Сервис спасения еды Too Good To Go


Boris

Меценат форума
07.02.2016
658
400
63
Неужели кретины из гугла даже не показывают по каким-то только им известным причинам приложения, если они на другом языке?
Где логика?
Еще, немного удивил список разрешений для программы.
Зачем ей доступ к камере, телефону, памяти? Я может параноик, но ЗАЧЕМ?
Тут получается у всех кто "в теме" немецкие аккаунты? Как вы это сделали, с нуля? А куда старый, если и там полезное было + почта :cry:
 

Boris

Меценат форума
07.02.2016
658
400
63
Похоже проблема не в гугле а в разработчике. Это они устанавливают видимость для стран, а "откуда ты", гугл (тупорылый) определяет не по местонахождению, а по стране аккаунта (ага, открытый мир без границ, бла-бла-бла).
Написал в тех.поддержку разработчикам приложения. Посмотрим что ответят.
Не понимаю, нахрена вообще ограничивать страны? Ну если там это не актуально, оно и так работать не будет же.:@
Вот вообще ненавижу их :@ :lol:
Считаю что там нет НИЧЕГО такого за что их стоит выбрать сегодня + их идиотская политика "мы сами решим, что вам можно, хоть вы и купили уже наш телефон и заплатили денег, но нам похрен и это не ваш телефон в общем-то"
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
09.09.2015
5 025
2 583
113
В гугле идиоты что-ли работают?
Нет
Какое их собачье дело какой аккаунт и какая прога?
Лицензии, законы страны, GDPR, 100500 других причин обязывают идентифицировать пользователя по региону и показывать только доступные в данном регионе приложения. Они бы с радостью показывали по всему миру всё что угодно. Но получив ататат пару раз, сделали как требуют законодательства государства.
 

Boris

Меценат форума
07.02.2016
658
400
63
требуют законодательства государства.
мне это понятно, когда речь идет о Китае или РФ. Но кому и от чего может быть плохо Германии, если тут показывать такого рода приложения? Я уже понял, что ноги растут от разработчика.
Посмотрим, что они ответят на мой им вопрос.
 

Степан Бабкин

Всегда начеку!
Команда форума
09.09.2015
5 025
2 583
113
мне это понятно, когда речь идет о Китае или РФ.
Разработчик получает лицензию на продажу услуги через Google Play в той или иной стране. Если в РФ не прошли лицензирование, то аккаунтам из РФ Google предпочтёт не показывать это приложение, чем показывать и потом получать гимор. Это независимо от страны. Разработчик просто указывает, каким аккаунтам он предоставляет сервис, и потом проходит какую-то бюрократическую процедуру.

Блин, ну ты же сам с бизнесом связан, понимаешь же, что форд собранный в РФ не лицензирован для продаж в Германии и TÜV так просто не пройдёт.
 

Boris

Меценат форума
07.02.2016
658
400
63
форд собранный в РФ не лицензирован для продаж в Германии и TÜV так просто не пройдёт.
:(
к сожалению все так.
Но это, именно это приложение, оно рассчитано на использование в определенной стране. Почему не определять где пользователь по геолокации, той же при запуске приложения, а не при инсталляции? Ну вот более реальный пример - все те люди, кто здесь по BK или студенты, например, которым вообще эта тема в струю. Как мыслится, они все по второму аккаунту должны создавать и по второму телефону покупать? Мне все же кажется, что в каждом конкретном случае, с каждым приложением, разработчикам надо голову включать.
Если есть ограничения на территорию, то проверяй при ЗАПУСКЕ где находится смартфон. В любом случае именно это имеет значение.
Поставить прогу на немецкий аккаунт и поехать с ним в африку, толку от того что там будет эта прога?
А вот из африки сюда с этой прогой - очень даже сработает. :cool:
 

Andreas Spiegel

Завсегдатай
29.09.2015
2 086
1 026
113
Тут получается у всех кто "в теме" немецкие аккаунты? Как вы это сделали, с нуля? А куда старый, если и там полезное было + почта :cry:
Делал с нуля перед выездом в Германию именно под Германию, зная, что нужен емейл вида имя.фамилия@gmail.com, страну указывал Германия. По приезду все плюс-минус важные вещи делал только на этот емейл. Украинский гугломаркет мне вообще не нужен. Крайне мало софта, заточенного исключительно под Украину без вариантов качнуть через немецкий аккаунт. Но и украинский вида незнамо-чё@gmail.com тоже есть.
 

Сергей_ИТКиев

Завсегдатай
26.10.2015
2 892
339
83
Хреновое планирование:) помогает
я без всяких прог ранее захаживал так в один магазинчки, :) потом к несчастью они научились планировать и теперь спрос превышает предложение. Тоесть магазинчик избрал стратегию - не всегда иметь всё в наличии итого количество избытка уменьшилось. К счастью - :) их тут много таких.