Я понимаю о чем вы говорите. Есть дома на балансе местных органов власти и они в них заселяют либо поздних переселенцев, либо беженцев, либо других нуждающихся. Как правило таким домом «заведует» кто-нибудь из органов власти местных.
Мы жили в таком доме 8 месяцев, домом распоряжалась женщина из социала, это был дом не от города, а от ландкрайза (земельного управления). Там тоже чудеса творились конечно разные, но такого безобразия не было. Максимум мой сосед из Казахстана между прочим этнический немец подрался с украинцем, аж полиция приезжала и скорая, сосед мой уехал в больницу на неделю. Короче еще до всех событий. Жила семья с Украины, обычные спокойные люди. Ну собирались у них иногда мой сосед и другие русскоязычные, пол дома было таких. Ну немного выпивали и все стандартно. Но как-то приехал родственник к украинцам и докопался до моего соседа что тот говорит «на Украине» а не «в Украине». Слово за слово и расквасили друг другу лица. Тот оказался покрупнее и отделался парой фингалов, а соседу сломали нос, все лицо в смятку, кровищи было немерено.
Все, это было 1 раз и на этом больше ничего не происходило ну вообще почти.
Я к чему это все рассказываю - эти управляющие так называемые от властей, им пофигу как правило. Домом владеет город/коммуна, управляет домом наемная управляющая компания, ответственный за дом катает вату и сильно не напрягается. В результате имеем вот что имеем.
Нам просто повезло, что пол дома до нашего туда переезда по общагам расселили. Дом в итоге сбагрили частной фирме. Кто со своих аренду оплачивал - мог остаться и новый договор заключить с новой фирмой. Как мой бывший сосед. Он остался так как ему 5 минут до работы с этого дома. Так что мы тоже вовремя свалили, через пару месяцев дом передали вот.
Постарайтесь другое жилье найти, полиция не будет с таким разбираться сильно. Она то и драки между сирийскими и афганскими беженцами не оч охотно разнимала, хотя там поножовщина была натуральная. Кровищи было 🙈 но это уже было в другом доме и в другом районе.
Желаю вам искренне быстрее избавиться от этой ситуации.