Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Шум и соседи

• Автор темы Автор темы Удаленный 1757
  • Дата начала Дата начала
Когда вернулась из участка ко мне заявился соседский сынок с другом «дипломатом» и поставили перед фактом что сегодня ночью у них день рождения и что мне лучше не вызывать полицию .
что если записать аудио/видео и опять вызвать полицию? ну пусть прячутся на др, раз такие борзые.

что если записать аудио/видео и опять вызвать полицию? ну пусть прячутся на др, раз такие борзые.
Я включала аудио , которое записывала раньше , там слышно музыку и крики. Но дело в том что пока что все перекладывают ответственность друг на друга . Ратхаус на полицию и наоборот. И я боюсь что если будут просто приходить и делать им замечания , то в конце концов с нами что то случится .
У нас просто очень маленький городок , и тут вообще как будто законы не действуют . Я каждый день читаю как в других городах люди соблюдают правила , какие последствия за нарушения этих правил . А у нас ничего , только приходят замечание делают и все . И то каждый раз полиция едет 1,5 часа , как будто надеятся что все само собой уляжется

вообще странно конечно. вроде считается, что тут все строго, надо соблюдать режим тишины... а по факту эти правила для честных и совестливых людей, а кто не соблюдает, тому ничего не будет.

и поставили перед фактом что сегодня ночью у них день рождения и что мне лучше не вызывать полицию .

Строго говоря, это можно трактовать как угрозу.
Правда, захочет ли так трактовать полиция ?

вообще странно конечно. вроде считается, что тут все строго, надо соблюдать режим тишины... а по факту эти правила для честных и совестливых людей, а кто не соблюдает, тому ничего не будет.
Конкретно у нас такая ситуация из-за того что наши местные органы власти не хотят заморачиваться. Ну и от соседей конечно это тоже зависит . В нашем доме все молчат кроме меня . Зато когда эта же семейка включает музыку в машине , то сразу выбегают люди из соседнего дома и начинают с ними ругаться .
А вообще , тут постоянно чудят и наши соотечественники . Были и драки с резаниной , и запои недельные при детях , причем некоторые своих детей оставляли одних дома голодных . И никто даже не думает что то с этим делать или обращаться в Jugendamt

А есть ли возможность пообщаться с полицией при помощи адвоката ?
Возможно, юрист лучше объяснит им, что имеют место угрозы в Ваш адрес и адрес вашей семьи.
Буду сейчас гуглить , в первом ответе что то писали о местной юридической помощи . Но вообще , нанимать адвоката сейчас не позволяют средства .
Еще пойду завтра в этот Ordnungsamt , и если ничего не сдвинется буду искать жилье . Я бы даже лучше вернулась в лагерь , честно говоря. Там конечно для ребенка нет условий , но было гораздо спокойнее

Буду сейчас гуглить , в первом ответе что то писали о местной юридической помощи . Но вообще , нанимать адвоката сейчас не позволяют средства .
Еще пойду завтра в этот Ordnungsamt , и если ничего не сдвинется буду искать жилье . Я бы даже лучше вернулась в лагерь , честно говоря. Там конечно для ребенка нет условий , но было гораздо спокойнее
К арендодателю вы не обращались? Обычно в договоре на аренду пишут правила дома, в том числе о шуме. Пожалуйтесь еще и арендодателю, пусть тоже будет в курсе как минимум. Лучше письменно. Может быть еще и поможет как-то.

К арендодателю вы не обращались? Обычно в договоре на аренду пишут правила дома, в том числе о шуме. Пожалуйтесь еще и арендодателю, пусть тоже будет в курсе как минимум. Лучше письменно. Может быть еще и поможет как-то.
Честно говоря , я не понимаю есть у нас арендодатель или нет . Нас поселили в этот дом сразу с лагеря , тут живут беженцы и малообеспеченные немецкие семьи. Дом полностью обслуживается нашей Фрау из Ратхауса .
И договор она нам не дает . Даже для джобцентра она сама отправляла .

Честно говоря , я не понимаю есть у нас арендодатель или нет . Нас поселили в этот дом сразу с лагеря , тут живут беженцы и малообеспеченные немецкие семьи. Дом полностью обслуживается нашей Фрау из Ратхауса .
Я понимаю о чем вы говорите. Есть дома на балансе местных органов власти и они в них заселяют либо поздних переселенцев, либо беженцев, либо других нуждающихся. Как правило таким домом «заведует» кто-нибудь из органов власти местных.

Мы жили в таком доме 8 месяцев, домом распоряжалась женщина из социала, это был дом не от города, а от ландкрайза (земельного управления). Там тоже чудеса творились конечно разные, но такого безобразия не было. Максимум мой сосед из Казахстана между прочим этнический немец подрался с украинцем, аж полиция приезжала и скорая, сосед мой уехал в больницу на неделю. Короче еще до всех событий. Жила семья с Украины, обычные спокойные люди. Ну собирались у них иногда мой сосед и другие русскоязычные, пол дома было таких. Ну немного выпивали и все стандартно. Но как-то приехал родственник к украинцам и докопался до моего соседа что тот говорит «на Украине» а не «в Украине». Слово за слово и расквасили друг другу лица. Тот оказался покрупнее и отделался парой фингалов, а соседу сломали нос, все лицо в смятку, кровищи было немерено.

Все, это было 1 раз и на этом больше ничего не происходило ну вообще почти.

