Anton Will
Новичок
Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.Здравствуйте!
А другие документы с национальностью у вас есть?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.Здравствуйте!
А другие документы с национальностью у вас есть?
А поменять в военном билете можете или вы в России?Не женат, детей нет. В моем свидетельстве о рождении мама - немка. Но это не считается, как я понимаю. В паспорте графы национальности нет.
Я в России. Допустим, я не смогу найти свой военный билет. Чего-то давно его не видел... Тогда нужно будет его восстанавливать, но я опасаюсь, что они из старой карточки опять напишут не то, что мне нужно.А поменять в военном билете можете или вы в России?
Просто это ведь вы заинтересованы в том, чтобы предоставить документ с национальностью.
Отправляйте без военного билета. Если спросят, тогда будете решать, что делать. Сейчас не надо в военкомат ходить.Я в России. Допустим, я не смогу найти свой военный билет. Чего-то давно его не видел... Тогда нужно будет его восстанавливать, но я опасаюсь, что они из старой карточки опять напишут не то, что мне нужно.
Большое спасибо за ответы!Отправляйте без военного билета. Если спросят, тогда будете решать, что делать. Сейчас не надо в военкомат ходить.
Поидее если в антраге не писать про службу , то и не узнают про его существование.Большое спасибо за ответы!
Почитайте статьи на сайтеПодскажите, каковы шансы стать переселенцем. Бабушка по национальности немка, войну застала ребёнком на Украине и была вывезена в Германию вместе с матерью и сестрой, где прожила до взятия Берлина. После их отправили в Казахстан, в Россию вернулись в 90-х. Документы пока не искали, собираемся после нг.
И каковы вообще сейчас шансы, с учетом того-что-нельзя-назвать?
Здравствуйте!Добрый день. Помогите мне тоже развеять сомнения. Могу ли я стать ПП.
Мой папа немец. В моем свидетельстве о рождении записано отец немец.
В 1989 году он уехал в Германию. Уехал вместе с семьей дяди. Как он к ним приписался я не знаю.
В 2004 умер в Германии.
Я свою фамилию не меняла. Фамилия немецкая. В моем свидетельстве о браке указано что я немка. Я при оформлении указывала. Во всех свидетельствах о рождении детей я указывала что я немка.
Как вы думаете стоит ли мне подавать анкету, есть ли Шанцы. Кто может мне помочь??
Спасибо вам огромное за ответЗдравствуйте!
Для ведения происхождения вам нужны дедушка или бабушка. То есть документы на них.
У вас из собственной декларации есть немецкая национальность в документах, это хорошо. Еще нужно сдать языковой экзамен на сертификат В1, вам будет достаточно одного модуля Sprechen.
Шансы у вас есть, помочь вы можете себе только сами - искать документы, делать запросы, сдавать экзамен.
В свидетельстве о рождении бабушки нет национальности самой бабушки, там национальности ее родителей. Вам нужен документ, где была бы указана национальность бабушки - например, СОР ее ребенка (вашего отца), свидетельство о браке.Спасибо вам огромное за ответ. Мне прислали свидетельство о рождении бабушки. Она немка!! Что то еще нужно?? Документы отца нужны?? Свидетельство о браке моих родителей у меня есть.
Бабушка фамилию не меняла. У меня и у бабушки одна фамилия. У папы тоже такая же фамилия.В свидетельстве о рождении бабушки нет национальности самой бабушки, там национальности ее родителей. Вам нужен документ, где была бы указана национальность бабушки - например, СОР ее ребенка (вашего отца), свидетельство о браке.
Вам нужны документы, по которым можно проследить вашу родственную связь с бабушкой. Ее СОР уже у вас есть, СОБ бабушки и дедушки (если бабушка меняла фамилию), дальше СОР вашего отца, СОБ ваших родителей, ваше СОР.
Если нет СОР отца, вы можете запросить справку о рождении в архиве ЗАГС той области, где он родился. К запросу тоже нужно прикладывать копии документов, по которым можно установить вашу родственную связь, плюс свидетельство о смерти отца.
Значит нужно свидетельство о рождении папы!! А где его взять?? Интересный вопрос. Либо СОБ бабушки- отличная задача!! Будем искать!! Спасибо вамБабушка фамилию не меняла. У меня и у бабушки одна фамилия. У папы тоже такая же фамилия.
Есть СОР- бабушки
Есть свидетельство о смерти папы. Умер в Германии
СОР мое-там папа немец
СОБ- моих родителей
И мои документы.
Спасибо большое вам за обратную связь![]()
Если бабушка фамилию не меняла, то ее СОБ для подтверждения родственной связи не обязательно.Значит нужно свидетельство о рождении папы!! А где его взять?? Интересный вопрос. Либо СОБ бабушки- отличная задача!! Будем искать!! Спасибо вам![]()
Здравствуйте!Всем Hallo! Подскажите пожалуйста, моя жена полунемка, папа ее русский, мама немка, бабушка и дедушка и другие предки немцы, в свидельстве о рождении жены написана русская, ее мамы и бабушки немки, делушки тоже но он не жив, можем ли рассчитывать на поздних переселенцев (жена, я с детьми в «прицепе»)? В посольстве в Москве сказали нет, жена должна быть немка в свидетельстве и паспорте, хотя везде в интернете написано если родитель или прародитель немцы то без проблем???
Спасибо! А можно ли вообще поменять национальность в СОР и в свидетельстве о браке если отец у нее русский, есть ли такая практика? Через загс или суд?Здравствуйте!
В свидетельстве о рождении вашей жены указаны национальности ее родителей, а не ее самой. Национальность вашей жены может быть указана в СОР детей, в свидетельстве о браке. И там должна быть немецкая национальность для того, чтобы претендовать на статус позднего переселенца.
Почитайте на сайте статьи о поздних переселенцах:
Способы переезда в Германию
Статьи на тему эмиграции в Германию простым и понятным языком. Десятки способов эмигрировать и получить немецкий вид на жительство. Визовые вопросы.www.tupa-germania.ru
Можно, вот тема на форуме об этомСпасибо! А можно ли вообще поменять национальность в СОР и в свидетельстве о браке если отец у нее русский, есть ли такая практика? Через загс или суд?