Здравствуйте!Здравствуйте, дорогие участники форума.
Помогите пжлс оценить шансы.
Дед по отцовской линии - этнический немец, бабушка - русская. Спецпоселение. Документы о репрессиях, т.е. нахождении на спецпоселении есть - выписка из ФМС Красноярского Края ещё от 2005, сестра отца получала. СОР отца, где дед обозначен как немец - есть. В моём СОР национальность отца - русский. В моём СОБ национальность - прочерк. Фамилию в браке намеренно не меняла, красивая она у меня, Holzmann или просто Гольцман... ). Детей нет.
Немецкий учу как ненормальная, Антраг буду подавать только при наличии B1 по всем 4м модулям, никаких досылок.
Я не знаю, учитывается ли профессия (неформально) но я SAP консультант (ERP система родом из Вальдорфа). И муж тоже.
И есть ещё одно, с ноября 2022 я работаю в EPAM Грузия, я пыталась консультироваться тут, на форуме, и у адвоката, и везде был ответ, что в пределах эксСССР (исключая Прибалтику), можно заниматься чем угодно. Никакие ВНЖ в моём паспорте в общем-то не обозначены и, возможно, я к лету (или даже раньше) вернусь в Москву, не знаю пока... Могу и экстренно вернуться, но это ж, вроде, не влияет?...
Мне что говорят по национальности в документах:
- СОР мой, где отец как русский, оставить в покое т.к. папа не немец и это его национальность а не моя, основного заявителя
- А вот прочерки в моём СОБ это вообще не гут, но значительно лучше, чем русская национальность. И вот по СОБ советы такие. Источник, вроде неплохой, говорит получить отказ суда о смене национальности и приложить это как попытку декларирования себя немцем к Антрагу. А вот сегодня я получила такой совет из Источника 2: развестись и заново пожениться, проставив в новом СОБ немец. А факт предыдущего брака от BVA скрыть. Я сначала удивилась, а что, так можно?! А мне отвечают, что BVA не имеет доступов к базам данных ЗАГС и запросов туда не делают. Я, мягко говоря, удивилась, а чем же они тогда занимаются, рассматривая дела годами, как не верификацией данных? Если что, в российском паспорте нет отметки о браке, это сейчас не обязательно и я просила туда эту отметочку не ставить.... паспорт из-за негодности российский меняла прошедшей осенью. И, понятно, отметку о разводе, тоже можно не ставить.
Прокоемментируйте пжлст пункты выше:
- СОР мой, где отец русский
- ситуацию с моим СОБ, где прочерки и предложения выше
- нахождение в Грузии по работе с ноября прошлого года
- шансы в целом
Всем заранее спасибо за советы и комментарии.
Готова и дальше отписываться по ситуации, этот опыт может быть полезен заявителям с похожими сценариями.
С Уважением
Происхождение вы ведете от деда. Вам нужны доказательства, что он немец и что вы немка. На деда документы у вас есть. Вам нужен сертификат В1 и внесенная в СОБ национальность. Если вы сможете внести национальность без того, чтобы менять национальность отца в вашем СОР, то и хорошо. BVA такой вариант обычно устраивает.
Разводиться и жениться заново точно не нужно.
Зачем скрывать предыдущий брак, не понятно. Поясните, пожалуйста, какая цель у этого действия?
Нахождение в Грузии вам ничем не повредит.
Шанс в целом есть. Пишите, конечно.