Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Ситуация - потерял ключи от сьемной квартиры в Германии

Здесь не сделают без документов
Что-то я не помню, чтобы хозяин квартиры документы показывал.

большинстве случаев сделанный ключ работать не будет, потому что болванок таких нету
У нас по отдельному ключу на все. Дубликаты сразу заработали, без доведения.
Сколько?

Нам заломили 50 или 70 евро, не помню уже. Но он говорил про дорогую заготовку. Отдал родителям и они в Киеве с трудом сделали за... те де 50 у.е. потому как заготовка хитрая

• 👍
Реакции: 2 users
В России я обошел три или четыре точки и все хором сказали, что таких болванок в городе нет и искать бесполезно.
В Германии за два ключа взяли 20 евро, хотя хозяин уверен, что 30 запросят.

У нас по отдельному ключу на все. Дубликаты сразу заработали, без доведения.
Это другая ситуация. Но в половине квартир примерно одним ключом открывается всё в доме. В городах особенно. И потеря такого ключа - это катастрофа, потому что на нём часто и адрес написан.

на нём часто и адрес написан
Какой заботливый социум в Германии. Спер вор ключ - ему даже напрягаться не надо, следить где потерпевший живет. Сразу же адрес написан. Вот что значит - цивилизованное европейское общество.

• 😂
Реакции: 1 user
Какой заботливый социум в Германии. Спер вор ключ - ему даже напрягаться не надо, следить где потерпевший живет. Сразу же адрес написан. Вот что значит - цивилизованное европейское общество.
Это сделано, чтобы нашедший ключ принёс его владельцу, что в цивилизованном обществе обычно и происходит :p

• 👍
Реакции: 1 users
А я бы, вот, за пропажей, пошел в ближайшее отделение полиции. Равно как и с находкой.

• 👍
Нам заломили 50 или 70 евро, не помню уже. Но он говорил про дорогую заготовку. Отдал родителям и они в Киеве с трудом сделали за... те де 50 у.е. потому как заготовка хитрая
Это что-то наподобие Mul-T-Lock?

Это что-то наподобие Mul-T-Lock?
Нет, с виду простой ключ. Здесь предложили два варианта: заготовка простая и оригинальная (швейцарская или австрийская, не помню). Но цены в обоих случаях меня шокировали (точные цифры не помню). Рассчитывал на сумму до 20 евро, но названные цены были намного выше

• 😲
у нас не получится просто так сделать копию, ибо на всех ключах еще выбит номер квартиры. Те кроме того, что надо найти эту хитрую болванку - надо найти чем полностью повторить выбитые цифры. Причём надо чтобы совпали: шрифт+местоположение+глубина, ибо все явно делалось на станке и на всех ключах совпадает - не придерёшься. Слава богу у нас только 4 квартиры в подъезде :-)

По поводу документов - я делал копии в мастерской в торговом центре в Берлине, никто документы не спросил. С хозяином, конечно, предварительно согласовал изготовление дубликатов.

• 👍
С хозяином, конечно, предварительно согласовал изготовление дубликатов.
если никто не проверял, это как-то все только на веру получается.
У нас вот ключ от подъезда заменили. Вообще какой-то "космический" с батарейкой внутри, которую раз года в три менять надо,
со светодиодом и пищалкой. Вставляешь в замок, он писк издает, моргает зеленым и только после этого можно его повернуть.o_O

• 😲
А я бы вот сделал дубликаты, что бы их детям давать (что бы терять не жалко, а оригиналы дома хранить). Приходилось ключ терять, это такой адский стресс здесь.. (даже со страховкой)
Вопрос только - мастера ключ изготовить не могут потому что это технически неаозможно (в сем сомневаюсь) или это закон запрещает? Речь про универсальные ключи, которые отпирают и подьезд и квартиру.
По гуглу в берлине находится контора, которая утверждает, что сможет 99% сущемтвующих ключей скопировать..

• 😲
А я бы вот сделал дубликаты, что бы их детям давать (что бы терять не жалко, а оригиналы дома хранить). Приходилось ключ терять, это такой адский стресс здесь.. (даже со страховкой)
Вопрос только - мастера ключ изготовить не могут потому что это технически неаозможно (в сем сомневаюсь) или это закон запрещает? Речь про универсальные ключи, которые отпирают и подьезд и квартиру.
По гуглу в берлине находится контора, которая утверждает, что сможет 99% сущемтвующих ключей скопировать..
- а вы сами как думаете почему?

Скопировать они точно смогут, надо только письменное разрешение владельца квартиры.

• 👍
- а вы сами как думаете почему?

Скопировать они точно смогут, надо только письменное разрешение владельца квартиры.
Не так все просто. Им требуется Schlüsselnummer (который выбит на ключе и позволяет узнать какую именно комбинацию дыроок на ключе изготовлять) и Sicherkeitskarte (которая подтверждает право делать ключ для данной конкретной личинки замка). Это речь про официалов.
И это не может сделать (официально) даже владелец квартиры (я например), потому что эта самая карта лежит у управляющей компании.

В итоге имеем ситуацию - сомнительное удобство открывать все одним ключом (почтовые ящики, подъезд, квартиру, гаражные ворота, келлер, комнату для сушки, комнату электрощитка, мусорную комнату. велосипедную комнату), с другой стороны при утере ключа менять личинки в 40+ дверях и попадалово на 20к евро.

Вопрос - что делать семьям с детьми? Дети теряют вещи и это нормально. Постоянно бояться попадалова? Страховка тоже не гарантирует выплату, они задают десятки вопросов вначале и есть множество нюансов, когда они могут отказать в выплате.

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Я просто не понимаю, почему не сделать универсальный ключ только для конкретной квартиры и ее почтовых ящиков, например. А для подъездных дверей и мусорной и велосипедной комнаты другой ключ. Тогда имеем ситуацию что при потере ключа менячем только 5 дверей максимум.

• 👍
  • 😂
  • 👍
Спросите @Manifika, она как-то через мобильное приложение ребёнку дверь открывает, не знаю сколько это стоит правда ?
У нас новый дом и есть в дополнение к основному ключу также чип ключи. которые открывают подъезд и квартиру (плюс электронный кодовый замок на самих квартирах). Но вот в велосипедную комнату (куда заход снаружи) уже обычный ключ ) В итоге сын приезжает со школы и ему надо идти на несколько этажей в дом за ключом, что бы вернуться и открыть велосипедную комнату и поставить туда велосипед. Ключ ему не даем )

• 👍
  • 😂
Ключ от подъезда, от квартиры, от гаража, от велосипедного гаража, от мусорной площадки. Итого - приличная связка. Об универсальном ключе никто в округе, насколько я знаю, даже не заикался.

• 👍
Ключ от подъезда, от квартиры, от гаража, от велосипедного гаража, от мусорной площадки. Итого - приличная связка. Об универсальном ключе никто в округе, насколько я знаю, даже не заикался.
Зато спите спокойно )

Сверху