Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Русский акцент в немецком языке

kaite

Участник
Смотря какой акцент) Французкий, португальский, корейский мило звучит. Русский, индийский, турецкий уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
Это американский комик же рассказывал, какой русский акцент пугающий?
Интересно, для немецкоязычных он тоже пугающий, или смешной ("насяльника")?

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Русский ... уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
Ой, да ладно. А как еще земляков найти? Помню когда в Австрии катались на сноуборде подошла девушка спросить где находится склон - по её произношению первый мой вопрос был "Do you speak Russia?" - и всё. Затем она получила исчерпывающую информацию от меня, а то эти непонятные английские слова какие-то))))

• 👍

Stan

Осваивается
Ой, да ладно. А как еще земляков найти? Помню когда в Австрии катались на сноуборде подошла девушка спросить где находится склон - по её произношению первый мой вопрос был "Do you speak Russia?" - и всё. Затем она получила исчерпывающую информацию от меня, а то эти непонятные английские слова какие-то))))
У нас в Австрии тоже был весёлый случай. Подошёл к нам человек и по-немецки стал что-то мужу говорить. Повторил дважды, но в ответ было только wie, bitte? И тогда он сказал по-русски - бензобак закрой ???

• 😂
Реакции: 6 users

Павел К

Осваивается
Смотря какой акцент) Французкий, португальский, корейский мило звучит. Русский, индийский, турецкий уши режет (мне по крайней мере), что по немецки, что по английски :)
А мне нравится как звучит русский акцент в немецком. Будто терминатор Арни со своим австрийским акцентом по-английски говорит)))

• 😂
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
У индусов да, свой английский, смешно звучит. Русский акцент немецкого уши режет, но понятно сразу что свои. Турецко-арабский акцент звучит как "Насяльника", только грубее. Мягче акцент афганцев, иранцев и таджиков - один язык же, ну или очень схожие, по крайней мере понимают друг друга спокойно.

А еще бесит, смотришь видос на ютубе - а там реклама, и такой чувак начинает на немецком задвигать про способы заработка и ты такой бл###### русский же мошенник инфоцыган)) Подтверждается когда внизу ФИО читаешь)) Наш братан везде обдурит, даже европейцев) А еще вот родственники или другие знакомые живут по 20/30 лет - все равно акцент жестокий и ты такой думаешь неужели ты так же разговариваешь и все))) конец счастья))

• 🤐
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
«Ты говоришь Россия?»
Да,вроде всё так. Ты ж именно это и спрашивал? Извини
Оооо блин. Звучит-то одинаково) Я чё еще и английскую грамматику должен проверять? :lol: Я же ей это предложение не на снеге подручными материалами написал, а сказал:lol: Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?:lol:

• 😍

Юсси Ватанен

Участник
Оооо блин. Звучит-то одинаково) Я чё еще и английскую грамматику должен проверять? :lol: Я же ей это предложение не на снеге подручными материалами написал, а сказал:lol: Блин, Денис - я из-за тебя итак стал чаще перечитывать, что пишу - так теперь еще и грамматику на других языках придётся подтягивать что ли?:lol:
Я в ответе за тех,кого приручил. В силу своих возможностей вытяну тебя хотя бы на свой школьный уровень: столица должна помогать периферии;)

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Верх