Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Слухи про закрытия генконсульств РФ в Германии

Medvedya

Участник
Консульству в Гамбурге конец 100%, спрашивал их по email. Терминов новых не выдают. На замену паспорта принимают только тех, у кого он кончается в ближайшее три рабочих дня. Ну или счастливчиков, расхватавших последние термины. Остальные свободны.

Меня больше интересует, почему я не могу найти записи нигде: проверял Бонн, Берлин, Копенгаген, Гаагу - везде отлуп. Не может такого быть. Россия решила вообще паспорта не выдавать?

• ☹️
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Консульству в Гамбурге конец 100%, спрашивал их по email. Терминов новых не выдают. На замену паспорта принимают только тех, у кого он кончается в ближайшее три рабочих дня. Ну или счастливчиков, расхватавших последние термины. Остальные свободны.
Жалко...жена хотела там обновиться паспорт. Заодно с сыном и дочкой...Ну что ж. Не судьба в РФ значит летать. Ну и ладно.

• ☹️
Реакции: 1 user

Boris

Участник
жена хотела там обновиться паспорт. Заодно с сыном и дочкой
Возможно, если все же будет нужно, проще и быстрее будет попасть в какой-то соседней стране.
Звонить им и узнавать, наверно, надо.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Жалко...жена хотела там обновиться паспорт. Заодно с сыном и дочкой...Ну что ж. Не судьба в РФ значит летать. Ну и ладно.
В этой ситуации могу только посоветовать попытаться действовать через фирмы, занимающиеся консульскими услугами (выездные сессии). Если это, конечно, в нынешней ситуации будет возможно. Естественно, это стоит дополнительных денег.

• 👍

Soltomuradova

Осваивается

Меня больше интересует, почему я не могу найти записи нигде: проверял Бонн, Берлин, Копенгаген, Гаагу - везде отлуп. Не может такого быть. Россия решила вообще паспорта не выдавать?
В ляйпциге всегда без терминов работали. Возможно, все ещё работают.

Liebchen

Да, они принимают.

Но буквально несколько дней назад промелькнул пост в фейсбуке, что стоять очень долго, народу тьма. Человек стоял сутки. Попал только на второй день.

• 😲
  • 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Всегда думал, что в зависимости от места жительства есть привязка к консульству. Я всё это время загонялся?

ИгорьБ

Новичок
Можно же слетать и в РФ обновить?
Я обновлял в России. Заранее подал на новый паспорт в одну поездку, в следующую поездку забрал готовый паспорт.
В случае чего, паспорт можно забрать в течение 3-х лет. И можно организовать, чтобы кто-нибудь забрал по доверенности, а потом перевёз в Германию.

• 👍

Soltomuradova

Осваивается
Я обновлял в России. Заранее подал на новый паспорт в одну поездку, в следующую поездку забрал готовый паспорт.
В случае чего, паспорт можно забрать в течение 3-х лет. И можно организовать, чтобы кто-нибудь забрал по доверенности, а потом перевёз в Германию.
Ну, в текущей ситуации не все могут съездить в РФ. Я, например, не могу.

• 👍
Реакции: 4 users

Soltomuradova

Осваивается
Да, они принимают.

Но буквально несколько дней назад промелькнул пост в фейсбуке, что стоять очень долго, народу тьма. Человек стоял сутки. Попал только на второй день.
Ну, если дело срочное, то я бы поехала и стояла бы. Тут уже надо смотреть по ситуации. Скоро, мне кажется, вообще разорвёт отношения.

Medvedya

Участник
Не, ехать через полстраны с маленькими детьми и стоять в живой очереди - не идея. Ловим термины

Liebchen

Ну, если дело срочное, то я бы поехала и стояла бы. Тут уже надо смотреть по ситуации. Скоро, мне кажется, вообще разорвёт отношения.
Очень хочется надеяться, что этого не произойдет.

• 👍

Liebchen

Дороговатое удовольствие.
Скажите, пожалуйста, в РФ возможно забрать паспорт по доверенности? Я просто не в курсе. В зарубежных консульствах только личная явка.

ИгорьБ

Новичок
Скажите, пожалуйста, в РФ возможно забрать паспорт по доверенности? Я просто не в курсе. В зарубежных консульствах только личная явка.
Сорри, я не прав. Забрать паспорт по доверенности нельзя.
Хотя когда-то давно я пользовался такой возможностью.

Fatalityme

Команда проекта
Дороговатое удовольствие.

В консульстве Франкфурта в октябре 2022 приезжала подавала документы лично на дополнительный (!) второй загран, а паспорт готовый просила выслать по почте. Приготовила предоплаченный конверт и заявление. Все ок, все прислали, избежала второй поездки, ттт.

Если бы пометила, что паспорт взамен старого - заставили бы приехать, сдать паспорт и получить новый.

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В Лейпциге такое и месяц назад было с утра перед открытием консульства. Так что это ничего не значит.
Здравствуйте.

Вчера довелось познакомиться с человеком, у которого свое агентство "помощи соотечественникам": договаривается для них о терминах в органах, возит их туда, сопровождает в качестве переводчика (ха-ха, а для себя самого вчера переводчика на термин в полицию заказал, ну да ладно). Рассказал, что возил людей в этот понедельник в консульство в Лейпциге.

Приехали они туда в семь с небольшим (не знаю, когда открывается, но, похоже, заранее приехали), получили его клиенты номер 134. По очереди ходили слухи, что принимают ровно по 100 человек в день. В конечном итоге в понедельник было принято 70. Так, по крайней мере, мне было рассказано.

• 👍

ttronina

Новичок
Добрый день. Поделюсь опытом подачи документов на загран в Ляйпциге. Сдала 14 июня. Народу много. Живая очередь, которая составляет свои списки и даже назначают дежурство с момента закрытия консульства и на ночь, чтоб не было вновь прибывших, занимающих очередь как можно раньше))) Людей много, едут еще из Чехии, Польши, может и еще откуда... Действия такие: в первый день можно просто приехать, узнать в очереди у кого список и записаться, но нужно обязательно достоять до окончания приема, после они обновляют его. Человек 50 в день точно принимают, смотря сколько человек от семьи еще проходит. При мне, в первый день, 51-й по списку был последним кого пригласили. На след.день я была 24 в списке и в 10 утра уже вышла из консульства. В общем 2 дня занимает точно, если конечно хуже не стало и на 3 растянулось)
Всем удачи.

• 👍
Реакции: 4 users
Верх