Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Приветствую!Добрый день! Подскажите,пожалуйста, сертификаты( А1 и В1) имеют временные ограничения?
обрый день. сертификаты, полученные от организаций DestDaF, telc или Институт им. Гёте - какой срок давности (годности) сертификата? т.е. если получил сертификат , а выезжать в германию смогу через 2-4 года. спасибо
Я сдавал. И А1 и А2.Здравствуйте. Кто нибудь сдавал экзамен на сертификат на уровень А1 занимаясь с частным педагогом или все же нужно посещать их курсы? Можно ли перейти на след уровень отучившись с частным и перейдя на курсы Гёте?
Я достаточно ленивый, поэтому максимум 20-30 минут в день, репетитор 2-3 раза в недели в зависимоти от моей загруженности и возможностей препода.По поводу курсов, сколько времени у вас уходило на выполнение домашнего задания , да и вообще - сколько часов в день вы занимались?
Т.е вы занимались по материалам Гёте ? А разве можно В1 сдавать уже там? Вы тоже по программе ПП? Нам сказали придти с сертификатом В1. Так шансов больше.Я сдавал. И А1 и А2.
В1 получал уже в Германии после интеграционных курсов.
Я достаточно ленивый, поэтому максимум 20-30 минут в день, репетитор 2-3 раза в недели в зависимоти от моей загруженности и возможностей препода.
Оба курса по 2,5-3 месяца примерно. Перед экзаменом прогон всего материала интенсивно, до 4-х раз в неделю в течении двух недель. Перед самим экзаменом никаких занятий 1-2 дня.
Какие материалы? Просто определенная, утвержденная институтом Гёте общедоступная книга(Schritte), коих огромное кол-во разных всяких. Мало того, в самом Гёте кто-то из преподов шелпо Schritte, кто-то по Дельфину, а кто-то еще по одной. Суть-то везде одна.Т.е вы занимались по материалам Гёте ?
Мне можно. Я не по ПП ехал.А разве можно В1 сдавать уже там?
ЕИ. Но суть от этого не меняется. Учиться можно по любым материалам и с кем угодно/удобно. Экзамен надо сдать в Гёте, предварителньо записавшись на него. Единственный минус, Гёте не даст скидку на экзамен, но и скидка там так себе. Не лишняя, и без нее экзамен подороже будет, но не чемодан денег.Вы тоже по программе ПП?
Правильно, по ПП минимальный уровень, ЕМНИП, В1. Мне же требовался А1, агитировали на А2, чтобы шансов было больше. Сдал на А2 еще после подачи документов в посольство и донес сертификат через 4 месяца, т.к. график сдачи А2 такой был, то ближайший экзамн только через 4 месца после подачи был.Нам сказали придти с сертификатом В1. Так шансов больше.
Вот и посмотрИте. Были случаи не с ПП когда сертификата с разумным сроком давности не хватало и просили пересдать экзамен.Всем привет! Отправил антраг в BVA в конце октября через адвоката в Германии, имеется сертификат B1, полученный в 2007 году. Копия сертификата также была приложена к пакету документов. Пока ответ не получен, но все таки интересно - может быть кто нибудь из присутствующих сталкивался с подобным? Имеет ли значение в случае с делами поздних переселенцев, как давно был получен сертификат? Адвокат ничего определенного не сказал по этому поводу ("Давайте отправим копию сертификата и посмотрим")
Видимо да, логично предположить, что с большей долей вероятности должны назначить шпрахтест или попросить пересдать экзамен.Вот и посмотрИте. Были случаи не с ПП когда сертификата с разумным сроком давности не хватало и просили пересдать экзамен.
В принципе могут просто пригласить в посольство поболтать на немецком. О таком я слышал, хотя в теме ПП далеко не так силен, как другие обитатели форума.Видимо да, логично предположить, что с большей долей вероятности должны назначить шпрахтест или попросить пересдать экзамен.
Скажите, пожалуйста, имеет ли срок действительности сертификат В1, если он был получен в 2018 году, а документы отправила только в январе 2020?
На куда?Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, при подтверждении знания языка сертификат обязательно от института имени Гёте или можно и ÖSD?
Привет.Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, при подтверждении знания языка сертификат обязательно от института имени Гёте или можно и ÖSD?
На ППНа куда?