Русская... только у бабушки в СОР мама немка.Здравствуйте!
У вашей мамы в СОР ее мама, т.е. ваша бабушка, какой национальности?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Русская... только у бабушки в СОР мама немка.Здравствуйте!
У вашей мамы в СОР ее мама, т.е. ваша бабушка, какой национальности?
Между вами и прабабушкой-немкой два поколения не немцев. Это не очень хорошо. Но попробовать можно.Русская... только у бабушки в СОР мама немка.
Здравствуйте!Здравствуйте!
Планирую подать документы в рамках программы «Поздние переселенцы». Есть вопросы. Мой прадед был немцем, лютеранином, родился в Ломже Белостокского воеводства, в 1873. Служил в царской армии, женился на русской, в 1920 году был расстрелян большевиками. Дед был репрессирован в 1942, а отец был сыном врага народа, пока в 1956 деда не реабилитировали. По вполне понятной причине в старых советских паспортах национальность была русский. А у прадеда, в дореволюционной России национальность не указывали, только вероисповедание. На протяжении двух лет отправлял запросы на в Ломжу, но ни одного ответа так и не получил. Есть ли шанс при подаче документов по этой программе?
У нас фамилия немецкая, Дейчман, кто же его знает по какому признаку репрессировали. В деле написано что как иностранного шпиона.Здравствуйте!
У деда тоже была не немецкая национальность? Он не по национальному признаку был репрессирован?
Для подачи антрага на признание поздним переселенцем вам нужен предок, от которого вы будете вести происхождение. К такому предку есть некоторые требования. Нужны документы, в которых указана немецкая национальность предка. Этот предок должен быть совершеннолетним на июнь 1941 года и живым на 8 мая 1945 года.У нас фамилия немецкая, Дейчман, кто же его знает по какому признаку репрессировали. В деле написано что как иностранного шпиона.
Между вами и прабабушкой-немкой два поколения не немцев. Это не очень хорошо. Но попробовать можно.
В крайнем случае вы с детьми можете быть включены в антраг вашей мамы 7 парагрфами.
Вам и вашей маме надо менять национальность. Маме - в вашем СОР, вам в СОР детей и в свидетельстве о браке/разводе. Скорее всего делать это придется через суд, в заявлении в суд ни в коем случае не надо писать, что национальность вы меняете для участия в программе ПП или потому что хотите уехать в Германию.
По этой теме у нас другая ветка форума есть Смена национальности на немецкую
upd Ваша прабабушка для ведения от нее происхождения должна была быть жива на 8 мая 1945 год
.
Спасибо за ответ, это новая для меня информация. Да, прабабушка к счастью прожила долгую жизнь до 90-х годов, я ее даже помню)Между вами и прабабушкой-немкой два поколения не немцев. Это не очень хорошо. Но попробовать можно.
В крайнем случае вы с детьми можете быть включены в антраг вашей мамы 7 парагрфами.
Вам и вашей маме надо менять национальность. Маме - в вашем СОР, вам в СОР детей и в свидетельстве о браке/разводе. Скорее всего делать это придется через суд, в заявлении в суд ни в коем случае не надо писать, что национальность вы меняете для участия в программе ПП или потому что хотите уехать в Германию.
По этой теме у нас другая ветка форума есть Смена национальности на немецкую
upd Ваша прабабушка для ведения от нее происхождения должна была быть жива на 8 мая 1945 года.
Запись о национальности своих родителей в СОР ваша мама поменять не может.Спасибо за ответ, это новая для меня информация. Да, прабабушка к счастью прожила долгую жизнь до 90-х годов, я ее даже помню)
Будет, пожалуйста, добры пару уточнений.
1. Получается, моя мама может через суд записать себя немкой в моем сор? (Свое ведь она не сможет поменять, т.к. ее родителей уже нет в живых?). За ссылку спасибо, постараюсь изучить форум на эту тему.
Мама может сразу включить вас в свой антраг. Она будет поздним переселенцем в случае положительного решения BVA, а вы потомки позднего переселенца. У мамы будет 4 параграф, у вас с детьми 7-е. Вы все получите гражданство.2. Если не менять записи в сор (мы апостилировали недавно все СОР как раз и взрослых, и детей...), то есть может есть смысл подавать тогда антраг только моей маме, а нам потом на восстановление семьи? (Мама немецкий язык знает хорошо). Или лучше, как вы пишите, что есть способ ей указать нас сразу в ее запросе?
Спасибо огромное, что помогаете разобраться!Запись о национальности своих родителей в СОР ваша мама поменять не может.
Национальность в вашем СОР мамина, но СОР ваш и вы совершеннолетняя. В суде ваша мама может установить юридический факт принадлежности к немецкой национальности. С положительным решением суда она потом пойдет в ЗАГС и на основании решения напишет заявление о смене своей национальности в вашем СОР. Вам лучше будет пойти с ней, чтобы сказать, что вы не против, документ-то ваш. ЗАГС может и отказать. Тогда будет только решение суда.
