Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Сервис спасения еды Too Good To Go

Неужели кретины из гугла даже не показывают по каким-то только им известным причинам приложения, если они на другом языке?
Где логика?
Еще, немного удивил список разрешений для программы.
Зачем ей доступ к камере, телефону, памяти? Я может параноик, но ЗАЧЕМ?
Тут получается у всех кто "в теме" немецкие аккаунты? Как вы это сделали, с нуля? А куда старый, если и там полезное было + почта :cry:

Похоже проблема не в гугле а в разработчике. Это они устанавливают видимость для стран, а "откуда ты", гугл (тупорылый) определяет не по местонахождению, а по стране аккаунта (ага, открытый мир без границ, бла-бла-бла).
Написал в тех.поддержку разработчикам приложения. Посмотрим что ответят.
Не понимаю, нахрена вообще ограничивать страны? Ну если там это не актуально, оно и так работать не будет же.:@
Вот вообще ненавижу их :@ :lol:
Считаю что там нет НИЧЕГО такого за что их стоит выбрать сегодня + их идиотская политика "мы сами решим, что вам можно, хоть вы и купили уже наш телефон и заплатили денег, но нам похрен и это не ваш телефон в общем-то"

В гугле идиоты что-ли работают?
Нет
Какое их собачье дело какой аккаунт и какая прога?
Лицензии, законы страны, GDPR, 100500 других причин обязывают идентифицировать пользователя по региону и показывать только доступные в данном регионе приложения. Они бы с радостью показывали по всему миру всё что угодно. Но получив ататат пару раз, сделали как требуют законодательства государства.

требуют законодательства государства.
мне это понятно, когда речь идет о Китае или РФ. Но кому и от чего может быть плохо Германии, если тут показывать такого рода приложения? Я уже понял, что ноги растут от разработчика.
Посмотрим, что они ответят на мой им вопрос.

мне это понятно, когда речь идет о Китае или РФ.
Разработчик получает лицензию на продажу услуги через Google Play в той или иной стране. Если в РФ не прошли лицензирование, то аккаунтам из РФ Google предпочтёт не показывать это приложение, чем показывать и потом получать гимор. Это независимо от страны. Разработчик просто указывает, каким аккаунтам он предоставляет сервис, и потом проходит какую-то бюрократическую процедуру.

Блин, ну ты же сам с бизнесом связан, понимаешь же, что форд собранный в РФ не лицензирован для продаж в Германии и TÜV так просто не пройдёт.

форд собранный в РФ не лицензирован для продаж в Германии и TÜV так просто не пройдёт.
:(
к сожалению все так.
Но это, именно это приложение, оно рассчитано на использование в определенной стране. Почему не определять где пользователь по геолокации, той же при запуске приложения, а не при инсталляции? Ну вот более реальный пример - все те люди, кто здесь по BK или студенты, например, которым вообще эта тема в струю. Как мыслится, они все по второму аккаунту должны создавать и по второму телефону покупать? Мне все же кажется, что в каждом конкретном случае, с каждым приложением, разработчикам надо голову включать.
Если есть ограничения на территорию, то проверяй при ЗАПУСКЕ где находится смартфон. В любом случае именно это имеет значение.
Поставить прогу на немецкий аккаунт и поехать с ним в африку, толку от того что там будет эта прога?
А вот из африки сюда с этой прогой - очень даже сработает. :cool:

Тут получается у всех кто "в теме" немецкие аккаунты? Как вы это сделали, с нуля? А куда старый, если и там полезное было + почта :cry:
Делал с нуля перед выездом в Германию именно под Германию, зная, что нужен емейл вида имя.фамилия@gmail.com, страну указывал Германия. По приезду все плюс-минус важные вещи делал только на этот емейл. Украинский гугломаркет мне вообще не нужен. Крайне мало софта, заточенного исключительно под Украину без вариантов качнуть через немецкий аккаунт. Но и украинский вида незнамо-чё@gmail.com тоже есть.

Вопрос решился созданием второго аккаунта (не знал что это возможно и не сложно) и заходом в плеймаркет под ним.:cool::lol:

• 👍
Реакции: 1 users
Хреновое планирование:) помогает
я без всяких прог ранее захаживал так в один магазинчки, :) потом к несчастью они научились планировать и теперь спрос превышает предложение. Тоесть магазинчик избрал стратегию - не всегда иметь всё в наличии итого количество избытка уменьшилось. К счастью - :) их тут много таких.

Есть по идее аналогичное ResQ Club . Пользовался в прошлом году. Кто может сравнить предложения сервисов отпишитесь (та же проблеиа с рус акком)

Сверху