nimax
Новичок
УкраинкаОК, а по национальности-то бабушка немка? не по гражданству, а по национальности?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
УкраинкаОК, а по национальности-то бабушка немка? не по гражданству, а по национальности?
Тогда гражданство роли не играет, так как Ваш отец родился до его получения. Так что для Вас в плане миграции это никакого значения не имеет.Украинка
Большое спасибо за ответ.Тогда гражданство роли не играет, так как Ваш отец родился до его получения. Так что для Вас в плане миграции это никакого значения не имеет.
Здравствуйте.скажите мне пожалуйста,у меня в свидетельстве о рождении написано мама немка,но не мамы,не бабушки,ни дедушки в живых нет,какие мне нужно документы,для того что бы хотябы можно было что то делать.
Здравствуйте.Здравствуйте.я в документах русская мои родители тоже дед по отцовской линии написано русский но имеет справку что репресированный немец прабабушка чистая немка есть шанс уехать как поздний переселенец для меня?
Да я 1990 года мне нужно тогда свидетельство дедушкиЗдравствуйте.
Если Вы родились до 1.1.1993 и есть официальные документы, подтверждающие немецкую национальность прабабушки и репрессий деда, то можно пробовать. Нужно подать документы, чтобы узнать, есть ли шанс.
Всего доброго
А как правильно подавать заявление уже с сертификатом о знании языка с института гете или потомДа я 1990 года мне нужно тогда свидетельство дедушки
И так, и так можно.А как правильно подавать заявление уже с сертификатом о знании языка с института гете или потом
Здравствуйте,Добрый день, мы с мужем планируем переехать в Германию по программе поздних переселенцев.
В 2004 году подавались документы на переезд в Германию, где заявителем была мать мужа (она являлась немкой), а он «шел прицепом» в составе семьи. Но тогда эта процедура не была доведена до конца.
Вопрос заключается в том, можно ли этот факт считать доказательством принадлежности моего мужа к немецкому народу? Ведь в этом случае он заявлял себя немцем.
Нет, ВНЖ после полугодового отсутствия в Германии перестаёт действовать.Могу ли я въехать по карте, или она уже не действительна?
Нельзя ответить на этот вопрос, не подав документы. Подайте и узнаете.В случае развода, могу ли подать документы на антраг ПП в России? Есть ли шанс, что не будет отказа.
Если развода ещё не случилось, то при согласии мужа можно вернуться.. Ну, или какие есть возможности вернуться в Германию.
Степан, как вы думаете, могу ли я сейчас подать документы на антраг, будучи не разведенной? Хочу попробывать. Так как муж на связь не выходит, время идет. Спасибо.Здравствуйте,
Нет, ВНЖ после полугодового отсутствия в Германии перестаёт действовать.
Нельзя ответить на этот вопрос, не подав документы. Подайте и узнаете.
Если развода ещё не случилось, то при согласии мужа можно вернуться.
Всего доброго
Что Вы имеете ввиду?могу ли я сейчас подать документы на антраг
Шансы есть, но Вы ничего точно не узнаете, пока не подадите антраг.На ПП. Думаю, может стоит попробывать. Хотя, как я поняла, шансов нет. Да?