видос на ютубе - а там реклама, и такой чувак начинает на немецком задвигать про способы заработка и ты такой бл###### русский же мошенник инфоцыган)) Подтверждается когда внизу ФИО читаешь)) Наш братан везде обдурит, даже европейцев) А еще вот родственники или другие знакомые живут по 20/30 лет - все равно акцент жестокий и ты такой думаешь неужели ты так же разговариваешь и все))) конец счастья))

«Ты говоришь Россия?»
Да,вроде всё так. Ты ж именно это и спрашивал? Извини
Оооо блин. Звучит-то одинаково) Я чё еще и английскую грамматику должен проверять? :lol: Я же ей это предложение не на снеге подручными материалами написал, а сказал:lol: Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?:lol:

Оооо блин. Звучит-то одинаково) Я чё еще и английскую грамматику должен проверять? :lol: Я же ей это предложение не на снеге подручными материалами написал, а сказал:lol: Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?:lol:
Я в ответе за тех,кого приручил. В силу своих возможностей вытяну тебя хотя бы на свой школьный уровень: столица должна помогать периферии;)

Верх