kaite
Участник
У нас интересная ситуация, мы живём а Берлине, а в школу ребенок ходит в Бранденбурге. Поэтому хочу сначала написать.Ребенку с собой фото и заполненную бумажку дайте и пусть занесет в секретариат.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас интересная ситуация, мы живём а Берлине, а в школу ребенок ходит в Бранденбурге. Поэтому хочу сначала написать.Ребенку с собой фото и заполненную бумажку дайте и пусть занесет в секретариат.
Мы с 18 августа учимся и все еще нет школьного паспорта))). Вы просто очень торопитесь. Это Германия. И в спортивных секциях об этом знают. Говорите- мы в 5 классе. Еще не получили паспорт. Скоро занесем. Все)))Может и всем сразу. Просто про это не были никакой информации, а учиться мы начали с 3 сентября (@AndreyD запевай).
Хм...Надо запомнить эту фразу для заказчиков...Вы просто очень торопитесь. Это Германия.
Ну кстати да..у нас 2-3 недели прошло в том году сначала года, хотя документы на него и фотку просили в первый же день учебы принести.Мы с 18 августа учимся и все еще нет школьного паспорта))). Вы просто очень торопитесь. Это Германия. И в спортивных секциях об этом знают. Говорите- мы в 5 классе. Еще не получили паспорт. Скоро занесем. Все)))
Кстати да, вспомнил. Мы фото приносили даже при регистрации ребёнка в школу ? Может и правда до сих пор делают. Может обзовут меня истеричкой и я успокоюсь)))Ну кстати да..у нас 2-3 недели прошло в том году сначала года, хотя документы на него и фотку просили в первый же день учебы принести.
Нам вообще сказали, что для начальной школы нет паспортовМы с 18 августа учимся и все еще нет школьного паспорта))). Вы просто очень торопитесь. Это Германия. И в спортивных секциях об этом знают. Говорите- мы в 5 классе. Еще не получили паспорт. Скоро занесем. Все)))