Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Систематическое (настойчивое) нарушение ПДД

А у нас, такое ощущение, вообще камер в городе нет. Если еду, не нарушая, по спидометру 50, то складывается такое ощущение, что весь поток пересел на феррари, а я на Оке еду, у которой одного колеса не хватает. Утрирую, конечно, но по ощущения все едут 60 и выше.

• 👍
Реакции: 3 users
А у нас, такое ощущение, вообще камер в городе нет. Если еду, не нарушая, по спидометру 50, то складывается такое ощущение, что весь поток пересел на феррари, а я на Оке еду, у которой одного колеса не хватает. Утрирую, конечно, но по ощущения все едут 60 и выше.
Потому я езжу 57 и на ограничителе. Едь я 50, то был бы как ты на Оке :)

• 👍
Реакции: 1 user
Маршруты ж у тебя все равно плюс-минус постоянные.
Тем не менее свой второй проезд на красный я словил на камере, которую каждый день проезжал по дороге на работу. И я реально не помню,чтоб проезжал на красный (это полбеды), но не помню и вспышки камеры :) Видимо реально отвлекся. Что было, то было

• 👍
Реакции: 3 users
На скорость точно есть: товарищ как-то тоже задумался, ехал 80 и получил лишение на месяц.

А вот на светофорах вроде не было состоянием год назад. Я как-то сомневался на счёт поезда одного перекрёстка и решил узнать побыстрее, было че или нет. Позвонил в полицию, они дали номера служб, занимающихся камерами, а там мне сказали, что ампель-блитцеров у них отродясь не было. Так что да, хорошо жить в деревне.

• 👍
Реакции: 2 users
Тем не менее свой второй проезд на красный я словил на камере, которую каждый день проезжал по дороге на работу. И я реально не помню,чтоб проезжал на красный (это полбеды), но не помню и вспышки камеры :) Видимо реально отвлекся. Что было, то было
Та бывает. Сам регулярно загоняюсь на тему «а был ли красный». Мне лично сильно не хватает мигающего зелёного.

У тебя оба раза до двух секунд?

• 👍
Я заплатил штраф в зоне 30 когда ехал 35. Камера была мобильная. Внутри vw Caddy стояла. Работала прямо через стекло 5 двери.
5 км/ч превышение? Это после вычета? То есть в реально 41 км/ч ехал?

• 😲
Я заплатил штраф в зоне 30 когда ехал 35. Камера была мобильная. Внутри vw Caddy стояла. Работала прямо через стекло 5 двери.
Ну, я про стационарные больше. Прицепчики и прочие активисты ловят где хотят

Сам регулярно загоняюсь на тему «а был ли красный». Мне лично сильно не хватает мигающего зелёного.
Этот маразм уже обсуждали: нет в германии денег на светофоры с таймерами 😝
Помогает видерегистратор от терзаний душевных: просмотрел быстренько и успокоился. Я как-то в потоке ехал по правилам, три полосы,мост, и тут из припаркованой Кадди вспышка. Удивление и праведный гнев. Потом быстренько на регистраторе посмотрел и увидел гонщика, мчащегося параллельно мне

• 👍
  • 😍
Реакции: 1 users
За год мой друг поймал пять блитцеров, но все были с небольшим превышением, 5, 9, 14, 16 км/ч. Интересно, по какому принципу законодатель применяет "Настойчивость" - статью § 25 Abs. 1 StVG.
§ 25 StVG - Einzelnorm
ссылка на статью
Кто ни будь сталкивался?
Больше двух раз в год- это уже «привычка»)))

2-mal geblitzt: Strafen für Wiederholungstäter​

Eine wiederholte Geschwindigkeitsüberschreitung kann dazu führen, dass entweder ein Fahrverbot verhängt oder das bestehende Fahrverbot verlängert wird. Der Führerschein ist mindestens für einen Monat weg

• 👍
Реакции: 1 users
Я сама в зоне 30 ехала 40 с чем-то получила 50 евро штрафа. У нас много камер по городу в зоне 30. Вашему другу денег не жалко, постоянно нарушать, так еще и права на месяц могут забрать за систематическое нарушение.

• 👍
Реакции: 4 users
У нас много камер по городу в зоне 30
В Эрфурте тоже, и 30 и 50. Сами местные говорят, что в городе больше радаров, чем машин (которых здесь и правда не очень много).

Млин, какие тут все нарушители.... Читаешь ваши комменты и нимб чешется :lol:

• 😂
Реакции: 5 users
5 км/ч превышение? Это после вычета? То есть в реально 41 км/ч ехал?
почему 41? В зоне 30 нарушение и штраф уже 34 и больше.
Они написали, что с учетом толеранса в 3 км даже, я ехал 35. (типа могло быть 38) но камера работает точно, я ехал именно 35. Я сразу после вспышки (довольно неожиданно и близко это было + внутри машины) посмотрел на спидометр.
У нас тут недалеко зона 30 через которую я часто езжу и которая практически всегда без трафика.
Расслабился. Ну и еще, это было почти сразу после покупки новой машины. На ней из-за высоты посадки скорость совсем иначе воспринимается, чем было до этого. В общем сам виноват был.

• 👍
  • 🤔
Реакции: 2 users
Сверху