AndrejK
Участник
1. Такого не существует.Можно обратиться в полицию, Anzeige wegen Belästigung...
2. Им глубоко фиолетово.
3. Домуправление для этого есть. Через них житейско-соседские проблемы решать.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
1. Такого не существует.Можно обратиться в полицию, Anzeige wegen Belästigung...
Чегой-то...1. Такого не существует.
А домоуправлению нет? ?2. Им глубоко фиолетово.
не к месту, но вспомнились институтские годы в Подмосковье, 1 или 2 курс, взяли после пар по бутолчке пива, зима, зашли во двор, в котором ни разу не было до этого. Сидим на лавочке, никому не мешаем. Мимо проезжали полицейские, остановились ну и к нам, дескать, распитие в неположенном месте. И тут (вот реально из ниоткуда) появились две пожилые тётушки и давай: ой? да они каждый день так сидят, ой, а вот эти девки (с нами было две девушки, которые не пили), постоянно в наш подъезд заходят и , извиняюсь, ссут, мы их узнали! Благо полицейские адекватные были и просто попросили всё убрать.отвечать лично пробовал, раз эдак примерно 300, каждый раз вежливо объясняю, что мы не шумим. Но все равно получаю снова и снова тонны негатива и новые угрозы. Не то, чтобы это мне мешало жить, просто терпение уже заканчивается.
А на самом деле что-то происходит? Кто-то другой слушает музыку? Может, вы спите и не знаете.отвечать лично пробовал, раз эдак примерно 300, каждый раз вежливо объясняю, что мы не шумим. Но все равно получаю снова и снова тонны негатива и новые угрозы. Не то, чтобы это мне мешало жить, просто терпение уже заканчивается.
Однажды был в отъезде неделю, но во время отсутствия тоже умудрился "громко слушать музыку"
я бы тоже по-хорошему не хотел бы заморачиваться, но что-то мне подсказывает, что этот сосед сам начнет закидывать жалобами все амты..Можно обратиться в полицию, Anzeige wegen Belästigung... Но на мой взгляд это как-то чересчур. Если человек неменяем, как его полиция исправит?
Тавой-то, что нет "Belästigung" как наказуемого проступка. Сосед хоть каждый день может на "ухо приседать".Чегой-то..
Возможно, но это их сфера.А домоуправлению нет?
на самом деле никто не шумит, все происходит в голове у одного человека, живущего этажом ниже.А на самом деле что-то происходит?
Ну там же по ссылке:Тавой-то, что нет "Belästigung" как наказуемого проступка. Сосед хоть каждый день может на "ухо приседать".
Belästigung: Wenn Personen durch lästiges Anrufen/SMS-Zusenden belästigt werden (zum Beispiel ehemalige Parnter) oder wenn jemand einer Person nachstellt und dadurch ihre Lebensgestaltung schwerwiegend beeinträchtigt. Gleiches gilt, wenn die Person die räumliche Nähe des Betroffenen beharrlich aufsucht, ihm selbst oder einer ihm nahestehenden Person mit der körperlichen Gewalt oder Ähnlichem droht.
Вероятно, единственно верное решение пока остается вежливо посылать таких товарищей на "räumliche Nähe"Ну там же по ссылке:
Это про § 238 StGB (Nachstellung). Он немного про другое.Ну там же по ссылке:
Ну вот я тоже подумал, что это будет расценено как straffreie поведение, пусть и неприятное.Это про § 238 StGB (Nachstellung). Он немного про другое.
о,да. Слушал я в августе эту Санта-Барбару на собрании жильцов: один чудаковатый (вывод сделан на основании свидетельств его соседей) тоже жаловался на соседа из-за шума, вызывал полицию,та приезжала,а другой эмпатик придурковатый,бывая в кварире от силы пару месяцев в году, надоумил составлять график шума. В итоге они трясли папками с этими протоколами перед носами. Домоуправление слушало,слушало и сказало этим "Бибо и Бобо два ...еба", что это не вопрос домоуправления,разбирайтесь сами.3. Домуправление для этого есть. Через них житейско-соседские проблемы решать.
А как обычо поступают проверающие ограны в случае обращения к ним с жалобой? Поставят датчики звука на дверь?Ну вот я тоже подумал, что это будет расценено как straffreie поведение, пусть и неприятное.
кому? кто ж им разрешит на чужую дверь по прихоти кого-либо датчики вешать? А датчиков где напастись? Приедут, шум не застанут и уедут, ну может опросят соседейПоставят датчики звука на дверь?
На бредовые - нет.Нужно ведь отреагировать на запрос, каким бы он бредовым не казался, верно?
Стараются отмазаться и перенаправить куда-нибудь подальше ?А как обычо поступают проверающие ограны в случае обращения к ним с жалобой?
А как обычо поступают проверающие ограны в случае обращения к ним с жалобой? Поставят датчики звука на дверь?
Нужно ведь отреагировать на запрос, каким бы он бредовым не казался, верно?
У нас частные дома стоят далеко друг от друга. Но соседи имеют телефоны друг друга. Однажды соседка спасла нас от залива водой - летом окно в крыше было открыто для проветривания на чердаке и пошел ливень. Во время закрыли окно, после звонка, иначе бы чердак затопило.Вероятно, единственно верное решение …
Такие вещи не зафиксировать, но если бы были свидетели, готовые подтвержить, можно делать Anzeige в полицию и смотреть, что получится. Бывает, что за такое прилетают штрафы существенные.Один из них со словами, что мы русские, делал вид что он расстреливает из лопаты наш куст!