1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Смена национальности на немецкую

Тема в разделе "Поздним переселенцам", создана пользователем businka, 13 мар 2018.

  1. businka

    businka Новичок

    Данно: ж прожила с арх.справкой о рождении 20 лет в которой один из родителей указан немец,на основании этого во всех документах декларировала себя немкой. Некоторое время назад ж назад начала сбор документов как ПП. В процессе архив.справка оказалась не пригодной и потребовалась ее замена на свид.о рождении. Теперь сама суть вопроса: вот пришло повторное свид о рождении в котором оба родителя русские. Ж в шоке. В процессе распроса родственников архивная справка была незаконно выписанна. Теперь по документам: ж во всех своих документах указывает себя немкой(паспорт,свид о браке,свид о рождении сына) бабушка немка (умерла)есть ее свид о рождении,родители ж оба русские(родитель немец умер)осталось свид о рождении в котором бабушка указана немкой,а сам родитель русским себя декларировал. Теперь как быть дальше? Менять все документы на русскую на основании нового свид о рождении ,или отправлять так как есть с свид о рождении где род русские,а паспорта и все ост документы указана немка? Что делать?
     
  2. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    BVA надо чтобы национальность везде была немецкая.

    По-хорошему, надо поменять национальность в свидетельстве о рождении на немецкую через суд. Если суд откажет - приложить к делу справку об отказе. Скорее всего откажет, раз родители оба русские по документам.

    Дальше подавать в BVA и ждать, что будет. Лучше сразу через адвоката, потому что скорее всего будет отказ и только через суд в Германии признание поздним переселенцем по бабушке.

    Услуги адвоката можете заказать тут
     
  3. Много раз читал, что национальность менять лучше после запроса из BVA, теперь вот
    Bundesverwaltungsamt - Unterlagen und Urkunden
    Да и по списку то одно, то другое.
    Что-то заерять - что-то не заверять , потом наоборот.
    Разъясните кто-нибудь.
     
  4. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Если первоисточник путается в показаниях, то откуда остальным точно знать?

    В целом, по опыту, это не суть важно.

    Есть непонятки с национальностью - нужен В1. А запросят или нет смену - непредсказуемо, бывает что на это закрывают глаза, если В1 есть.
     
  5. А могут ли вообще выписать отказ, если нет В1, А1(пока нет), хотя все остальные доки (кроме национальностей) в полном порядке
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Нет, если с немецкими предками всё чётко, то не должны
     
  7. Надеюсь, что так.
    Мой дед 1912гр есть справка репресси по нацпризнаку и справка о реабилитации, мать 1941гр так же имеет справку о репрессии. ( !!!! во были времена), но в моем СОР она, увы, записана как русская,
    Соответственно и я везде значусь русским. Полагаю , что вызову большие подозрения и недовольство чиновников ,если переделаю национальность перед отправкой антрага. (47 лет был русским , а тут срочно о корнях вспомнил)
     
    Глаша нравится это.
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    С 2013 это не является проблемой.

    Справку о репрессиях получают все насильственно переселённые, в том числе и бывшие в то время несовершеннолетними.

    Времена были военными. Советские граждане гибли тысячами ежедневно. В том числе, и советские граждане немецкой национальности.

    Замечу, что в отличие, например, от чешских немцев, советские в массе своей войну пережили и, судя по официальной статистике переселения в 90-ые, дали обильное потомство, что можно только приветствовать.
     
    Люсьена нравится это.
  9. Evgenija

    Evgenija Новичок

    Здравствуйте.
    Менять национальность Вы будете через суд. Просто так ( без решения суда)в Загс редко соглашаются это делать, даже если вы принесёте документы, где предки записаны немцами. У мужа немцы Бабушка со стороны отца и дедушка со стороны матери. Поменяли мужу (38 лет) ,повторно получили свидетельство о браке и свидетельства о рождении детей, где вместо Национальности стоял прочерк. Отослали Антраг со старыми документами,потом дослали новые вместе с апостилированной копией решения суда. Вопросов не было никаких. В течение 4 месяцев получили ответ.
     
    Константин Таубе нравится это.
  10. Evgenija

    Evgenija Новичок

    Без В1 с вами даже разговаривать не будут. Можно шпрах тест, но на него очередь. В1 есть одно из доказательств Вашей немецкой национальности( в суде , кстати тоже). Про суд- спрашивали детей празднуем ли праздники, говорим ли на немецком дома и не возражают ли они, чтобы папа был немцем в их свидетельстве о рождении.
     
  11. tenparsec

    tenparsec Новичок

    Доброго времени суток,
    Я никак не могу понять стоит ли менять национальность в своих документах или нет? Мой отец и мать украинцы. Мой дед по линии отца - немец. По этой же линии родители деда немцы. Дед получал помощь из Германии в марках. Мой отец менять национальность не хочет, да и смысл если он не собирается переезжать. А я не понимаю как это может помочь, если я буду это делать уже в 40 лет. Тем более, что родословную можно проследить по СОР всей семьи. Перечитал уже кучу форумов, но так и не понял нужно ли через суд менять мою национальность.
     
  12. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте

    Отправляете документы с антрагом как есть, BVA обработает и ответит, надо Вам менять или нет.

    Однозначного ответа не существует, зависит от конкретики.
     
  13. Уважаемая Евгения!
    А детки Ваши какого возраста?
     
  14. Nika-Nika

    Nika-Nika Новичок

    Добрый вечер. Смутил вопрос недавно прочитанный. В СОР дед указан как немец. Его сын, мой отец как русский. Суд по смене национальности 19.02.19. Если не поменяют, то достаточно будет моего В1, отказа из суда, архивных документов, СОР моего деда???? Спасибо
     
  15. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Здравствуйте
    Да, этого может быть достаточно. Наверняка никто не знает. Надо подать документы и получить ответ BVA.
     

Поделиться этой страницей