Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сборка компьютера своими руками

• Автор темы Автор темы ekvizitor
  • Дата начала Дата начала
А вот сюда, пожалуй, зафигачу вопрос: товарищи форумчане, кто где тонер покупает/заправляет? Буду благодарен за рекомендацию какого-то проверенного интернет-магазина, а то парочку нагуглил, но лучше воспользоваться проверенным :о)

кто где тонер покупает/заправляет
У меня картриджный принтер. Картриджи покупаю в тырнете :) Всё равно где, не уделяю столько внимания, лишь бы из Германии и дешевле всего на данный момент.

Или даже в MediaMarkt, когда гутшайн раздобутется какой или скидки.

• 👍
Реакции: 1 user
Или даже в MediaMarkt, когда гутшайн раздобутется какой или скидки.
не. я не настолько богат.

Юра - лучше, как Степан написал - брать немецкого локального производителя и всеравно у кого, но в тырнетах дешевле. Если так всего боишься :) бери с Амазона по отзывам.
--- Пост склеен ---
По поводу майнинга
только безумец будет делать майнинг на ПК, :) нормалные майнеры майнят на спецжелезяках.

не. я не настолько богат.
Вот пару дней назад озадачился под свой МФУ.
Тонер или чип 8 евро, готовый картридж не оригинал(оригинал больше 70 стоит) - 17-20. В чем прикол сыпать тонер, если через 2 заправки все равно менять еще ракель и фотобарабан, которые тоже не дешевые?
В этом случае экономия есть только, если сравнивать оригиналы тонер + ракель и барабан каждые 2-3 заправки и оригинальные картриджи.
С неоригиналами ситуация прямо наоборот выходит.

готовый картридж не оригинал(оригинал больше 70 стоит) - 17-20
зависит от какой картридж - в правильный картридж насыпать тонер не проблема.
Хотя я не любитель чернобелых лазерников, а цветные все еще дорогие, а в Германии и подавно.

зависит от какой картридж - в правильный картридж насыпать тонер не проблема.
Хотя я не любитель чернобелых лазерников, а цветные все еще дорогие, а в Германии и подавно.
Я в курсе. Но, к примеру, мой Canon 4570 цифры не помню, но это и не важно, ибо им обозначаются модификации типа сетевой или нет, с дуплексом и т.д. Так вот ему уже лет 5 минимум. Привезен в Германию с Родины после резкого округления моих глазок от цен на подобную технику. Вобщем, как раз тот случай, когда привезти было дешевле, чем там продать, а тут купить.
Ближе к делу: на сегодняшний день: Заканчивается тонер, уже по весу даже ощутимо. Прошел родной картридж, его же я еще в Украине и заправил в спецконторе тонером, фотовал не меняли, т.е. на сегодняшний день всего лишь вторая заправка в родном картридже. Печатает заметно бледнее, с первого дня второй заправки, в конторе сказали, что это у всех так, независимо от чиповки и т.д. танцев с бубном.

Так вот, в Германии оригинал стоит 73 с копейками, неоригинал - в районе 25-30. Тонер или чип 7-10. Итого имеем, что тонер + чип будут стоит от 14 до 20 евро. Фотовал по памяти стоит примерно как 5-7 тонеров. Т.е. мне нужно по минимуму отдать 14 (тонер и чип) + 35 фотовал = 49. Сколько стоит неоригинал я уже писал, сравнить все смогут и без моих подсказок.
Следующая заправка обойдется еще в 14 евро. Итого: 49+14 - 63 евро за два прохода картриджа. Делим на 2 получаем 31,5. Даже чуть дороже, чем два раза купить нулевый не оригинал.
Теперь сравниванием: Или 2 раза с нулевыми картриджами печатать без гемора с заправками или 2 раза засыпать тонер с относительно сомнительным результатом.
В расчетах не учел ракель, но по памяти он на все картриджи пару евро стоит, т.е. относительно копейки. Но тоже даст "плюс" по цене.

Вопрос: Где экономия, Карл? Я ее не вижу ни во времени, ни в деньгах. Видно только если в расчет брать цену оригинального картриджа за 70+ евро.

Может кто из форумчан подскажет, где можно отремонтировать лаптоп? Переустановить ОС? Какая примерно стоимость?

Оставлю здесь ссылку полезную на компьютерный форум, где добрые люди скрупулезно описали сборки игровых и офисных компьютеров на любой кошелек, да еще и обновляют всё это дело стабильно. В первом сообщении в теме по ссылке можно кликнуть, например, по ссылке на сборку за 1100 Euro и посмотреть, что туда входит. И, что самое крутое, в качестве бонуса, под описанием сборки будет ссылочка "Wunschliste", по которой откроется агрегатор цен (типа Idealo) со списком всего неоходимого и описанием что и где можно дешевле всего купить. Очень удобно.

Сборки сделаны по-принципу максимальная эффективность за как можно меньшие деньги. Т.е. системники там самые простые и дешевые безо всяких финтифлюшек типа подсветки и т.п. И кулеры самые дешевые и эффективные, но не самые тихие, например (хтя, если там порыться, то можно найти и альтернативу для тех, кому хочется сборку "потише")

• 👍
Реакции: 6 users
Сверху