Да, копии заверенные нотариусомСпасибо, буду его прилаживать, этот документ востребовала бабушкина сестра и ей выдали копии, я так понимаю мне так же копии приложить?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Да, копии заверенные нотариусомСпасибо, буду его прилаживать, этот документ востребовала бабушкина сестра и ей выдали копии, я так понимаю мне так же копии приложить?
Так эти копии я не смогу в своей стране заверить нотариусом так как они выданы бундесархивомДа, копии заверенные нотариусом
Ну пусть в Германии родственники заверят - beglaubigte Kopie в мэрии обычно можно сделатьТак эти копии я не смогу в своей стране заверить нотариусом так как они выданы бундесархивом
А копию без оригинала модно будет заверить, и просто они дальние родственники, они смогут без доверенности его заверить?Ну пусть в Германии родственники заверят - beglaubigte Kopie в мэрии обычно можно сделать
Можно заверить только копию с оригинала. То есть, приносите оригинал, с него делают копию и заверяют. Это в любой стране так.А копию без оригинала модно будет заверить, и просто они дальние родственники, они смогут без доверенности его заверить?
Вот именно что оригинал нет, когда сестра бабушки востребовала этот документ из бундесархива ей только копию дали и всё... Смогу ли я сам востребовать такую же копию с нотариальным заверение, и может подскажите куда можно обратится в Германии, в какой архив?Можно заверить только копию с оригинала. То есть, приносите оригинал, с него делают копию и заверяют. Это в любой стране так.
Ну вот что дали, то и копируете. Справка из архива - это тоже документ.Вот именно что оригинал нет, когда сестра бабушки востребовала этот документ из бундесархива ей только копию дали и всё...
Скорее всего даСмогу ли я сам востребовать такую же копию с нотариальным заверение
Не знаю. Сестра же знает, раз получала?и может подскажите куда можно обратится в Германии, в какой архив?
там же написано - копия сделана в Berlin document center// Я так полагаю, что и вам туда же за копией.. И мне, похоже, тоже)))Вот именно что оригинал нет, когда сестра бабушки востребовала этот документ из бундесархива ей только копию дали и всё... Смогу ли я сам востребовать такую же копию с нотариальным заверение, и может подскажите куда можно обратится в Германии, в какой архив?
Вот как теперь найти этот центр документов, весь интернет отшерстил ничего нет....там же написано - копия сделана в Berlin document center// Я так полагаю, что и вам туда же за копией.. И мне, похоже, тоже)))
я сразу нашла. Berlin document center загуглите. переносит на страницу бундесархив.. ну а там уже искать.. или слать запрос..Вот как теперь найти этот центр документов, весь интернет отшерстил ничего нет....
Спасибоя сразу нашла. Berlin document center загуглите. переносит на страницу бундесархив.. ну а там уже искать.. или слать запрос..
Чтобы участвовать в программе поздних переселенцев, год рождения должен быть до 1993. Поэтому, увы, нет.Добрый день, подскажите есть ли у нас с братом возможность переехать в Германию как поздние переселенцы,если мы родились в 1994 и 1998 году. По документам бабушка немка(прадедушка и прабабушка тоже немцы), у папы в св.о рождение она тоже указана как немка,но папа уже по национальности русский(в документах), но отец и бабушка уже умерли. Из писем знаю,что прадеда переселили из Поволжья в Сибирь.
В Вашей ситуации, так как был отказ матери и переподать она уже не сможет, Вам откажут.P.S.: прочитала на форуме,что подавать документы могут все, но хочется понимать есть ли шанс.
Вы можете подать документы. Решение может быть и негативным, потому что помимо наличия немецких предков, требуется также их декларация немецкой национальности. У деда и родителя её нет. Дед поменять национальность уже не может. Поэтому отказ вполне возможен.Смогу ли предоставить как доказательство родства свид-во о смерти прадеда, где, надеюсь будет указано, что он немец?
В данном случае это существенно. Если получится сменить национальность отцу, это только в плюс.Нужно ли мне для подачи на позднего переселенца менять нац-ть в СОР? И отцу тоже надо следовательно?
Добрый день! Огромное спасибо за ответ!!!Здравствуйте
В Вашей ситуации, так как был отказ матери и переподать она уже не сможет, Вам откажут.
Шанс есть только если Вы родились до отъезда деда и он Вас внесёт в свой вызов, если у него §4.
Да, можно оформить доверенность.И возможно ли это сделать за него(н-р дядя мой,его сын)?
Спасибо за ответ!Да, можно оформить доверенность.