Я к чему это все рассказываю - эти управляющие так называемые от властей, им пофигу как правило. Домом владеет город/коммуна, управляет домом наемная управляющая компания, ответственный за дом катает вату и сильно не напрягается. В результате имеем вот что имеем.

Нам просто повезло, что пол дома до нашего туда переезда по общагам расселили. Дом в итоге сбагрили частной фирме. Кто со своих аренду оплачивал - мог остаться и новый договор заключить с новой фирмой. Как мой бывший сосед. Он остался так как ему 5 минут до работы с этого дома. Так что мы тоже вовремя свалили, через пару месяцев дом передали вот.

Постарайтесь другое жилье найти, полиция не будет с таким разбираться сильно. Она то и драки между сирийскими и афганскими беженцами не оч охотно разнимала, хотя там поножовщина была натуральная. Кровищи было 🙈 но это уже было в другом доме и в другом районе.

Желаю вам искренне быстрее избавиться от этой ситуации.

Я понимаю о чем вы говорите. Есть дома на балансе местных органов власти и они в них заселяют либо поздних переселенцев, либо беженцев, либо других нуждающихся. Как правило таким домом «заведует» кто-нибудь из органов власти местных.

Мы жили в таком доме 8 месяцев, домом распоряжалась женщина из социала, это был дом не от города, а от ландкрайза (земельного управления). Там тоже чудеса творились конечно разные, но такого безобразия не было. Максимум мой сосед из Казахстана между прочим этнический немец подрался с украинцем, аж полиция приезжала и скорая, сосед мой уехал в больницу на неделю. Короче еще до всех событий. Жила семья с Украины, обычные спокойные люди. Ну собирались у них иногда мой сосед и другие русскоязычные, пол дома было таких. Ну немного выпивали и все стандартно. Но как-то приехал родственник к украинцам и докопался до моего соседа что тот говорит «на Украине» а не «в Украине». Слово за слово и расквасили друг другу лица. Тот оказался покрупнее и отделался парой фингалов, а соседу сломали нос, все лицо в смятку, кровищи было немерено.

Все, это было 1 раз и на этом больше ничего не происходило ну вообще почти.

Я к чему это все рассказываю - эти управляющие так называемые от властей, им пофигу как правило. Домом владеет город/коммуна, управляет домом наемная управляющая компания, ответственный за дом катает вату и сильно не напрягается. В результате имеем вот что имеем.

Нам просто повезло, что пол дома до нашего туда переезда по общагам расселили. Дом в итоге сбагрили частной фирме. Кто со своих аренду оплачивал - мог остаться и новый договор заключить с новой фирмой. Как мой бывший сосед. Он остался так как ему 5 минут до работы с этого дома. Так что мы тоже вовремя свалили, через пару месяцев дом передали вот.

Постарайтесь другое жилье найти, полиция не будет с таким разбираться сильно. Она то и драки между сирийскими и афганскими беженцами не оч охотно разнимала, хотя там поножовщина была натуральная. Кровищи было 🙈 но это уже было в другом доме и в другом районе.

Желаю вам искренне быстрее избавиться от этой ситуации.
Спасибо 🙏
Да , похоже , так тут все и работает в таких домах как у нас .

Адвокат для Вас бесплатен. Вам нужен от Amtsgericht Beratungsberechtigungsschein.
Судя по описанию, это скорее всего цыганская семья. К сожалению, при всей страстной любви к цыганской музыкальной культуре, сочувствию и интересу к трагической истории этого народа: с тем, как многие из них себя здесь ведут, столкнулась и на личном опыте. Это циничная двойная мораль - требовать от нормальных граждан соблюдения законов и общаться в белых перчатках с «дискриминируемыми», которые часто никому жизни не дают и которым никто не указ. Относится ко всем, естественно. Тут несколько раз появлялась информация и о безобразиях со стороны других «гостей» и «беженцев». Политкорректно высказываться хорошо тем, кто подобное не пережил и кого такое не коснулось непосредственно. И да, эта проблема беспредела и дальше будет обостряться в Германии. Достаточно бросить взгляд на те же Францию или Швецию. Но это уже не тема для этой ветки.

Арендодатель есть всегда. Что значит «договор не дает»? Вы его подписывали?

Только что на лестнице кидались на меня за то что я полицию вызывала и угрожали. И что делать ? Если пойду в полицию они же их не заберут отсюда зато они что то могут сделать мне или ребенку .

Конкретно у нас такая ситуация из-за того что наши местные органы власти не хотят заморачиваться. Ну и от соседей конечно это тоже зависит . В нашем доме все молчат кроме меня . Зато когда эта же семейка включает музыку в машине , то сразу выбегают люди из соседнего дома и начинают с ними ругаться .
А вообще , тут постоянно чудят и наши соотечественники . Были и драки с резаниной , и запои недельные при детях , причем некоторые своих детей оставляли одних дома голодных . И никто даже не думает что то с этим делать или обращаться в Jugendamt
Это где именно такой Дикий Запад?

Дала только подписать
Вы вправе иметь то, что подписали. Требуйте как минимум копию. Если же это обычный договор на квартиру, то оригинал должен быть у Вас.
И дополню для Вас: адвокат, к которому Вы обратитесь, может сам получить Beratungsberechtigungsschein. Нужно показать ему ваш бешайд от Джобцентра.

Верх