Но вы лучше все же почитайте ту ветку про смену национальности. И вообще, сначала все равно надо идти в ЗАГС и вдруг вам без суда поменяют национальность.
Мама может сразу включить вас в свой антраг. Она будет поздним переселенцем в случае положительного решения BVA, а вы потомки позднего переселенца. У мамы будет 4 параграф, у вас с детьми 7-е. Вы все получите гражданство.
Воссоединение семьи - это не для вас, даже если мама включит вас в антраг позже, после признания ее ПП.
У меня еще вопрос возник. Моя брат тоже хочет попробовать подать на антраг, но у него есть ребенок, может ли он вообще не отправлять СОР ребенка (там национальность) русский и отправить только СОБ, где национальность немец?Спасибо за совет, попробую запросить.
А то что мой дед уже был признан ПП как то скажется на моем антраге или этот факт никак не влияет?
Все в порядке, нормальные вопросы.Спасибо огромное, что помогаете разобраться!
Можно, пожалуйста, ещё пару уточнений.
Простите, если глупые вопросы...
Отличие 7 параграфа от 4-го в том, что 4 параграфу засчитывают стаж из страны исхода для расчета пенсии с коэффициентом, кажется, 0.6, а 7-у не засчитывают вообще. Это к вопросу о важности собственного антрага.Получается у нас такие варианты:
1. Моя мама подает антраг и включает меня и моих детей, а также мою сестру и ее ребенка 7 параграфом (у нас это непростое решение и намерение действительно всей семьи...)
2. Мы пробуем изменить национальность мамы на "немка" в СОР моем и сестры и подаём каждый свой антраг: мама, сестра, я
Что на ваш взгляд является более перспективным вариантом?..
Если не получится поменять национальность мамы в документах, то нам с сестрой нет смысла пробовать подавать свой собственный антраг? Остаётся только вариант 1?
Брат не собирается с собой ребенка забирать?У меня еще вопрос возник. Моя брат тоже хочет попробовать подать на антраг, но у него есть ребенок, может ли он вообще не отправлять СОР ребенка (там национальность) русский и отправить только СОБ, где национальность немец?
Спасибо огромное! Рада, что сюда написала, многое стало понятнее)Все в порядке, нормальные вопросы.
Отличие 7 параграфа от 4-го в том, что 4 параграфу засчитывают стаж из страны исхода для расчета пенсии с коэффициентом, кажется, 0.6, а 7-у не засчитывают вообще. Это к вопросу о важности собственного антрага.
Мне кажется, лучше начинать с мамы. Изменить ее национальность в ваших с сестрой СОР, сдать язык, подать антраг, сразу включив вас всех. В случае положительного решения подать свои антраги для повышения параграфа, если вы считаете, что в этом есть необходимость. То есть в случае если маму признают ПП, у вас уже будут 7-е параграфы. Подавая свои антраги, вы ничего не потеряете. Если вам откажут, выедете включенными в мамин антраг.
ЕЕ (ребенка) мать не очень за переезд ребенка и не факт даже, что даст согласие на смену СОР ребенкуБрат не собирается с собой ребенка забирать?
Наверное, тогда можно не писать о ребенке вообще.ЕЕ (ребенка) мать не очень за переезд ребенка и не факт даже, что даст согласие на смену СОР ребенку
А страница в паспорте с ребенком их не смутит или при заявке не нужны все страницы паспорта?Наверное, тогда можно не писать о ребенке вообще.
Страницы нужны. Но не могу сказать, понадобятся ли документы ребенка, если его не включать в антраг.А страница в паспорте с ребенком их не смутит или при заявке не нужны все страницы паспорта?
Спасибо за ответы!Страницы нужны. Но не могу сказать, понадобятся ли документы ребенка, если его не включать в антраг.
Здравствуйте!Здравствуйте. Отличный сайт!!!
У меня ситуация такова -дедушка бабушка немцы, были признаны ПП в 1991г. На данный момент уже нет живых. С момента переезда и до смерти проживали в Германии.
Я во всех документах где есть графа национальность записан как немец(военник, СОБ, СРР ,СОР мама немка). Есть СОР бабушки и дедушки(повторный выданный в СССР) и СОБ(оригинал) справки о реабилитации с указанием немецкой национальности. Дедушке на июнь 1941 больше 16 лет. Много еще разных документов. Мама после смерти бабушки вывезла в Россию.
Подавать антраг буду я, мама не хочет переезжать. Я заявитель. жена и дочь по 7 параграфу.( в браке больше 3 лет)
С языком проблема, иду на курсы в Гете институт . Мне В1 женеА1 ,дочь 11лет .
Из прочитанного выше предполагаю ,что шансы получить статус ПП велики.
Вот вопрос подождать с подачей документов до момента когда станет ясно, что вот вот сдадим тесты или начать оформление всех документов и в процессе дослать. Так как рассмотрение проходит в течении длительного времени.
Подскажите исходя из личного опыта как быть?
Заранее спасибо.
С уважением ,Максим.
P.S. Буду изучать дальше форум , очень много полезной информации. Спасибо !