Anton Will
Новичок
Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.Здравствуйте!
А другие документы с национальностью у вас есть?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.Здравствуйте!
А другие документы с национальностью у вас есть?
А поменять в военном билете можете или вы в России?Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.
Я в России. Допустим, я не смогу найти свой военный билет. Чего-то давно его не видел... Тогда нужно будет его восстанавливать, но я опасаюсь, что они из старой карточки опять напишут не то, что мне нужно.А поменять в военном билете можете или вы в России?
Просто это ведь вы заинтересованы в том, чтобы предоставить документ с национальностью.
Отправляйте без военного билета. Если спросят, тогда будете решать, что делать. Сейчас не надо в военкомат ходить.Я в России. Допустим, я не смогу найти свой военный билет. Чего-то давно его не видел... Тогда нужно будет его восстанавливать, но я опасаюсь, что они из старой карточки опять напишут не то, что мне нужно.
Большое спасибо за ответы!Отправляйте без военного билета. Если спросят, тогда будете решать, что делать. Сейчас не надо в военкомат ходить.
Поидее если в антраге не писать про службу , то и не узнают про его существование.Большое спасибо за ответы!
Почитайте статьи на сайтеПодскажите, каковы шансы стать переселенцем. Бабушка по национальности немка, войну застала ребёнком на Украине и была вывезена в Германию вместе с матерью и сестрой, где прожила до взятия Берлина. После их отправили в Казахстан, в Россию вернулись в 90-х. Документы пока не искали, собираемся после нг.
И каковы вообще сейчас шансы, с учетом того-что-нельзя-назвать?
Здравствуйте!Добрый день. Помогите мне тоже развеять сомнения. Могу ли я стать ПП.
Мой папа немец. В моем свидетельстве о рождении записано отец немец.
В 1989 году он уехал в Германию. Уехал вместе с семьей дяди. Как он к ним приписался я не знаю.
В 2004 умер в Германии.
Я свою фамилию не меняла. Фамилия немецкая. В моем свидетельстве о браке указано что я немка. Я при оформлении указывала. Во всех свидетельствах о рождении детей я указывала что я немка.
Как вы думаете стоит ли мне подавать анкету, есть ли Шанцы. Кто может мне помочь??
Спасибо вам огромное за ответ🙏. Мне прислали свидетельство о рождении бабушки. Она немка!! Что то еще нужно?? Документы отца нужны?? Свидетельство о браке моих родителей у меня есть.Здравствуйте!
Для ведения происхождения вам нужны дедушка или бабушка. То есть документы на них.
У вас из собственной декларации есть немецкая национальность в документах, это хорошо. Еще нужно сдать языковой экзамен на сертификат В1, вам будет достаточно одного модуля Sprechen.
Шансы у вас есть, помочь вы можете себе только сами - искать документы, делать запросы, сдавать экзамен.
В свидетельстве о рождении бабушки нет национальности самой бабушки, там национальности ее родителей. Вам нужен документ, где была бы указана национальность бабушки - например, СОР ее ребенка (вашего отца), свидетельство о браке.Спасибо вам огромное за ответ🙏. Мне прислали свидетельство о рождении бабушки. Она немка!! Что то еще нужно?? Документы отца нужны?? Свидетельство о браке моих родителей у меня есть.
Бабушка фамилию не меняла. У меня и у бабушки одна фамилия. У папы тоже такая же фамилия.В свидетельстве о рождении бабушки нет национальности самой бабушки, там национальности ее родителей. Вам нужен документ, где была бы указана национальность бабушки - например, СОР ее ребенка (вашего отца), свидетельство о браке.
Вам нужны документы, по которым можно проследить вашу родственную связь с бабушкой. Ее СОР уже у вас есть, СОБ бабушки и дедушки (если бабушка меняла фамилию), дальше СОР вашего отца, СОБ ваших родителей, ваше СОР.
Если нет СОР отца, вы можете запросить справку о рождении в архиве ЗАГС той области, где он родился. К запросу тоже нужно прикладывать копии документов, по которым можно установить вашу родственную связь, плюс свидетельство о смерти отца.
Значит нужно свидетельство о рождении папы!! А где его взять?? Интересный вопрос. Либо СОБ бабушки- отличная задача!! Будем искать!! Спасибо вам😃😃😃Бабушка фамилию не меняла. У меня и у бабушки одна фамилия. У папы тоже такая же фамилия.
Есть СОР- бабушки
Есть свидетельство о смерти папы. Умер в Германии
СОР мое-там папа немец
СОБ- моих родителей
И мои документы.
Спасибо большое вам за обратную связь 🙏🙏🙏🙏
Если бабушка фамилию не меняла, то ее СОБ для подтверждения родственной связи не обязательно.Значит нужно свидетельство о рождении папы!! А где его взять?? Интересный вопрос. Либо СОБ бабушки- отличная задача!! Будем искать!! Спасибо вам😃😃😃
Здравствуйте!Всем Hallo! Подскажите пожалуйста, моя жена полунемка, папа ее русский, мама немка, бабушка и дедушка и другие предки немцы, в свидельстве о рождении жены написана русская, ее мамы и бабушки немки, делушки тоже но он не жив, можем ли рассчитывать на поздних переселенцев (жена, я с детьми в «прицепе»)? В посольстве в Москве сказали нет, жена должна быть немка в свидетельстве и паспорте, хотя везде в интернете написано если родитель или прародитель немцы то без проблем???
Спасибо! А можно ли вообще поменять национальность в СОР и в свидетельстве о браке если отец у нее русский, есть ли такая практика? Через загс или суд?Здравствуйте!
В свидетельстве о рождении вашей жены указаны национальности ее родителей, а не ее самой. Национальность вашей жены может быть указана в СОР детей, в свидетельстве о браке. И там должна быть немецкая национальность для того, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Почитайте на сайте статьи о поздних переселенцах:
Способы переезда в Германию
Статьи на тему эмиграции в Германию простым и понятным языком. Десятки способов эмигрировать и получить немецкий вид на жительство. Визовые вопросы.www.tupa-germania.ru
Можно, вот тема на форуме об этомСпасибо! А можно ли вообще поменять национальность в СОР и в свидетельстве о браке если отец у нее русский, есть ли такая практика? Через загс или суд?