Boris
Участник
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
потому что она не грелась. У меня - греется отлично.приходилось стравливать воздух
Это, типа, шутка? Пространство РФ по широтам включает в себя несколько климатических зон.тепловые насосы - это не для климата РФ.
Слишком много слишком холодных дней.
Под Питером замечательно, если есть возможность вложить очень не хилые бабки в изначальное оборудование и проектирование.Хотя, не знаю точно как там под Питером.
Вот - да. Это как раз тот случай когда экономить не нужно от слова "совсем".Еще допускаю, что сам насос и его установка + количество/качество труб и теплоносителя имеют значение.
А как любит экономить клиент, а потом говорить: что за №%№% вы мне спроектировали, я сижу в холоде и плачу кучу денег за электричество!Особенно зная как в РФ любят на всем экономить и обманывать клиента
Это прям такой рецепт познания дзена! Надо ещё вначале из классикиЗа фото - спасибо. Попробуйте сливать воду тоненькой (!) струйкой на грани капель, закрывая кран каждые 5 - 7 секунд в течении минут 10 - 15. И забейте на то, сколько при этом сольется воды (скорее всего несколько литров).
Сборка японского велосипеда требует огромного душевного спокойствия - Дзен и искусство ухода за мотоциклом
ок, я попробую слить много.Попробуйте сливать воду тоненькой
отопление работает под давлением. Если оно не герметично то либо в доме должно течь, либо где-то еще. и это не айс вообще.Герметичная система это в космосе. А в котельной, я более чем уверен
я вас удивлю, но не обычная вода. В качестве простого ПРУФа - слейте немного и понюхайте. Весьма специфический будет запах.Особенно учитывая, что теплоносителем выступает именно копеечная вода, а не специальная жидкость.
в нормальном варианте это делается только в котельной и иногда на верхних этажах и то если система сливается на время.то процедуру стравливания надо проводить регулярно.
Да нет же. Убедитесь у себя сами. если поставить термостат на "похолоднее" у вас и батарея и подводящая труба остынут.Но раз трубка остывает, то похоже, что воздух в системе есть.
все ровно наоборот. Чугунная нагревается дольше намного при прочих равных условиях, но и остывает намного дольше.Т.е. прогреть чугунную батарею легче, чем аллюминиевую.
Течь, да, как одна из причин падения давления и появление воздуха. В РФ было дело - потекла батарея причем довольно душевно, не каплями, а вполне так потекла. Вызвали аварийку - она отключила стояк (разводка старая, кранов на батареях не было). Жители подъезда стали мерзнуть и кто-то стояк включил обратно. "Игра в перетягивание каната" длилась около трех дней, прежде чем ЖЭК пинаемый с одной стороны нами, с другой стороны мастерами из аварийки, затащил в квартиру сварочный аппарат и решил проблему. По моему в многоквартирном доме за зиму (по крайне мере на широтах СПб) хоть раз да одна батарея течет. В Германии, конечно, климат другой, но вот уровень обслуживания оборудования...Если оно не герметично то либо в доме должно течь, либо где-то еще. и это не айс вообще.
Примерно полтора месяца назад стравливал воздух. Еще тогда кран вроде закрылся, а вода продолжала капать. Никакого запаха не уловил. Вода водой.я вас удивлю, но не обычная вода. В качестве простого ПРУФа - слейте немного и понюхайте.
Я не знаю, что подразумевать за "нормальный вариант", но стравливать нужно либо в верхних точках системы, либо в местах, скажем так - верхнего перегиба. То есть, судя по фото, как раз на вашей батареи, потому что вверх от нее ничего не идет.в нормальном варианте это делается только в котельной и иногда на верхних этажах
Равномерно. А не - батарея теплая, а труба остыла. Я в Германии с этими регуляторами уже повозился - пытаясь денежки экономить, но и не мерзнуть.Убедитесь у себя сами. если поставить термостат на "похолоднее" у вас и батарея и подводящая труба остынут.
Как я понял мастера (слова уже передавал) под головкой может быть регулятор. Но мастер не гарантирует, что это поможет.Я связываю это только с движением воды, точнее со скоростью движения.
Добрый день, аналогичная ситуация. Хотел поинтересоваться как закончилась ваша история со стуком?Мое почтение!
Сталкивался ли кто-то с ситуацией, когда в батарее при автоматическом закрывании клапана (комната нагрелась) и открывании (в этом случае интенсивнее но недолго) раздаются ритмичные пощелкивания/потрескивания?
Батарея чугун, трубы - металл.
Я вообще пока не могу понять "физику процесса" - что собственно щелкает, где и почему?
Напрашивается вывод что это что-то температурно-зависимое, но что?
Если при щелчках - прижать к стене или подергать трубу, щелканье прекращается но не надолго.
С этим как-то можно бороться?
Не то чтобы невыносимо, но иногда подбешивает. Особенно, когда засыпаешь и вдруг тун....тун.....тун...
Мы переехали. Сложно сказать, что там было дальше.как закончилась ваша история со стуком?